простуда на 14 неделе беременности последствия

Первое шевеления плода при беременности

Первые шевеления плода наблюдаются уже на седьмой неделе беременности. На поздних сроках беременности большинством женщин отмечается активное шевеление плода.

Каждая женщина, которая стала матерью, помнит то ощущение, когда она почувствовала первое шевеление ее еще пока неродившегося ребенка. Это, поистине, незабываемо. Ведь движение – это самый важные признак жизни плода, это так же и своеобразное общение женщины и ее малыша, который находится внутри нее. Первые движениям ребенок совершает, находясь еще в утробе матери, когда между плодом и его мамой существует не только духовная, но и физическая связь.

Шевеление плода во время беременности – это, несомненно, очень большая радость для каждой женщины, которая готовится стать мамой. Почувствовав первые шевеления плода, женщина, как правило, не понимает, что с ней происходит, однако, на более поздних сроках беременности, почувствовав шевеление ребенка, женщина испытывает ни на что не похожие чувства. И если шевеление плода во втором триместре беременности не ощущается, будущая мама начинает беспокоиться, все ли в порядке с ее малышом. Однако если ваш живот с течением времени растет, а врач, который наблюдает вашу беременность, при осмотре слышит сердцебиение маленького человечка, это значит, что малыш растет и развивается. В случае если все эти признаки наблюдаются – поводов для беспокойства нет.

Подробнее

Рентген и беременность

Здравствуйте Доктор! Моя ситуация ничем не отличается от выше перечисленных, но все же хочется, для успокоения услышать, а в данном случае прочесть мнение специалиста. Последний раз месячные были с 29.09 по 03.10. 30.10.12 ребенку делали рентген грудной клетки, я держала его за руки, защитный фартук не надевали, задержка на этот период была 4-5 дней. Тест делать боюсь, вдруг могут быть какие-то последствия.

пт, 11/02/2012 - 14:21

рентген и беременность

Хорошо, Ирина, мне совсем не трудно.
>> Рентгеновское излучение составляет опасность только в периоде органогенеза, примерно с 5 по 15 неделю беременности.

УВЧ на ранних сроках

Здравствуйте доктор! Сильно болела (ОРЗ) - было назначено УВЧ И УФО, а ещё в последний день физиопроцедур ходила на УЗИ органов малого таза(обследование по поводу нарушений МЦ). через месяц узнала, что этот период был первыми днями беременности, формирования оплодотворённой яицеклетки, Опасно ли это, как физио и УЗИ могли повлиять на малыша. гинеколог говорит: РИСК ЕСТЬ, задумайтесь об Аборте((((((( Что делать.

пт, 11/23/2012 - 22:03

УВЧ и беременность

Конечно, рискованно пользоваться такими "советами". Реально.
Я не увлекаюсь тем, чтобы критиковать коллег, которые, по моему мнению, не совсем правы, разве что во имя спасения жизни будущего человека. Здесь как раз такой случай.

Все эти факторы и сами по себе достаточно безвредны. УФО - это как на солнышко выйти, УЗИ при беременности всем беременным неоднократно выполняется. УВЧ - источник электромагнитного излучения. такого, как, например, цветной телевизор ))
Более того, даже относительно реально вредных факторов (таких, как рентген) - положение о возможном вреде распространяется лишь на воздействие их в периоде органогенеза, примерно с 5 по 15 неделю.
И еще более того - даже если это вредный фактор и в опасный период, то и это не является медицинским оказанием для прерывания беременности.
Этим образом, у Вас есть три весьма серьезных повода не прислушаться к совету вашего доктора.

рентген крестцово-поястничного отдела

Подробнее

Простуда при беременности — важная информация

7 июля 2013 7 160188

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности. Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Подробнее

Простуда при беременности

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб будущему ребенку.

Последствия простуды при беременности

Врачи настоятельно рекомендуют не болеть в первые три месяца беременности. Это огромный риск для малыша, ведь разные воспалительные процессы в организме могут привести к осложнениям во время родов. ранний отход околоплодных вод и кровотечения, не исключено, что у ребенка могут развиться множество патологий. На сроке до 16-й недели простудные заболевания могут поразить центральную нервную систему малыша. На более поздних сроках простуда также нежелательна, но при правильном лечении она не представляет большой опасности.

Лечить простуду при беременности, хоть средства для этого в «интересном положении» и значительно ограничены, нужно обязательно. Ведь опасна «болячка» как раз своими последствиями, которые могут проявиться при отсутствии должного реагирования. Если относительно легкие простудные заболевания ребеночка «пощадят» с большой долей вероятности (хотя точно сказать, повлияет ли на ребенка простуда, не возьмется ни один специалист), то вот тяжелые вирусные инфекции, особенно, на ранних сроках беременности, могут стать причиной нарушений развития тех органом, которые формируются в период заболевания. Относительно «успокоить» может разве то, что вот генетических отклонений и патологий простуда, перенесенная во время беременности, не вызывает.

Как влияет простуда на беременность?

Оказывает ли простуда влияние на ход беременности? И если да, то, как влияет простуда на беременность? Эти вопросами задается, пожалуй, любая беременная, обнаружившая у себя симптомы заболевания.

Подробнее

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

Подробнее