ярко желтая моча при беременности причины

Лечение гарднереллеза у мужчин медикаментозными средствами

Причины возникновения заболевания


Неопределенность среди врачей в вопросах патогенности гарднереллы приводит к тому, что многие врачи не считают ее достаточно полноценной инфекцией, которая передаётся половым путем. В результате чего, одни случаи вообще не лечатся, а иногда прописывается только местное лечение гарднереллеза у мужчин, без обязательного лечения сексуального партнера. Поэтому, через время, инфекция возникает вновь, а учитывая высокую распространенность внебрачных отношений, все чаще и чаще встречается в человеческой популяции.

Симптоматика гарднереллеза


Строение мочеполовой системы мужчины таково, что обычно гарднерелла выводится у них из мочеполового тракта в течение двух-трех суток. Однако под воздействием некоторых факторов (сниженный иммунитет, переохлаждение организма, хронические заболевания и др.) гарднерелла в результате полового акта без надлежащей защиты, проникает в уретру. Там возбудитель быстро активизируется, растёт и, как следствие, происходит воспаление слизистой оболочки уретры.

Как правило, у представителей мужского пола инфицирование гарднереллой вызывает уретрит. Обычно спустя 4-5 дней после инфицирования гарднереллезом симптомы у мужчин проявляются в виде развития вялотекущего воспалительного процесса слизистой оболочки уретры. Чаще, однако, заболевание проявляется как уретрит (воспаление уретры) и сопровождается выделениями зеленоватого цвета из уретры, а также ощущением дискомфорта и жжения при мочеиспускании. В случае поражения заболеванием только внешней части мочеиспускательного канала, мужчину могут беспокоить зеленоватые выделения из уретры, а другие симптомы отсутствуют. Однако если инфекцией затронуты передние отделы, то при мочеиспускании появляется жжение и рези.

Подробнее

Моча у грудничка

Моча – продуктивный показатель жизнедеятельности организма. Благодаря почечному процессу из организма выводятся продукты обмена веществ. Моча имеет цвет, запах и удельный вес. Желтую окраску моче придают пигменты – продукты метаболизма. Чем большее количество их растворено, тем насыщеннее становится цвет мочи.

О чем говорит цвет мочи новорожденного

Интенсивность окраски мочи, в зависимости от количества продуктов метаболизма, может колебаться. У новорожденных нормальный цвет мочи располагается в спектре от бледно соломенного до ярко желтого. Как правило, моча интенсивной желтой окраски имеет высокий удельный вес.

На первой неделе жизни ребенка моча меняет свой цвет. Это связано с началом работы внутренних органов. Практически у всех новорожденных на 7-10 день после рождения моча приобретает кирпичный желтый цвет, так называемая «инфарктная моча». Явление кратковременное, связанное с развитием мочеполовой системы. В этот же период у девочек могут наблюдаться кровянистые выделения из половых органов.

Любые другие цветовые отклонения в окраске мочи новорожденного, тем более, если этот процесс протекает в сопровождении специфического запаха, должны насторожить, как мать, так и участкового педиатра.

Изменение цвета мочи и приобретение ей коричнево-красного цвета говорит о проблемах почечного характера. Вишнево-красного – диабетической болезни. Темно-коричневого – печеночных проблем. Наличие в моче новорожденного всех оттенков зеленого цвета – о болезни «кленового листа».

Физиологические факторы, влияющие на изменение цвета мочи

По цвету мочи и частоте выделений определяют общее состояние здоровья у грудного ребенка. Нормальная частота выделений мочи до 12-ти месячного возраста составляет около 25 раз в сутки, небольшими порциями. Нормальной считается моча, имеющая светлую соломенную окраску, следовательно, и низкий удельный вес.

Подробнее

Синегнойная палочка - описание, пути передачи. Причины, симптомы, диагностика и лечение синегнойной инфекции

Синегнойная палочка – причина синегнойной инфекции

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) – подвижный микроб, который для своего развития нуждается в обязательном присутствии кислорода, имеет капсулу (она защищает микроб от поглощения лейкоцитами ), спор не образует. Бактерия отличается особой устойчивостью к большому числу противомикробных препаратов.

Это условно патогенный для человека микроорганизм, т.е. обитающий в организме и способный при определенных условиях вызывать инфекционное заболевание. Синегнойная палочка может обнаруживаться в составе нормальной микрофлоры некоторых участков кожи (паховой и подмышечной области, околоушной области и др.). Бактерия вызывает заболевание у ослабленных людей при массивном обсеменении организма и при нарушениях иммунитета .

Синегнойная палочка выделяет экзотоксины (выделяющиеся при жизни микроба) и эндотоксины (образуются при гибели палочки). Кроме того, синегнойная палочка вырабатывает ряд ферментов. Токсины и ферменты и вызывают патологические изменения в организме человека при развитии инфекционного процесса: разрушение эритроцитов и лейкоцитов, некроз печеночных клеток, поражение сосудов и другие.

Синегнойная палочка вызывает синегнойную инфекцию с поражением различных органов и систем. Локализация поражения зависит, прежде всего, от пути проникновения микроба в организм человека. Возбудителя синегнойной инфекции можно обнаружить в открытых водоемах (загрязненных сточными водами), в почве, в желудочно-кишечном тракте животных, птиц и человека.

Пути передачи синегнойной палочки

Источником инфекции являются человек и некоторые животные, больные синегнойной инфекцией, или носители бактерии (синегнойной палочки). Особую опасность представляют больные воспалением легких. вызванным синегнойной палочкой, и пациенты с гнойными ранами .

Заражение синегнойной палочкой может произойти контактно-бытовым путем, пищевым и воздушно-капельным путями.

Подробнее

Цвет мочи при беременности

Анализ мочи во время вынашивания малыша наверное один из самых частых, на последних неделях её приходится сдавать с завидной регулярностью. При этом цвет мочи при беременности является одной из тех характеристик, которые вы можете оценить самостоятельно. Обращать на это внимание нужно обязательно, потому что изменение цвета мочи может говорить о серьёзных проблемах со здоровьем, требующих немедленного решения.

Меняется ли цвет мочи при беременности на ранних сроках?

Этот вопрос интересен беременным скорее с точки зрения гаданий на пол ребенка, однако он может многое рассказать о состоянии вашего здоровья.

Цвет мочи у здоровой женщины обусловлен постоянным обновлением крови, появляются молодые эритроциты, старые отработанные разрушаются с освобождением гемоглобина. Железо организм использует повторно, а вот всё остальное перерабатывается в печени, при этом пигменты гемоглобина превращаются уробилин, урохромы и другие красящие вещества, которые выводятся с мочой и при этом окрашивают её во все оттенки желтого.

Нормальный цвет мочи при беременности от светло-соломенного до темно-желтого. При наступлении беременности, если у вас развивается ранний токсикоз и вы обезвожены из-за рвоты, мало пьёте, моча может стать темной, если жидкости поступает в организм много или вы принимали мочегонные сборы — моча становится светлой, почти бесцветной.

Эти изменения нормальны и связаны с концентрационной функцией почек. Ваши почки всё равно выведут из организма лишнее и вредное, вне зависимости от того, сколько отделяется мочи, просто в случаях когда мочи мало, эти пигменты и соли разводятся на маленькое её количество и моча становится более концентрированной и темной по цвету.

Примета, что цвет мочи при беременности девочкой становится ярким, а при беременности мальчиком моча темная — ни о чем не говорит, потому что всё зависит всего лишь от того, сколько вы пьёте.

В норме желтый цвет мочи при беременности может изменяться как из-за физиологических причин, так и-за болезней. Но даже если моча имеет нормальный цвет — это не гарантия того, что вы здоровы.

Подробнее

Песчанка

Песчанка — маленький грызун из семейства Мышинные, подсемейства Песчанковые (лат. Gerbillinae). Песчанку легко спутать с ее ближайшей родственницей крысой. Но песчанки гораздо мельче крыс и хвост у них покрыт шерстью, а не лысый, как у крысы.
В природе песчанки населяют пустынные и полупустынные районы с растительностью в Африке, Средней Азии, Азии, Китая. на некоторых островах Средиземноморья и распространены до Забайкалья.
Песчанок сравнительно недавно стали держать в домах. Впервые их привезли в США в 1954 г. для медицинских исследований, но вскоре выяснилось, что эти маленькие пустынные зверьки оказываются идеальными домашними животными. За десять лет они стали чрезвычайно популярными и в Соединенных Штатах и во многих других местах. Первыми в США были завезены монгольские песчанки, и они остаются наиболее обычными обитателями домов. В последнее время среди специалистов, занимающихся разведением грызунов, популярными стали карликовые песчанки.
Существует 14 родов песчанок и около 110 видов. Наиболее популярные монгольская и карликовая песчанки.
Монгольская песчанка (Meriones и guiculatus) родом из Восточной Азии. Длина с хвостом составляет 20 см. Окрас: серо-коричневая шерсть на теле и хвосте, светло-серая на брюшке (встречаются и альбиносы). Голова широкая, глаза большие. Длинные хвост и задние ноги придают зверьку сходство с кенгуру. В неволе живут 4 - 5 лет.
Карликовая песчанка (Gerbillus gerbillus) родом из Среднего Востока. Длина тела с хвостом составляет 23 см. Окрас: серо-коричневая шерсть на теле, светло-серая на брюшке. Тело тоньше, а нос более заострен, чем у монгольской песчанки. Хвост относительно длиннее и покрыт редкими волосками. В неволе живут 4 - 5 лет.

УХОД И СОДЕРЖАНИЕ

Подробнее