24 недели беременности сыпь на руках

Журнал → Виды сыпи у ребенка, для общего развития.

Этот вид сыпи также известен как акне новорожденных или (если совсем по-научному) неонатальный цефалический пустулез. Он поражает около 20-30% детей в первые недели и месяцы жизни. Акне новорожденных — это не заразное заболевание, оно неопасно и не требует медикаментозного или иного специфического лечения. У этих прыщиков, которые концентрируются на лице, шейке и волосистой части головы, отсутствует комедон — засоренная пора. Они редко гноятся и образуют выраженные очаги воспаления, и чаще всего выглядят как изменения рельефа кожи (в некоторых случаях их можно обнаружить только наощупь) или красноватые пустулы.

Врачи связывают возникновение неонатального цефалического пустулеза с налаживанием гормонального фона новорожденного ребенка, а также чрезмерного заселения кожи некоторыми видами дрожжевых грибков, которые в норме являются частью микрофлоры. Акне новорожденных не нужно «подсушивать» или травить народными средствами типа настойки календулы — во-первых, это повреждает нежную младенческую кожу, во-вторых, может вызвать аллергическую реакцию, которая приведет к усугублению поражения. Нормальной регулярной гигиены обычно вполне достаточно. В большинстве случаев заболевание проходит самостоятельно и бесследно в срок от 1 до 3 месяцев. Если заживление происходит медленнее, чем обычно, доктор пропишет ускоряющие его мази.

Но будьте осторожны — появление прыщиков у ребенка 3-16 месяцев, чаще встречающеся у мальчиков, может означать симптом более сложной и неприятной болезни, акне младенцев. Эти прыщики выглядят почти «как взрослые» — в них различается сальная или черная головка угря, очаг воспаления, который может привести к появлению рубца. Акне младенцев, возникающее из-за повышенной выработки андрогенов, требует профессионального тщательного лечения.

Подробнее

На руках сыпь и водяные прыщики – это не просто косметический дефект, маленькие водяные прыщи на руках и пальцах чаще всего являются симптомом одного из многочисленных заболеваний кожи.

Вот перечень основных причин, которые могут послужить появлению данного симптома. Чесотка – это паразитарная болезнь, которая вызвана чесоточным зуднем – микроскопическим клещом. Если на руках появились прыщи типа водянок и чешутся. то возможно это именно данное заболевание. Оно заразное, передается от человека к человеку при тесном контакте: через предметы обихода, предметы личной гигиены, при половом контакте, через постельное белье и т.д.

Другая инфекция, от которой появляются водяные прыщи – это детские инфекции, которые вызваны такими вирусами как корь, ветряная оспа, болезнь Коксаки, краснуха.

Аллергические высыпания могут быть разного характера, в том числе в виде водяных пузырьков на руках. Она появляется на руках во время контакта с медикаментами и бытовой химией, при индивидуальной непереносимости составляющих косметических средств, при употреблении аллергенов в пищу. Грибковое поражение кожного покрова может появиться в виде водянистых пузырьков на руках. Данные прыщики друг на друга очень похожи, но как же тогда понять, что послужило причиной для появления и каким образом избавиться от них?

Можно заподозрить чесотку, если появление водяных прыщиков сопровождается зудом, который в ночное время особенно усиливается. Характерное расположение на руках – это между пальцами, на запястьях. Распространяется и на другие части тела данное заболевание. Диагноз подтверждает выявление чесоточных ходов.

Во время ветрянки высыпание водяных пузырьков сопровождается появлением новых прыщиков на смену старым, а также повышением температуры. Такие пузырьки располагаются по всему телу, а не только на руках.

Корь относится к числу детских инфекций, и высыпания на руках – это один из этапов заболевания, до этого сыпь появляется на слизистой твердого неба, на щеках и дальше по всему телу, сыпь сопровождается кашлем, температурой, покраснением конъюнктив, насморком.

Подробнее

25 признаков беременности

Знаете ли Вы первые симптомы беременности?
Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности ), вероятны е (которые указывают на высокую степень вероятности беременности ), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться ).

Возможные симптомы беременности:
Не наступление менструации
В случае задержки менструации, первой причиной всегда подразумевается беременность. Понятие «задержка » можно использовать тогда, когда при обычно постоянном цикле кровотечение не наступило через обычный промежуток времени.
Но подобный симптом может говорить не только о беременности. Задержка менструации может случиться вследствие:
  • Стрессового состояния
  • Физического перенапряжения (подготовка к спортивным соревнованиям )
  • Недомоганий
  • Резкого нарушения графика жизни (изменение графика работы с дневной на сменный )
  • Употребление определенных видов лекарств (в первую очередь стероидных )
  • Ожирение
  • Истощение
  • Ошибки в расчетах
  • Возраст, подходящий к периоду менопаузы
  • Менопауза

Нехарактерная менструация
Под подобное определение попадает любое изменение в обычном менструальном цикле: слишком короткий, слишком длинный, кровотечение наступило слишком поздно либо наоборот, а также изменение характера кровотечения: более обильные либо более скудные.
Необходимо сказать, что подобные нарушения характерны и для ряда заболеваний репродуктивной системы, в связи с этим появление подобных симптомов – это повод для консультации гинеколога .

Необычные ощущения
В первые дни наступления беременности у многих женщин появляются несильные боли или спазмы матки. Подобные боли похожи на боли во время менструации.

Подробнее

Все о сыпи у детей и взрослых и ее лечении

Описание наиболее распространенных видов сыпи и принципов их лечения.

С медицинской точки зрения, сыпь определяется как разнообразные изменения кожи, которые возникают в рамках многих кожных заболеваний, болезней внутренних органов, инфекционных и аллергических процессов.
По сути дела, практически любое изменение кожи можно назвать сыпью или высыпанием. В настоящее время описано огромное количество самых разнообразных форм сыпи, которые встречаются при самых разнообразных заболеваниях.

Сама по себе сыпь не является болезнью как таковой и всегда должна рассматриваться как проявление какого-либо другого заболевания. Другими словами, сыпь является реакцией кожи на какую-то болезнь или результатом воздействия какого-либо раздражителя или болезни на кожу. Лечение сыпи, естественно, зависит от причин ее возникновения.

Перед тем как перейти к рассмотрению конкретных форм сыпи и их характеристик в рамках определенных болезней, мы бы хотели обратить внимание читателей на некоторые практические моменты, связанные с определение характера сыпи.

Как определить характер сыпи и для чего это нужно?

Определение характера сыпи является ключевым моментом в правильной расшифровке природы сыпи и оказании адекватной помощи больному. Далеко не всегда больные с сыпью нуждаются в помощи врача, и, к сожалению, далеко не всегда они могут быстро получить квалифицированную врачебную помощь, даже если нуждаются в ней. В связи с этим, крайне важно уметь распознать, следствием какой болезни является сыпь, а также как следует оказывать помощь больному и лечить сыпь?

За исключением случаев распространенных ожогов или сильной аллергической сыпи, при которых оказываются равномерно воспаленными большие участки кожи, сыпь практически всегда состоит из так называемых «элементов» - отдельных участков воспаленной или измененной кожи, которые чередуются со здоровыми участками кожи или покрывают здоровую кожу как зерно, рассыпанное на полотне.

Основные разновидности элементов сыпи это:

Подробнее

Лоринден - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (гормональная мазь или крем А и С) лекарства для лечения псориаза и экземы у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению гормонального лекарственного препарата Лоринден. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лориндена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лориндена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения псориаза, экземы и дерматита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Лоринден - препарат с антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием для наружного применения.

Флуметазон - синтетический двуфторированный глюкокортикостероид (ГКС) для наружного применения. Оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, противозудное, противоотечное и сосудосуживающее действие. При воздействии на кожу предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что приводит к уменьшению воспалительного экссудата и продукции лимфокинов, торможению миграции макрофагов, уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает продукцию простагландинов и лейкотриенов путем торможения активности фосфолипазы А2 и снижения высвобождения арахидиновой кислоты из фосфолипидов клеточной мембраны. Вызывает редукцию основного вещества соединительной ткани, ослабляет пролиферативные и экссудативные реакции в коже. Является ингибитором клеточных кининов, обладающих протеолитической активностью.

Клиохинол (йодхлороксихинолин) является производным 8-оксихинолинов. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых грибов (Microsporum spp. Trichophyton spp. Candida albicans) и грамположительных бактерий (Staphylococcus spp. Enterococcus spp.). Усиливает антиэкссудативное действие флуметазона.

Подробнее