жжение в матке на ранних сроках беременности

Вопросы

04 мая 09:08, 2014

Жжение в матке во время беременности может наблюдаться по следующим причинам:
1. имплантация яйцеклетки в слизистый слой матки;
2. растяжение маточных связок;
3. быстрый рост матки;
4. метеоризм .

Имплантация яйцеклетки в слизистый слой матки.

После оплодотворения яйцеклетка спускается из маточной трубы в матку для имплантации (внедрения ) в эндометрий (слизистый слой матки ). Во время внедрения яйцеклетки (на первой – второй неделе после зачатия ) женщина может почувствовать легкое жжение в области низа живота. Данные ощущения являются признаком беременности на ее ранних сроках.

Растяжение маточных связок.

Жжение и покалывание в области матки могут появиться из-за растяжения маточных связок (изменение структуры). Данные ощущения связаны с физиологическими изменениями и являются нормальными на первом триместре беременности. Жжение, вызванное растяжением маточных связок, может быть признаком беременности, который чаще проявляется у первородящих женщин.

Быстрый рост матки.

С момента зачатия начинается непрерывный рост матки, продолжающийся до рождения ребенка. Увеличение матки у будущей мамы может сопровождаться дискомфортом в области низа живота.

Подробнее

151. Тоня 16 августа 2011, 12:58

Здравствуйте девушки. У меня схожая с Вами ситуация, уже три дня подряд к вечеру поднимается температура 37-37,2, слабость и лень, стала раздражительна. Цикл не регулярный, по-этому очень трудно определить задержку, грудь набухла, но живот не тянет, аппетит отличный, но иногда подташнивает. Что это? Беременна не была, не знаю признаков, подскажите, очень хочется малыша.

152. Альфия 17 августа 2011, 16:31

У меня вот подозрение что я беременна.,но задержки нет.однако уже несколько дней подряд температура тела под вечер 37-37.2.что скажете девочки?оч хочу малыша просто

153. Марина 27 августа 2011, 11:38

приветик! я тоже запуталась в себе! БЗ не меряла никогда,а в этом месяце решила испробывать. до месячных 4 дня,а мне БЗ вчера показывала 37.2,а темп. тела 36.8,а сегодня БЗ 37.4,темп.тела 37.0. может ли это означать,что я беременна? просто мне уже не верится. а так хочется. эх!

154. Марина 27 августа 2011, 11:42

ааааа. и ещё! температура тела в последнее время у меня днём 37.2.

155. Гость 28 августа 2011, 13:33

Приветик. Девочки подскажите,что делать.Была рвота и темп.38.4 один день,срок беременности 5-6 нед.Врач говорит,что лутше зделать аборт,могут быть паталогии,а мы не можем решиться,подскажите,что нибуть.

156. илина 28 августа 2011, 17:56

девочки, подскажите! до КД еще неделя, а у меня как ни когда, очень сильно набухла грудь, болит, очень чувствительна, покалывает низ живота, базальная температура 37.3

157. илина 28 августа 2011, 18:00

илина

девочки, подскажите! до КД еще неделя, а у меня как ни когда, очень сильно набухла грудь, болит, очень чувствительна, покалывает низ живота, базальная температура 37.3

а уменя во время второй беременности весь срок была темп 37.и никаких отклонений больше. почему-не понятно? родила нормально,доченьке уже 3года

160. Tasya 31 августа 2011, 18:46

Девочки, у меня вот какая ситуация.

Подробнее

Хочу ребенка → Для девушек находящихся в панике))))))

Из интернета о выделениях

Выделения из влагалища норма

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку – выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок при нормальных выделениях, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.
Медицина 7гуру

Запах у свежих выделений из влагалища практически отсутствует, запах выделений появляется при размножении в них бактерий.

Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные – в середине цикла период перед овуляцией – норма.

Кремообразные или киселеобразные скудные выделения – вторая половина цикла – норма.

Кремообразные или киселеобразные усиливающися выделения – последние дни цикла – норма.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками – в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище – норма.

Обильные жидкие выделения белого цвета наутро после незащищенного полового акта – норма.

Кремообразные белые скудные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище – «сработавшаяся» влагалищная смазка – норма.

Алые красные кровянистые выделения, усиливающиеся – начало менструации, первый день – норма.

Выделения с кровью – алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) – бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла – вариант нормы.

Подробнее

Классный час по половому воспитанию для подростков: "Береги здоровье"

Лобковый педикулез, чесотка.

Часто выявить ИППП можно только при специальных исследованиях, для этого необходимо проконсультироваться у врачей: дерматовенеролога, гинеколога, уролога.

Очень подробно ведется разговор о таком заболевании, как сифилис. которое может носить хронический характер. Сифилис делится на первичный и вторичный. Возможен вариант скрытого сифилиса, так как внешние проявления болезни отсутствуют и определить сифилис может только анализ крови. Скрытая форма сифилиса, неопасна для окружающих. На этой стадии сифилис не передается контактным путем. Однако возможна передача от беременной женщины развивающему плоду. Если защитные силы организма достаточно сильны, то при переходе заболевания в скрытую стадию возможно самопроизвольное выздоровление, но достоверная статистика на этот счет отсутствует. Обычно у больных со скрытой формой сифилиса развиваются тяжелые нарушения головного и спинного мозга. На поздней (третьей) стадии сифилиса поражены основные жизненно важные органы. Особенно это касается кровеносной системы, когда истончаются стенки сосудов и это приводит к их выпячиванию (аневризме). Это может вызвать разрыв стенок кровеносных сосудов и, фактически, мгновенную смерть от кровоизлияния. Большое количество спирохет в нервной ткани вызывает постепенное ухудшение психических реакций, приводит к личностным изменениям, в результате чего также возможна смерть.

Еще об одном заболевании следует знать молодежи – это гонорея. которая вызывается бактерией гонококком. Болезнь течет часто бессимптомно или симптомы очень слабо выражены. Их просто не замечают. Гонококки поражают слизистые глаз, гортани, прямой кишки и половых органов. Если болезнь не лечить, то она приводит к поражению мозга (менингит), почек, кровеносных сосудов, суставов, кожи и оболочек сердца, у женщин – к бесплодию.

Подробнее

На какой день после зачатия проявляются признаки беременности?

Тошнота, головокружение, задержка месячных, слабость, странное отношение к запахам, приступы безудержного смеха и последующее уныние на полдня – что это может быть? Не пора ли бежать в аптеку за тестом? Или может сразу в гинекологию?

Ответ в большинстве случаев, конечно же – наступившая беременность, но далеко не у всех женщин ее признаки настолько явные, чтобы сразу же можно было сделать правильный вывод. Дабы не терзать себя лишними сомнениями поговорим о том, на какой день после зачатия проявляются признаки беременности, и том, каковы они.

Я чувствую тебя под сердцем

Врачи в один голос твердят, что об успешном зачатии можно говорить только спустя 2-3 недели после полового акта, когда уже наблюдается задержка в несколько дней. Однако многие женщины с успехом опровергают этот факт: хотите верьте, а хотите нет, но каждая из них нутром чувствует, что в ее животе есть нечто крохотное и самое-самое желанное – ее малыш.

Но в любом случае каждая теория требует доказательств – и тут женщины начинают «искать» в себе изменения, зачастую придумывая их. Например, если утром ее тошнило, и весь день кружилась голова, значит она точно беременна, но иногда эти симптомы являются признаками совсем другого состояния, связанного с болезнью. В любом случае нужна диагностика, будь то беременность или заболевание.

Вместо месячных незначительные коричневатые выделения

Буквально через 7-12 дней после зачатия эмбрион прикрепляется к стенке матки, в результате беременная женщина может заметить на белье коричневатые выделения, по консистенции похожие на кашицу – это нормально. Кстати, сам процесс «вживления» эмбриона не занимает более пяти минут – за этот коротенький промежуток времени будущий малыш становится полностью зависим от своей мамы….

Подробнее