хгч на 3 неделе беременности

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МАМАМ,
ОЖИДАЮЩИМ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША ВМЕСТЕ С ВАМИ!

ХГЧ при беременности, анализ хгч

Хорионический гонадотропин (ХГ) либо хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой гормон, который синтезируется клетками хориона, то есть оболочками зародыша.

Следовательно, наличие ХГЧ в организме женщины подтверждает присутствие хориальной ткани, а стало быть, и беременности. При этом различные уровни данного гормона могут свидетельствовать как о физиологических, так и патологических изменениях в организме человека. Именно поэтому так важен анализ хгч.

Анализ крови на хгч берут из вены утром натощак. Если анализ сдается не утром, то перед сдачей анализа не следует есть 4-6 часов.

Зачем нужен хорионический гонадотропин организму женщины? Дело в том, что в завершении каждого менструального цикла, преимущественно на четырнадцатый день после овуляции и при условии отсутствия оплодотворения, происходит отторжение эндометрия, которое связано с падением уровня половых гормонов, а также нарастающими гипоксическими процессами в толще слизистой оболочки матки. Указанные изменения характеризуются инволюцией желтого тела соответствующего яичника и появлением менструальных выделений. Если бы не присутствие ХГЧ, то аналогичные процессы произошли бы и при наступлении беременности, что обязательно бы привело к ее прерыванию. Таким образом, ХГ препятствует прерыванию беременности и способствует ее сохранению и дальнейшему развитию.

Подробнее