возможна ли беременность если цикл меньше 28

  • О проекте
  • Правовая информация
  • Контакты
  • Проекты сотрудничества
  • Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org. в том числе названия разделов,
    являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые
    принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского
    кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org .
  • Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.
  • © 2003-2015, ООО «СвитГрупп АйТи», 16+
  • 127521, г. Москва, ул. Октябрьская, д.98, стр.2

Подробнее

Менструальный цикл и менструация

  • Менструальный цикл Оглавление
    Становление менструального цикла
    Первая менструация (менархе)
    Фазы менструального цикла
    Менструальный.
  • Менструация и беременность Оглавление
    Менструация при беременности – возможно ли это?
    Кровотечения в первые месяцы беременности
    Иные.
  • Нарушения менструального цикла Оглавление
    К нарушениям менструального цикла относят
    Причины нарушения менструального цикла
    Длительность.
  • Регуляция менструаций Оглавление
    Общие сведения
    Гормоны при менструальном цикле
    Общие сведения
    «Управление» системой воспроизводства.

23 сентября, 2011

Оглавление
  1. Менструация при беременности – возможно ли это?
  2. Кровотечения в первые месяцы беременности
  3. Иные причины, вызывающие кровотечение при беременности
  4. Восстановление менструального цикла после родов
  5. Менструация после родов
  6. Восстановление менструального цикла после выкидышей и абортов

Менструация при беременности – возможно ли это?
Менструальный цикл приостанавливается с момента зачатия и возобновляется только после родов через определенный промежуток времени, индивидуальный для каждой женщины. Однако уже после наступления беременности у некоторых женщин наблюдаются кровотечения. В ряде случаев они совершенно безопасны, а иногда могут указывать на неблагополучие вынашивания. Но к менструальному циклу эти кровотечения не имеют никакого отношения.

Кровотечения в первые месяцы беременности
В первые 3 месяца беременности размер эмбриона еще очень мал и в этот период происходит внедрение плодного яйца в стенку матки. При этом слизистая матки частично разрывается и выделяется небольшое количество крови. Такие выделения могут быть не единичными и время от времени повторяться до того, как эмбрион подрастет и по размеру сравняется с маткой.

Подобные «менструации» при беременности представляют собой очень скудные выделения коричневатого цвета (могут быть и красными). В ряде случаев женщина испытывает небольшой дискомфорт.

Подробнее

Православные традиции российской семьи

Архиепископ Костромской и Галичский Александр (Могилев)

Еще год назад тема «Православные традиции российской семьи» в определенной степени показалась бы мне новой. Безусловно, у каждого священнослужителя, тем более, у каждого епископа, имеющего определенный опыт церковной деятельности, есть представления о проблемах семьи, сформировавшиеся на практике. Но говорить о них со знанием дела, профессионально, может далеко не каждый. Я не стремлюсь показаться профессионалом, но лишь скажу, что в прошедшем году эта тема стала мне особенно близка.

Это связано с тем, что минувшей осенью в старинном русском городе Галиче и в самом областном центре – г. Костроме по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Синодальный отдел по делам молодежи осуществил масштабный проект — был проведен II Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов «Семья России». В конкурсной программе фестиваля приняли участие более 200 короткометражных фильмов, представленных авторами из 48 городов 28 регионов России и стран ближнего зарубежья. И в процессе подготовки, и, конечно же, на самом фестивале велись оживленные дискуссии, высказывались различные представления о месте православной семьи в современном мире, обсуждались пути и перспективы формирования у подрастающего поколения православных семейных ценностей. Во многих дискуссиях пришлось принимать участие и мне. С большим вниманием участники фестиваля ознакомились с прекрасными, а в ряде случаев, и высокохудожественными кинофильмами, призванными утверждать в обществе традиционные православные семейные ценности — радость отцовства и материнства, нравственную красоту благочестивого супружества и идеал крепкой многодетной семьи.

Подробнее