нолицин при планировании беременности

Все о пиелонефрите и его лечении

Пиелонефрит – это заболевание почек, которое характеризуется их воспалением на фоне бактериальной инфекции. Может быть одно или двусторонним, то есть поражать одну или обе почки. Гораздо чаще встречается односторонний.

Пиелонефрит может быть первичным, то есть развивается в здоровых почках, или вторичным, когда заболевание возникает на фоне уже существующих болезней почек (гломерулонефрит, мочекаменная болезнь и пр.). Также может быть острым и хроническим.

Это наиболее частое заболевание почек во всех возрастных группах. Чаще им болеют женщины молодого и среднего возраста – в 6 раз чаще мужчин. У детей после заболеваний органов дыхания (бронхит. пневмония ) занимает второе место.

Согласно эпидемиологическим исследованиям, распространенность этого заболевания у детей колеблется от 0.4% до 5.4%. В последние годы частота заболеваний имеет тенденцию к росту, особенно у детей раннего возраста. Подробно об этой проблеме читайте в нашей статье Особенности пиелонефрита у детей

Что такое пиелонефрит?

Пиелонефрит характеризуется поражением почек. Как правило, причиной являются различными микробы (бактерии). Для данного заболевания не существует специфического возбудителя. Причиной могут быть микроорганизмы, постоянно обитающими в теле человека, а также микробы, проникающие из окружающей среды. Возбудителями чаще всего являются кишечные микроорганизмы (кишечная палочка и различные кокки). Примерно в 20% случаев причиной болезни может быть смешанная инфекция.

В почку инфекция проникает различными путями:

  • с током крови (наиболее частый путь проникновения)
  • урогенно, с зараженной мочой
  • лимфогенно, с током лимфы из очагов инфекции из соседних органов или из кишечника.

Факторы, способствующие развитию болезни

Все факторы способствующие развитию заболевания можно разделить на общие и местные.

Подробнее

Кольпит (вагинит). Советы по лечению кольпита. Симптомы и лекарства.

Кольпит - воспаление слизистой влагалища. Симптомы неспецифического кольпита. Профилактика хронического кольпита. Что такое дрожжевой или кандидозный кольпит?

Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища или вагинит. Это одно из самых распространенных заболеваний среди женщин преимущественно репродуктивного возраста.

Возбудителем кольпита может быть хламидия, микоплазма, стрептококк, стафилококк, гемофильная палочка и другие инфекции. Развивается заболевание из-за нарушений естественной микрофлоры влагалища. Если женщина здорова, то флора влагалища состоит в основном из палочек, которые вырабатывают молочную кислоту, оказывающую губительное действие на различные микробы.

Факторы располагающие к развитию кольпита:

- инфекции, передающиеся половым путем;

- другие инфекционные заболевания;

- механические повреждения слизистой оболочки влагалища

- нарушение питания слизистой оболочки;

- нарушение анатомических особенностей влагалища;

- заболевания эндокринной системы;

- длительный прием антибиотиков;

- аллергические реакции (на презерватив, свечи, мази и т.д.);

- несоблюдение правил личной гигиены.

Если воспаление слизистой оболочки влагалища не лечить, то воспалительный процесс может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки и т.д, что в свою очередь приводит к эндометриту, эрозии шейки матки и бесплодию.

Симптомы кольпита

Кольпиты подразделяют на специфические и неспецифические.
Специфический кольпит вызывается половыми инфекциями. Симптомы специфического кольпита: стенки влагалища отечные, бархатистые, при прикосновении кровоточат. Неспецифический кольпит — инфекционно-воспалительное заболевание влагалища, обусловленные действием условно-патогенных микроорганизмов (кишечной палочкой, стрептококками, стафилококками и др.). Неспецифический кольпит сопровождается слизистыми и гнойными выделениями.

Симптомы острого кольпита

- зуд и покраснение наружных половых органов;

- боль в нижней части живота;

- боль при половом акте и мочеиспускании;

Подробнее

Создаются значительные концентрации в грудном молоке. Избегать назначения

Амфотерицин, амфотерицин В

Избегать назначения, могут вызывать маскулинизацию у девочек или преждевременное половое созревание у мальчиков; большие дозы угнетают лактацию

Анестетики местные для стоматологии

См. Артикаин + Адреналин. Разрешены

АнтибиотикиАнтивирусные препараты

Значительные количества некоторых препаратов в грудном молоке. Несмотря на то, что сведения о вредном влиянии отсутствуют, некоторые изготовители рекомендуют избегать назначения; при приеме клемастина возможно развитие сонливости у младенцев.

Антидепрессанты трициклические (и аналоги)

Количества трициклических антидепрессантов (и аналогов, в том числе миансерина и тразодона) слишком малы чтобы оказать вредное воздействие, однако большинствол изготовителей рекомендует избегать назначения; метаболиты доксепина могут вызывать седацию и угнетение дыхания.

Риск геморрагии, особенно при недостатке витамина К. Следует избегать назначения фениндона

Несмотря на то, что в грудное молоко проникают лишь в небольших количествах, возможн побочные эффекты. В опытах на животных выявлено влияние на развитие нервной системы, поэтому не следует назначать без абсолютныхпоказаний; см. также Амисульприд, Хлорпромазин, Клозапин, Оланзапин, Кветиапин, Рисперидон, Сертиндол, Сульпирид

Не выделяется с грудным молоком. Разрешен

См. Ацетилсалициловая кислота

Грудное вскармливание не рекомендовано при ВИЧ-инфекции

Информация отсутствует - изготовитель рекомендует применять с осторожностью

Золото (ауранофин, ауротиомалат)

Применяется осторожностью - выделяется с грудным молоком, теоретически возможно появление кожной сыпи и идиосинкразии

Небольшие количества проникают в грудное молоко - изготовитель рекомендует избегать назначения

Проникает в грудное молоко - изготовитель рекомендует избегать назначения

Концентрации в грудном молоке слишком низки, чтобы оказать вредное воздействие, но некоторые изготовители рекомендуют избегать применения (в том числе местного)

Подробнее

Уропрофит - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы или таблетки 300 мг) препарата для лечения и профилактики пиелонефрита, цистита, мочекаменной болезни у взрослых, детей и при беременности. Состав и алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Уропрофит. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Уропрофита в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Уропрофита при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики пиелонефрита, цистита, мочекаменной болезни у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Уропрофит - оказывает противомикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, диуретическое действие и препятствует образованию мочевых камней.

Комплекс ингредиентов Уропрофит способствует нормализации мочеиспускания, уменьшает риск повторных обострений хронического цистита, улучшает функциональное состояние почек и мочевых путей. Способствует снижению риска повторных обострений мочекаменной болезни, а в комплексной терапии заболеваний мочеполовой системы - сокращает сроки лечения и повышает эффективность препаратов.

Рекомендуется использовать Уропрофит в качестве биологически активной добавки к пище, являющейся дополнительным источником витамина С и кремния, источником органических кислот (бензойная, яблочная, лимонная) и арбутина. Рекомендуется к применению для снижения риска развития заболеваний мочевыводящих путей.

Экстракт плодов клюквы + Экстракт листьев толокнянки + Экстракт хвоща полевого + Витамин С + вспомогательные вещества.

Подробнее


Цистит как реакция на антибиотик.

Отправил(а) @Margosha@ . 10 мая 2012 · 23 020 Просмотров

У меня твориться что то странное. Пропила курс Цифрана, т.к. нашли клебсиеллу в горле (беспокоил хр. тонзиллит и ничего не помогало) и в гин. мазке посеве, пролечилась. И примерно на 2 день приёма этого антибиотика появились признаки цистита, а потом стало ещё хуже. После туалета небыло никаких неприятных ощущений, пол часа-час не хотелось вообще, а потом раз и как будто там литр сразу наполнился по ощущениям, больно, терпеть трудно. Потом по колличеству мочи оказывалось что ни так уж и много, когда у меня всё нормально, терпиться спокойно такое кол-во и не напрягает.
Цистит бактериальный был у меня ни один раз, ощущения и проявления были разные, уже антибиотики пить замучилась.Но последнее время в мочевом пузыре было как никогда всё спокойно и тут парадокс, что началось всё именно на фоне антибиотика,который впринципе должен убивать все бактерии. Вот как такое может быть?
Сейчас пью фурагин, от которого стало получше сразу, но полностью не проходит. Ночью по 3 раза могу вставать, днём то ничего, то через час надо. Канефрон пью, но он мне никогда особо не помогал, так же как и цистон и фитолизин, kerxit может стать, но полностью не проходит. Травки пью. брусничный лист, толокнянку, ромашку, укроп.
Девочки, если есть такие кто не первый раз борятся с циститом, поделитесь своим действенным способом от него, может какой то определённый сбор трав? Просто антибиотиками уже затравила свой организм, вот думаю реально ли выличить цистит без антибиотиков, если он даже бактериальный, был ли у кого такой опыт?


=||=
10 мая 2012 - 12:01

Может, цифран спровоцировал появление кандидоза, а тот проявился в виде цистита? Флуконазол параллельно принимать или после цифрана не назначали?

Мне помог канефрон(в жидком виде который) пропила его недели 3,вроде тьфу тьфу.А вобще бы с урологом посоветуйся.Есть еще такой препарат манурал.ПОЧИТАЙ НОТАЦИЮ И ПОСОВЕТУЙСЯ С ВРАЧЕМ.Вобще слышала отвар петрушки помогает(сама не пила)его при беременности нельзя(провоцирует выкидыш.)При планировани и все таки не советовала бы.

Подробнее