планирование беременности после лапароскопии поликистоза

Вирус папилломы человека, опасность инфекции для женского организма

Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это распространенный микроорганизм, встречающийся у 40% ведущих половую жизнь мужчин и женщин.

Главная опасность инфекции заключается в его способности провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Иммунная система высоко активна при борьбе с микроорганизмом, но в случае перехода заболевания в хроническую стадию, вероятность реактивации вируса увеличивается с каждым годом.

Папилломавирус человека: распространенность и видовое разнообразие

Вирус папилломы человека относится к семейству Papillomaviridae. В это же семейство входят микроорганизмы, поражающие эпителий кошек, собак, кроликов. Сам вирус имеет большое количество подвидов и вариаций. Их более 100, каждый из них имеет свой порядковый номер. Они проявляют себя в организме человека по-разному и могут вызывать злокачественное перерождение с разной степенью вероятности. По этому признаку подвиды ВПЧ разделяют на 3 основные группы:

  • неонкогенные;
  • папилломавирусы низкого онкогенного риска;
  • папилломавирусы высокого онкогенного риска.

Вирус широко распространен в человеческой популяции. Процент инфицированных лиц не равномерен для разных стран. Больше всего зараженных в Китае, Бразилии, Африке. Причем самыми онкогенными являются азиатские подвиды вируса.

Особую тревогу вызывает рост случаев диагностирования ВПЧ среди детей-подростков. Ученые прогнозируют к 2020 году вспышку раковых заболеваний при отсутствии достаточных мер борьбы и профилактики.

Подробнее

Лапароскопия

На базе клиники ФармМед применяются все виды консервативного и оперативного лечения любых гинекологических заболеваний. Возможна гистероскопическая и лапароскопическая диагностика, а оперативное лечение с помощью этих методов позволяет максимально ускорить восстановительный период и является наиболее щадящим для пациенток.

Лапароскопия — виды метода и заболевания

Лапароскопия – метод, позволяющий проводить операции различной степени сложности без разрезов на животе и, формирующихся после них рубцов.
Такие операции осуществляются при помощи специальных инструментов, вводимых внутрь через небольшие отверстия – проколы диаметром 5-10 мм, и под контролем видеокамеры.

Лапароскопия бывает трех видов:
- Диагностическая – визуальный осмотр органов брюшной полости для принятия решения о дальнейшей тактике.
- Оперативная – непосредственно операция, выполняется практически весь объем гинекологических операций.
- Контрольная – проводится для контроля за эффективностью ранее проведенного хирургического лечения.

Плановая лапароскопия :
-Кисты и опухоли яичников;
-Миома матки;
-Эндометриоз;
-Спаечный процесс;
-Синдром поликистозных яичников;
-Восстановление проходимости маточных труб;
-Подготовка перед ЭКО;
-Операции при выпадении внутренних половых органов.
Лапароскопия позволила сделать хирургию менее травматичной и более точной.
Раньше диагноз внематочная беременность почти всегда был приговором.
Приговором к удалению маточной трубы, рубцу «на весь живот».
Теперь, если диагноз поставлен вовремя, трубу можно сохранить, тем самым сохранить шанс на беременность.

Подробнее

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

У меня поликистоз яичников и я хочу забеременеть. Что делать?

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры. которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Зачем мне назначили противозачаточные таблетки, если я хочу забеременеть?

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Наиболее часто при поликистозе яичников назначаются противозачаточные таблетки с анти-андрогенным эффектом: Джес. Ярина. Диане 35 и др.

Выбор препарата осуществляется лечащим врачом в каждом конкретном случае. Не занимайтесь самолечением.

Подробнее
  • О проекте
  • Правовая информация
  • Контакты
  • Проекты сотрудничества
  • Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org. в том числе названия разделов,
    являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые
    принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского
    кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org .
  • Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.
  • © 2003-2015, ООО «СвитГрупп АйТи», 16+
  • 127521, г. Москва, ул. Октябрьская, д.98, стр.2

Подробнее

Поликистоз яичников

Одной из наиболее распространенных причин женского бесплодия является поликистоз яичников. Это заболевание может возникнуть по совершенно разным причинам: от смены климата и стрессов до серьезных гормональных нарушений.

Диагностическая картина поликистоза выглядит так: поверхность яичников увеличивается из-за появления узелков, внутри которых находится жидкость с незрелой яйцеклеткой. Эти изменения сопровождаются отсутствием овуляции, в результате чего происходит дисбаланс эстрогена и прогестерона в организме.

Поскольку запущенный поликистоз яичников может стать причиной инсульта и инфаркта, а также рака шейки матки или груди, лечение этого женского заболевания является необходимым.

Поликистоза яичников – симптомы:

  • ухудшение состояния кожи, волос, появление угрей;
  • изменение эмоционального состояния;
  • быстрое увеличение веса;
  • задержки менструации при обильном цикле;
  • боли в нижней части живота;
  • диагностируемое врачом увеличение матки;
  • невозможность забеременеть .

Пройдите эффективное лечение поликистоза яичников в Медицинском Женском Центре. Запишитесь на прием прямо сейчас!

Синдром поликистозных яичников возникает в среднем у каждой пятой представительницы женского пола. Чаще всего он диагностируется у девочек-подростков. Большую роль в данном случае играет наследственность. Увеличивается риск заболевания, если в роду есть случаи гипертонии, сахарного диабета и ожирения.

Симптомы поликистоза зачастую напоминают вариант нормы при половом созревании, вот почему порой они довольно долго остаются незамеченными. Заболевания половых органов, перешедшие в хроническую форму, являются благоприятным фоном для развития вторичного поликистоза яичников. Порой в таком случае нарушается функция матки и возникает бесплодие.

Диагноз поликистоза яичников ставится по результатам УЗИ и анализов мочи и крови, выявляющих уровень мужских гормонов.

Подробнее