беременность болезни крови

Главная | Анализ крови в Москве

Анализ крови в Москве

Анализ крови – самое распространенное клиническое исследование, позволяющее выявить заболевания, воспалительные процессы и патологии органов. Сыворотку крови можно назвать «лакмусовой бумажкой» общего состояния организма. Кровь проходит через все органы, поэтому заболевание любого из них отражается на ее составе.

Наиболее часто пациенту назначается общий анализ крови. Глобальное исследование позволяет как обнаружить уже существующую дисфункцию, так и заметить предпосылки к ее возникновению. Диагностика часто назначается в профилактических целях.

Сдача анализа крови позволяет определить ее способность к:

  • обеспечению иммунитета;
  • поддержанию постоянства гомеостаза (внутренней среды) организма;
  • регуляции водно-соляного баланса;
  • осуществлению обмена веществ;
  • свертываемости;
  • трансферу кислорода и питательных веществ.

По результатам исследования специалист может оценить состояние организма в целом и сделать вывод об общем здоровье и самочувствии пациента. Информация о составе крови и ее основных характеристиках позволяет определить динамику заболевания, а также своевременно назначить подходящую терапию. Для отслеживания конкретных процессов назначается не общее, а специальное исследование – например, анализ крови на беременность.

Кровяные клетки: норма и аномалия

В ходе анализа выявляется концентрация в крови следующих элементов:

Подробнее

Прилив Крови (Ощущение Жара)

Прилив крови – это ощущение жара, которое распространяется на все тело. Прилив крови чаще появляется в области шеи. Прилив крови может сопровождаться сильным потоотделением. Прием определенных медикаментов, употребление пряной пищи, и употребление алкоголя также могут стать причинами прилива крови.

Хотя точная причина возникновения прилива крови полностью непонятна. Прилив крови, который появляется при менопаузе, вызван комбинацией гормональных и биохимических изменений, которые связаны с нарушением уровня эстрогена в крови. Прилив крови может быть также связан с нерегулярными менструальными периодами. У 40% женщин в период менструации наблюдается прилив крови. Около 80% женщин в постклиматерический период страдают от прилива крови в течение пяти лет. Прилив крови иногда может сопровождаться сильным потоотделением ночью.

Прилив крови также наблюдается у мужчин. Часто он возникает в результате сильного падения уровня тестостерона у мужчин, у которых хирургически были удалены яички (как часть лечения рака простаты) или, которые принимают медикаменты, чтобы противодействовать эффектам тестостерона.

Причины ощущения жара:

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом

Задать вопрос Врачу

© Copyright 2008 Все права защищены

Подробнее

Перечень стандартов медицинской помощи при различных заболеваниях

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

(по состоянию на 01.10.2007)

Представленный ниже перечень сформирован на основе Приказов Минздравсоцразвития РФ о стандартах медицинской помощи специалистами юридической фирмы ЗАО "Юнико-94" и постоянно актуализируется. Все документы, представленные в перечне, включены в информационный банк КонсультантМедицинаФармацевтика.

Стандарты сгруппированы по классам заболеваний в соответствии с Международной классификацией болезней десятого пересмотра и приведены в обратном хронологическом порядке.

Содержание:

КЛАСС I
НЕКОТОРЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.07.2007 N 475 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) (при оказании специализированной помощи)"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.07.2007 N 474 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.05.2007 N 383 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным опоясывающим лишаем (при оказании специализированной помощи)"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2007 N 43 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с ранним сифилисом (при оказании специализированной помощи)"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18.12.2006 N 860 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным врожденным сифилисом (при оказании специализированной помощи)"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 08.12.2006 N 830 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным со скрытым сифилисом, неуточненным как ранний или поздний (при оказании специализированной помощи)"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 08.12.2006 N 829 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с поздним сифилисом (при оказании специализированной помощи)"

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.10.2006 N 704 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным конъюнктивитом"

Подробнее

Кровь из носа. Почему идет кровь из носа

(Средняя оценка: 3 )

С появлением крови из носа мы достаточно часто сталкиваемся в повседневной жизни, и, зачастую, не придаем этому симптому никакого значения. А зря, ведь причины носового кровотечения весьма разнообразны и не всегда безобидны. Почему же идет кровь из носа, и какие последствия для здоровья это может иметь?


Под кровотечением принято понимать выхождение крови за пределы сосудистого русла. Если кровь вытекает во внешнюю среду, кровотечение называют наружным, если же пропитывает ткани, изливается в полости тела человека, его именуют внутренним. Несмотря на то, что самым опасным для жизни, из-за трудности обнаружения, считается внутреннее кровотечение, наружное, даже такое, как истечение крови из носа, тоже может представлять угрозу здоровью человека.


Кровь из носа. Причины и первая помощь

С появлением крови из носа мы достаточно часто сталкиваемся в повседневной жизни, и, зачастую, не придаем этому симптому никакого значения. А зря, ведь причины носового кровотечения весьма разнообразны и не всегда безобидны. Почему же идет кровь из носа, и какие последствия для здоровья это может иметь?

Выход крови за пределы кровеносных сосудов возможен в двух случаях:

  • При разрыве или разрушении (аррозии) сосудистой стенки в результате заболевания или травмы;
  • При пропотевании (диапедезе) крови через неповрежденные сосуды, что может быть связанно либо с повышенной проницаемостью сосудистых стенок, либо с изменениями состава самой крови.

Самой частой причиной появления крови из носа является повреждение сосудов переднего отдела носовой перегородки (места Киссельбаха), густо пронизанного сетью мелких артериол и капилляров. Нарушение целостности кровеносных сосудов происходит при травме. часто, при неаккуратном удалении сухих корок, грубом сморкании и почесывании носа. Такое кровотечение, как правило, не представляет угрозы для здоровья человека. Кровь из носа вытекает каплями или тонкой струйкой и, при нормальном свертывании, быстро останавливается самостоятельно.

Подробнее

Форум родителей:

Здоровье ребенка

Справочник "Детские болезни"

Уход за новорожденными

Уход за новорожденными. Принципы ухода в домашних условиях. Принципы ухода в домашних условиях за новорожденными, анатомо-физиологические особенности доношенных детей, особенности адаптации и развития недоношенных детей, уход за недоношенными после выписки из роддома, физиологические (переходные) состояния новорожденных, болезни периода новорожденности, дети дошкольного возраста, дети младшего школьного возраста, болезни детей раннего и старшего возраста.

Детский массаж. В детском массаже используются практически те же самые приемы что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно. Не все приемы классического массажа (особенно многие приемы ударной вибрации) показаны ребенку первого года жизни.

Справочник педиатра

Прививки и вакцинация - Спросите любого родителя, что он предпочтет для ребенка - тяжело протекающее заболевание безобидную реакцию на прививку с гарантией защиты от последующих заражений? Казалось бы, ответ очевиден. Так почему же у многих образованных мам и пап слово"вакцинация" по сей день вызывает резкое отторжение? Быть может, все же стоит пользоваться теми же благами цивилизации" что и весь цивилизованный мир.

Справочник "Детские заболевания"

Справочник "Детское здоровье":

МЛАДЕНЧЕСТВО и ДЕТСТВО

Подробнее