болят бока снизу беременности

Боль в правом боку

Одной из наиболее частых и важных в диагностическом плане жалоб при заболеваниях пищеварительной системы является боль в правом боку. Ее правильная трактовка оказывается подчас очень трудной, а допускаемые порой ошибки в их оценке могут вести к очень серьезным последствиям.

Это объясняется тем обстоятельством, что боли в боку встречаются не только при различных заболеваниях органов пищеварения. но и при болезнях других органов брюшной полости и забрюшинного пространства (селезенки. почек, мочеточника, мочевого пузыря. придатков матки и др.), заболеваниях органов дыхания и кровообращения (острая пневмония, плеврит, инфаркт миокарда), болезнях брюшной стенки (например, грыжи), заболеваниях периферической нервной системы (остеохондроз позвоночника, нейросифилис), болезнях крови (порфирии, геморрагический васкулит), коллагенозах (узелковый периартсриит), эндокринных заболеваниях (сахарный диабет), отравлениях тяжелыми металлами и т.д. Отсюда становится понятным, что лишь тщательный анализ болевого синдрома с выявлением тех или иных его особенностей позволит избежать ошибочного диагностического заключения.

Механизм возникновения боли в правом боку

Если больной орган расположен справа, то и боль чаще всего возникает справа, например, правая почка может давать боль в правом боку (область спины или живота).

Но может быть и такая ситуация, когда боль возникает справа в боку, но ее источник – орган, расположенный слева или посередине. Например, при аппендиците, когда аппендикс располагается справа внизу живота, но боль отдает вверх или в середину живота. Потому аппендицит могут путать с почечной болью, при заболевании почек могут быть похожие симптомы.

Чтобы оперативное вмешательство при сильных болях не было напрасным (вырезали аппендицит, а болели почки), нужна точная всесторонняя диагностика. Иначе локализация боли может обмануть и пациента, и, что самое обидное, - врача.

По механизму возникновения болей в животе выделяют висцеральные, перитонеальные и отраженные боли.

Подробнее

Болит низ живота с левой стороны.

Елена 2 декабря 2012, 23:04

Здравствуйте. У меня такая проблема, наверное уже 3 день побаливает низ живота с лева, особенно при резком движении или нажатии.Понимаю что нужно идти к врачу, но очень стесняюсь, т.к. мне уже 23,а я до сих пор девственница. Помню как несколько лет назад, года 2 назад ходила в районную консультацию, когда врач спросила про то веду ли я половую жизнь и услышала мой ответ, у нее были такие глаза и такая реакция, что идти туда желания нет, а так пошла бы я в платную, так боюсь нарваться на банальное вымогательство денег, что делать не знаю. Вдруг у меня что то серьезное,а я своими сомнениями еще хуже сделаю(((

1. Юленька 2 декабря 2012, 23:31

Леночка, я вас очень понимаю! Сама стестняюсь гинекологов, прямо не знаю почему. ((

Но идти обязательно нужно, вы делаете хуже только себе. А врачу все равно, девственница вы или нет. Вообще, ваша позиция должна быть "Кому какое дело. Это моя жизнь!"

Так что скорее идите

2. Гость 2 декабря 2012, 23:36

это может быть просто овуляция, но лучше бегом к врачу.

5. Настёна 3 декабря 2012, 01:19

У меня тоже иногда побаливает там же. Иногда бывает после алкоголя (хотя иногда вроде и выпью больше, и ничего), иногда просто так. Неприятно и тревожно, но к врачу я так и не собралась пока. И тревоги свои засунула куда подальше, от них реально хуже.

Я видимо, совсем не в теме, но при чем здесь овуляция? О_о Не знала, что ее вообще почувствовать можно. Мне что первое в голову - почки.

Зы. а с гинекологами у меня та же фигня, нда :(

6. Автор 3 декабря 2012, 11:32

Овуляция скорее всего. Если воспаление-была бы температура,боль постоянная.Если еще что-нибудь серьезное-будет сильно болеть.

Подождите пару дней.Пройдет-скорее всего овуляция была.

Я до 22 лет к врачам вообще не ходила,потом забеременела.У меня так каждый день что-то болело,но оказалась здорова.

7. Маришка 4 декабря 2012, 23:27

Подробнее

Лимфоузлы: все вопросы-ответы

12 октября 2009, 01:54 Направление лимфотока на лице

Несколько лет маюсь от того, что утром отекают веки и щёки и только к вечеру немного сходит, но не полностью. Проверился у уролога, - анализы в норме, почки в динамике, - в пределах возрастной нормы (мне 49). Начал чистить лимфосистему, но, район щечного лимфоузла, полосу 2-3 см от крыльев носа мимо уголков рта к нижней челюсти хотелось бы быстрей привести в норму (набухает к утру, как с перепоя). Думаю поделать массаж этой части лица, но не знаю в каком направлении и как двигать лимфу, может подскажите, буду очень благодарен. И еще, может вы знаете, как местно использовать траву кровохлебку, для лимфостимуляции. Здоровья и успеха. Жду новых статей о Лимфосистеме, хочу жить 100 лет:)

Александр, очень рад рад Вашему оптимистичному отзыву, судя по названию которого Вы верно понимаете, что двигать лимфу можно в направлении её естественного течения, т.е. к лимфоузлам. Привожу подходящую проясняющую картинку.

Что касается редко упоминаемой кровохлёбки. Действительно, Юрий Иванович Бородин, Советник при дирекции Новосибирского ГУ НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, профессор, д.м.н. Заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН в статье "Теоретические предпосылки профилактической лимфологии и здоровье человека в Сибири" (Бюллетень СО РАМН, №5 (133), 2008 г.) высказывается о положительном применении кровохлёбки для лимфостимуляции. Кстати, в этой статье приведён электронный адрес для связи с ним. Адрес я привожу здесь на картинке, чтобы предотвратить автоматический спам. Рабочий телефон Юрия Ивановича Бородина - (383) 332-56-32. Так что можно попросить его поделиться опытом в применении травы кровохлёбки с точки зрения лимфатической системы и не только.

Подробнее

Общительная и неприхотливая кошка породы сфинкс является идеальным питомцем для людей, страдающих аллергией на кошачью шерсть.

Ухаживать за сфинксами несложно, поэтому заботу о питомце вполне можно доверить ребенку 6–8 лет. Кошки данной породы не испытывают необходимости в регулярных прогулках – они прекрасно чувствуют себя в условиях городской квартиры, однако следует помнить, что сфинксы чувствительны к понижению и перепадам температур. При оптимальных условиях содержания бесшерстные кошки живут долго и почти не болеют.

Хрупкие и нежные сфинксы считаются самыми лучшими выставочными кошками, поскольку они никогда не проявляют агрессии по отношению к незнакомым людям, обладают крепкой нервной системой и беспрекословно слушаются своих хозяев.

1. Общая характеристика сфинксов

Сфинксы – это самая экзотическая порода кошек.

Популярность этих кошек среди любителей домашних животных связана прежде всего с их необычным внешним видом, неприхотливостью и потрясающей преданностью хозяевам.

Существуют сведения, что бесшерстные кошки встречались еще в Древнем Египте. Египтяне обожествляли этих животных и отводили им весьма почтенную роль, украшая свои храмы гранитными фигурами сфинксов. Кроме того, считается, что подобные кошки были и у ацтеков. Сфинксы жили в храмах и, как утверждали индейцы, помогали людям в общении с богами. Совершенно точно установлено, что бесшерстные кошки водились в Мексике в начале 1920-х гг.

Ацтеки считали, что бесшерстные кошки являются посланцами богов

В 1930-х гг. сфинксы встречались в Индии, Марокко и Парагвае. Однако в те годы фелинологическими вопросами никто не занимался, и поэтому бесшерстные кошки постепенно исчезли.

Согласно летописям, бесшерстные кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Так, по одной из легенд, белый сфинкс с голубыми глазами охранял святилища Древнего Египта.

Порода сфинксов сформировалась в 1966 г. в провинции Онтарио. Сначала на свет появился мутантный бесшерстный котенок, которого затем скрестили с его матерью.

В результате родилась кошка, ставшая родоначальницей будущей породы сфинксов.

Подробнее

Отзыв: Гель лошадиная сила - гель для ног и тела без целлюлита

Хочу поделиться своим открытием. Начала делать этим гелем лимфодренажные обертывания для тела. Результат не заставил себя ждать. Минус 4 кг, кожа выравнялась, целлюлит ушел. Ноги легкие воздушные, геля хватает надолго. Намного эффективнее, чем салонные дорогие средства.
Незаменимое средство для ног и тела.

Вообще открыла его для себя, когда начала замечать, что ноги часто отекают, появились сосудистые звездочки, и вообще вечером ноги устают и ноют. Мне его порекомендовали на работе, у нас одно время много о нем говорили и все себе купили. Я тоже решила попробовать. Сначала использовала по назначению для ног – после применения стала просто летать по сравнению с тем, что было до этого. Ноги стали быстро успокаиваться, я даже заметила, что они похудели в объемах. Теперь тетя моя и мама его тоже используют этот гель от варикозного расширения вен по моему совету.

А позже мне одна знакомая как раз подсказала, что обертывания с этим гелем тоже можно делать без нежелательных последствий. Я долго не хотела пробовать, все же для ног гель. Но потом попробовала. Лера и Анна, для вас опишу, как это делала я. В принципе, способ вполне стандартный. Наношу гель, затем делаю обертывание либо целлофановыми пакетами, либо пищевой пленкой, что гораздо удобнее. После этого оборачиваюсь плотно шалью или теплым одеялом и так хожу примерно два часа. Результат лично у меня появился через пару недель. Я и спортом занимаюсь, но всего раз в неделю, поэтому результат ощутила именно от геля. Объем живота уменьшился на три см, а талии на два см. На мой взгляд, очень даже неплохо. Обертывание такое я делала уже раз шесть или семь, поэтому могу сказать, что никакого вреда я не обнаружила на себе, так что можете пробовать. Единственное, не забывайте, что на пораженные участки кожи его нельзя наносить. Кожа после него не сушится, упругая, молодая, покраснений нет.

Подробнее