сколько скринингов делают во время беременности

С недавних пор вы носите гордое имя «мама», пусть пока еще будущая… Вы наконец-то посетили своего акушера-гинеколога, который будет наблюдать за вами и вашим малышом всю беременность, и количество полученных направлений на анализы повергло вас в легкий шок! Но помимо анализов мочи. крови, пренатальных скринингов и УЗИ-диагностики, вас отправили еще и на консультации к различным врачам и вы не совсем понимаете зачем это вам нужно, ведь вы – абсолютно здоровы. Возможно, у вас даже появилась мысль махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли. Помните, что абсолютно здоровых людей просто не бывает! Да и речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки! Ну а мы в свою очередь расскажем, для чего нужно посещение узкопрофильных врачей при беременности .

Консультация врача-терапевта

Когда посещать? Назначается при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности и на 30-ой неделе беременности. Прохождение данного специалиста во время беременности является обязательным для каждой женщины!

Зачем? Составление анамнеза, оценка состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности .

Подробнее

Результат скрининга.

28.07.2010 в 18:13

Результат скрининга.

Девочки, обращаюсь к Вам, так как просто больше не куда. Сегодня позвонила моя гинеколог и сказала, что у меня высокий риск на синдром дауна. Мой срок 23 недели. Во-первых, не знала, что этот анализ сдают 2 раза. Первый раз делала в 11 недель и было всё хорошо. За это время сделала 2 узи, которые тоже показали всё хорошо, а теперь вдруг мне говорят, что второй скрининг такой. Почему. В сижу в шоке, но, понимаю, что это может ошибка или жара. пытаюсь успокоить и себя и малыша, но, сами понимаете, какое спокойствие может быть!Может кто-то сталкивался с этим.
Завтра иду по направлению в центр планирования семьи. И ещё хочу пойти платно в Шветскую клинику и повторить этот анализ. Помогите, кто нибудь, а то я совсем расклеилась. Очень нужна поддержка (

yuliya ( Счастливая МАМА сыночка. )

29.07.2010 в 00:47

Re: Результат скрининга.

Иришка, очень странно, что на такком сроке опять анализ сдавала. Вообще он делается ОДИН раз и максимум до 16 недель с 12ой. Если что-то и могло быть, то тогда бы показало, т.к только на этом сроке "высматриваются" эти отклонения. А если у тебя и по УЗИ все нормально было, то не волнуйся. скорее всего это ошибка.
Удачи и спокойствия. Пиши.



29.07.2010 в 23:05

Подробнее

Теперь остановимся подробнее на самих исследованиях.Итак, полный комбинированный скрининг I – II триместра беременности проводится на выявление следующих врожденных пороков у плода. В первом триместре основными размерами для расчета рисков являются ширина шейной прозрачности (шейная прозрачность – это то, как выглядит при ультразвуковом исследовании скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода в первом триместре беременности) и определение носовой кости (вконце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60–70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов). Кстати, хочется отметить, что УЗИ может достаточно достоверно определить, есть ли у плода пролемы, а трехмерное УЗИ на сроке на 4-5 месяце беременности, сделанное хорошим специалистом еще больше повышает точность.

Видео

Фото

Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом) Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре) Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия) (только в 16-18 недель)

Тест включает в себя:

В первом триместре основными размерами для расчета рисков являются ширина шейной прозрачности (ш ейная прозрачность – это то, как выглядит при ультразвуковом исследовании скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода в первом триместре беременности ) и определение носовой кости (в конце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60–70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов ). Кстати, хочется отметить, что УЗИ может достаточно достоверно определить, есть ли у плода пролемы, а трехмерное УЗИ на сроке на 4-5 месяце беременности. сделанное хорошим специалистом еще больше повышает точность.

2. Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин) в 10-13 недель и на АФП (Альфа-фето-протеин) в 16-18 недель.

Подробнее

Скрининг II триместра беременности

Отзывы

Марина 15 июля, 2013 09:20

Наталья, не верьте в медицину и во все эти анализы. Бог даст, все будет хорошо!

Наталья 15 июля, 2013 02:41

Мне 37 лет Скрининг вообще сделали неправильно. Узи 9 ндель, кровь ( написали 10 н и 1 д), по месячным 9 н 3 дня, узи показало отслойку хориона краевую, принимала утрожестан, что повышает хгч, а угроза прерывания сама по себе снижает папп, да и ктр плода 24 мм был, а для скрининга надо не менее 48 мм, твп 0,7, его даже не учитывали при расчете, так как плод еще совсем маленький. Не знаю, зачем мой Г назначила биохимию так рано, я лучше бы узи попозже в 11-12 недель бы сделала. Вот и получила риск во возрасту 1: 237, а по биохимии 1: 68 (ревела всю ночь). На другой день в Тверь ( я из провинции) на узи - срок был уже 13-14 недель твп 1,5 мм, по узи все ок. К генетику - та на инвазии настаивала, но сначала велела сдать скрининг второй и экспеертное узи и узи сердца плода. Со вторым скринингом вообще дурдом. 14 недель биохимия (она ведь в эти сроки неинформативна)- хорошо генетик назначила пересдать в 15 недель. Результат первой крови 1: 56 риск. хгч больше 3 мом, а афп на нижней границе, ноя подстраховалась и сдала в платной тверской клиники через три дня в 15 недель хгч 1 мом, афп 0,79 мом риск 1:311, как такое может быть? Но потом через три дня в 15 недель 3 дня в жк снова кровь по рекомендации генетика хгч 1,89 мом, афп 0,9 мом вроде в рамки мом уложились. но риск 1: 231. Опять вопрос, что же за три дня так гормоны меняются или так анализы в жк делают. Прошла в 17 -18 недель экспертное узи - все норма, сдала еще раз кровь 17 н 3 д -вообще риск 1:884. узи сердца плода в 21 н - без патологий, узи 21 -22 н - без отклонений. Вообщем сейчас срок почти 30 н, успокоилась немного и поняла, что биохимия -это вообще неинформативно, а только накручивают беременных, если бы они 100% выявляли даунов, а то это только риск, а он по возрасту увеличивается. И еще генетик настаивала на инвазии, а стоит это около 80 тыс для резус отрицательных мам. Я все таки верю узи и верю, что у меня будет четвертый сынуля здоровенький. Девочки напишите у кого что-то подобное было и какие детки родились?

Танюша 26 июня, 2013 04:48

Подробнее

УЗИ 21 ВЕК (Приморский район) - отзывы

Дата отзыва: 27 апреля 2016 · Имя: Наталья · Ник на форуме: Наталья

ФИО врача:
Зимин Е.А.
Специализация врача:
УЗИ при беременности, к.м.н.
Стоимость:
2850 - цена УЗИ, 400 - цена диска
Бытовые условия:
Обычные, все одноразовое предусмотрено.
Обследование/Лечение:
3д УЗИ скрининг в 20 недель беременности.
Понравилось:
Понравился врач, все очень обстоятельно, не торопясь (хотя мы и опоздали), подробно. Очень забавные фото сделал, план беременности напечатал.
Не понравилось:
Еле добрались, пр. Стачек перекрыт, на машине не подъехать, я конечно понимаю, что это не вина центра, но приехали все запыхавшись, с опозданием

Дата отзыва: 14 марта 2016 · Имя: Ильина Марина · Ник на форуме: Ильина Марина

ФИО врача:
Тен Наталья Алексеевна
Специализация врача:
врач УЗИ, акушер-гинеколог
Стоимость:
2850 руб.
Бытовые условия:
Обычные.
Обследование/Лечение:
Второй скрининг с 3D УЗИ при беременности.
Понравилось:
Записывалась к Наталье Алексеевне, т.к. мне ее подруга очень рекомендовала как супер грамотного доктора. Понравилось, все спокойно и размеренно, так как и должно быть у доктора, но при этом очень позитивно, пару раз даже посмеялись вместе, когда моя кроха зевала на экране ).

Дата отзыва: 1 марта 2016 · Имя: Евгения Лосева · Ник на форуме: Евгения

Подробнее