фото больших животов беременности

Блог Анны Михниной

Восстанавливаем живот после родов: убираем диастаз

Многие женщины после родов сталкиваются с прблемой отвисшего живота. Если дело только в растяжении кожи, то можно добиться очень хороших эстетических результатов ношением утягивающего бандажа, втиранием питательных кремов не реже 2 раз в день и контрастным душем. При этом для того, чтобы жировая ткань, которая также подверглась растяжению и првратилась в рыхлый размазанный пудинг, быстрее уходила с проблемной зоны, прекрасным средством является тяжелый, учше всего наполненный песком, хулахуп. Он создает массажный эффект, можно покатать по пузу массажер для спины или использовать различные устройства для массажа.
Если же растянулись, или и того хуже — разошлись мышцы живота, то проблема чревата не только эстетическими дефектами, но и возникновением грыж, нарушением пищеварения, проблемами с позвоночником, возможным опущением внутренних органов, которые не удерживаются на своих местах нормальным внутренним давлением, создаваемым диафрагмой под действием мышц брюшного пресса.
Самой распространенной и неприятной проблемой послеродового повреждения мышц брюшного пресса является расхождение прямых мышц, сопровождающееся растяжением сухожильной пластинки по центральной (белой) линии живота, называемое по-научному диастаз.

Он бывает разных степеней выраженности:
1 степень -Расхождение мышц от 5 до 7 см
2 степень: более 7 смл
3 степень: расхождение мышц более 10 см
Впрочем, эти степени значения для нас не имеют. Бороться надо с любым диастазом для сохранения здоровья и сил.

Важно бороться с диастазом прямых мышц живота женщинам, планирующим следующие беременности, поскольку при повторном растяжении диастаз усилится, во время беременности возникнут проблемы с осанкой и возможны повреждения позвоночника, поскольку мышцы живота не смогут перераспределять нормально нагрузку от веса растущего пузика. Кроме того, эффективные потуги при прогрессирующем запущенном диастазе невозможны, соответственно, естественные роды будут осложнены, а ребенок подвергнут риску родовых травм и гипоксии.

Подробнее

Викторина "Здоровый образ жизни"

Что роднит алхимиков средневековья и современных врачей? Только стремление продлить человеку годы активной жизни. Но какие бы чудодейственные методы не пыталась изобрести наука, мы все чаще приходим к выводу: здоровье во многом зависит от нас самих. Участвуйте в викторине и выигрывайте призы.

Спонсор викторины

"Эксмо" - крупнейшее российское издательство, работающее в различных жанрах и направлениях - детективы, прикладная литература, детская литература, фантастика и фэнтези, русская и зарубежная классика, современная проза, деловая и учебная литература, юмор и сатира, энциклопедии, словари и справочники и др.

Приз

Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд. "Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, — считает Юлия. — Здесь важно чувство меры — есть можно все, но по чуть-чуть".

Итоги викторины: участников 608. правильно ответили на все вопросы 348 .

Десять человек из числа правильно ответивших на все вопросы викторины награждаются призами от "Эксмо" :

  • юлия (yulya1704@. )
  • Елена (Mive31@. )
  • Олеся (olesya-pesnya@. )
  • Лебедева Ирина (dvask@. )
  • Бадертдинова Лилия (nurullina_lilya@. )
  • Mila^-^ (blum_5@. )
  • Ирина (ivatat@. )
  • Светлана (svetaalmastar@. )
  • Елена Широчкина (lelik-miay@. )
  • Алия (alia.nailevna@. )

Уважаемые победители, информация о получении призов будет отправлена вам по e-mail.

Подробнее

Диастаз прямых мышц живота после родов. Кто виноват и что делать?

Мое почтение, господа и особенно дамы!

Сегодня нас ждет заметка на одну из самых востребованных женских тематик — диастаз прямых мышц живота после родов. Поэтому мужчины, если Вы заглянули к нам на огонек, то можете спокойно возвращаться к своим делам, ибо такая бяка Вам не грозит ввиду отсутствия возможности побывать в интересном положении :).

Дамы, Вы же узнаете все о диастазе – что это такое, почему возникает особо часто у беременных, какие существуют вокруг него мифы и какие телодвижения, а точнее упражнения, помогут улучшить ситуёвину с ним.

Итак, прошу садиться, мы начинаем.

Диастаз прямых мышц живота. Что, к чему и почему?

Последнее время мне часто приходят на почту письма от молодых мамочек, в которых они делятся своими проблемами, в частности — про диастаз прямых мышц живота, и сетуют, что в интернете нет правдивой (не противоречащей) четкой информации касательно этого явления. Ввиду того, что количество обращений перевалило за невозможность отвечать всем и каждому, я решил посвятить этому вопросу полноценную заметку, которая и находится перед Вами. Ну а начнем мы ее вот с чего…

Рождение ребенка – одна из главных миссий женщины на этой планете, и, возможно, Вы не читали бы эти строки, если бы таковая миссия не была бы выполнена со стороны моей самой любимой женщины. Однако рождение ребенка (а тем более второго) не проходит бесследно для роженицы и часто несет целый ворох дополнительных ништяков, в частности, таких:

  • набор веса;
  • появление галифе – ушки/бока;
  • целлюлит;
  • увеличение/растекание груди;
  • оплощение ягодиц;
  • диастаз мышц живота;
  • прочее.

Таким образом получается, что давая жизнь новому человечку, женщина приносит себя, свою красоту в жертву. Поэтому после родов фигуристые изменения еще долго дают о себе знать. Однако про похудение и создание обтекаемых форм информации хватает, а вот диастазу мышц живота уделено слишком мало внимания, хотя проблема является весьма распространенной. Посему давайте в этой заметке постараемся разобраться с этим явлением.

Подробнее

"Красивое тело" от Jade Beall +18

Читать удобнее в приложении
«Журнал. Ярмарка Мастеров»

Виды творчества

Фотография и видео > Фотография

Джейд Беалл (Jade Beall), фотограф из Аризоны и молодая мама, ведет проект «Красивое тело» (Beautiful Body Project), главными героями которого являются женщины. Все они разные по возрасту, объемам и формам тела, но объединяет их одно: все они – мамы. Их тела отмечены знаками материнства: растяжками, полнотой, изменениями фигуры, и все они – красивы, потому что естественны.

Фотограф Jade Beall никогда не верила, что она жила до традиционных стандартов красоты. И поэтому, когда она разместила полуобнаженной автопортрет не отретушированного после родов тела, и опубликовал ее на одной странице в соцсетях она была несколько удивлена, насколько популярна стала фотография.

Не только многим пользователям соцсетей понравились фотографии, но и стали поступать просьбы от других женщин, которые попросила ее сфотографировать их такими, какие они стали после беременности. И она так и сделала.

Своими фотографиями Джейд Беалл хочет донести до людей, что такое красиво, что заретушированные "идеальные" модели на рекламных постерах - это лишь неестественная, "кукольная" красота, которую навязывают обществу, но которая дорого продается.

Это фотография 24-летней танцовщицы, которая родила 2-х детей и, которая всегда скрывала свой живот, считая его безобразнейшим. Но на фотографии Jade Beall, она его обнажила. И её дети не считают её безобразной.

Фотошоп - это не эталон красоты. Сейчас почти нет естественных фотографий, не прошедших фото-редакторы - утверждает Jade Beall, посмотрите на людей, которые рядом - ВОТ ЭТАЛОН КРАСОТЫ! А не не, что на обложках.

Подробнее

Элизабет Дэвис принимает роды в США более 30 лет. Около 5 лет она была представителем Альянса Акушерок Северной Америки (Midwives Alliance of North America или MANA) и президентом Cовета по образованию и аккредитации акушерок Midwifery Education Accreditation Council (MEAC). Основала Национальный институт акушерства (National Midwifery Institute), лицензирующий акушерок, принимающих домашние роды в Калифорнии.

Автор нашего <a href="http://domrebenok.com/courses/midwifery-essentials/ " target="_blank">курса «Основы акушерства»</a>, независимый исследователь, акушерка Гейл Харт поделится с коллегами, доулами и любопытными родителями простыми и эффективными рецептами и приемами, которые пригодяться как в домашних родах, так и в родах в роддоме.

40 лет назад, вдохновленная «русским методом» водных родов и аквакультуры Корнелия разработала свою авторскую методику подготовки к родам и развития младенцев. Каждая рекомендация акушерки подкреплена серьезной научной базой и личным успешным опытом.

Об'ясните, пожалуйста, а вскрывание пузыря - это тоже стимуляция родов? С первыми двумя у меня было так, и я родила практически в ПДР. Но перед этим были нормальные схватки и родах тоже все делала сама.
Спасибо!

Хочу заказать для Жены.

Очень грустно, что преподаватели йоги дают такие советы, которые не только будут способствовать улучшению состояния будущей мамы и малыша, а наоборот. Это говорит только о том, что Наталья, по-видимому, никогда сама не занималась йогой будучи беремен.

perkhov
Микроцефалию может вызывать пирипроксифен

Интересно, спасибо за полезную информацию

perkhov
Вот вам и социализация..

Филипп, что за ученые? какова их научная степень? где они проводили эти исследования? какова была выборка? что с валидостью?

Очередная пустая статья ни о чем. Не подтвержденная никем.

Рецепт-СУПЕР. Здоровья Марии и всем её близким!

Хорошо, допустим я откажусь от всех прививок и отстою права своего ребенка на прием в образоват. учреждения. А что будет дальше, если он вдруг захочет устроиться на одну из вышеперечисленных работ, куда уж точно без прививок никак не возьмут по закон.

Подробнее