можно ли беременности наращивать

Вся правда о спортивном питании

Занимаетесь в спортивном зале или дома уже более полу года, а результата все нет? Обходите стороной бары в фитнес - клубах? С неодобрением смотрите на поджарых девчонок и ребят, которые употребляют спортивное питание? Тогда с вами все понятно. В спорте вы дилетант и совсем ничего не знаете про спортивные добавки, и даже не подозреваете о том, что спортивное питание может быть не только безопасным, но и полезным. Немедленно восполняем пробелы и проводим срочный ликбез!

Что представляют собой спортивные добавки

Не надо путать спортивные добавки с пищевыми добавками. Хотя в России спортивное питание входит в категорию биологически активных добавок, оно предназначено в первую очередь для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Кроме того, не ошибусь, если скажу, что оно будет полезно людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Спортивное питание представляет собой натуральные добавки, которые содержат большое количество полезных веществ для организма человека. Проще говоря, это те компоненты, которые присутствуют в пище человека и необходимы ему для поддержания жизнедеятельности. Однако спортивное питание содержит концентрированное количество этих элементов, в той пропорции, которая более всего подходит человеческому организму.

Очень часто несведущие люди путают спортивные добавки с допингом и стероидами. Это заблуждение, которое чаще всего отпугивает новичков от всевозможных спортивных вспомогательных добавок.

Подробнее

Дыхательные упражнения

Легкое дыхание

Мы не задумываемся над тем, как дышим. Однако с древности известна польза специальных дыхательных упражнений и техник. Дыхательные упражнения позволяют сконцентрировать внимание, расслабляют, успокаивают, снимают напряжение в грудном отделе позвоночника, осуществляют мягкий массаж органов брюшной полости. Эти упражнения способствуют более рациональному использованию вдыхаемого кислорода — ведь на каждый вдох мы тратим силы, да и дыхательные мышцы тоже должны снабжаться кислородом. Поэтому делать следующий вдох имеет смысл только после максимального использования кислорода, поступившего в легкие вместе с предыдущим вдохом, — то есть вдохи надо делать пореже. Это касается любого состояния человека.

Елена Печникова
Женская консультация № 102 г. Москвы, врач акушер-гинеколог, автор приводимого в статье комплекса дыхательной гимнастики

Существуют специальные методики дыхания во время родов, позволяющие роженице сконцентрироваться, расслабиться, успокоиться, а также замедляющие развитие кислородной недостаточности у малыша. Можно, конечно, прочесть о них в специальной или популярной литературе за неделю до родов, а в процессе родов — попытаться воплотить, однако, поверьте, ощутимых результатов это не принесет. Вы лишь разочаруетесь в пользе дыхательных упражнений. Для того, чтобы правильно дышать во время родов, необходимо освоить соответствующие упражнения во время беременности и довести навык их выполнения до автоматизма!

Подробнее

Как правильно дышать при родах

Сегодня мы поговорим о различных дыхательных техниках, применяемых в родах. Умение правильно дышать на различных этапах родовой деятельности может очень помочь будущей маме.

Елизавета Новоселова
Врач акушер-гинеколог, г. Москва

Например, глубокое дыхание на начальных этапах родов позволяет успокоиться, максимально расслабиться и экономить силы. Необходимость производить вдох и выдох на определенный счет заставляет отвлечься от возможных неприятных ощущений во время схватки. При этом матка получает приток крови, богатой кислородом, что не замедлит сказаться как на ее работе, так и на самочувствии малыша. Позднее, когда схватки постепенно становятся болезненными, на смену глубокому дыханию приходят различные способы частого поверхностного дыхания, действующие как естественный анальгетик. Спокойное, размеренное дыхание в промежутке между схватками на этом этапе позволяет полноценно отдохнуть и набраться сил. Во втором периоде родов, когда малыш начинает опускаться по родовым путям, правильное дыхание поможет роженице не тужиться раньше времени. Да и самый важный момент - рождение ребенка - также связан с дыханием: эффективность потуги на 70% зависит от правильно набранного и вовремя выпущенного из легких воздуха.

Первый период родов - как дышать?

Начальная фаза первого периода родов называется латентной, она характеризуется редкими короткими малоболезненными схватками. Такие схватки продолжаются от 5 до 15 секунд, а промежутки между ними занимают от 20 минут. Во время латентной фазы шейка матки открывается медленно. Пройдет несколько часов, прежде чем схватки начнут ощутимо набирать силу. Пока же родовая деятельность не причиняет будущей маме значительного дискомфорта, очень важно отдыхать, набираться сил и не волноваться. Для этого постараемся следить за своим дыханием,

Подробнее

На третьем году жизни у детей обычно проявляется кризис, который выражается в упрямстве, «скандальном» поведении и негативном отношении к взрослым. Самая популярная фраза в этом возрасте «Я сам!».

Давайте попробуем разобраться, в чём суть этого кризиса, как он проявляется и чем можно помочь ребёнку.

Прежде всего, хочется отметить, что это необходимый для развития кризис. Так или иначе, все дети проходят через него. Кризисы помогают нам перейти на новую ступеньку развития. Кризис 3 лет – это важный этап в становлении психического развития ребёнка. Это кризис социальных отношений ребёнка.

Кризис может быть как ярко выраженным, так и слабо, но он обязательно должен наступить. Когда наступит – радуйтесь,- ваш ребёнок развивается нормально.

Первые признаки кризиса нередко можно заметить уже в 1,5 года, а пик его приходится на возраст около трёх лет (2,5-3,5 года).

Основные симптомы кризиса 3-х лет


1 Негативизм. Его надо отличать от обычного непослуания. При непослушании дети отказываются делать то, что не хотят делать. При негативизме дети отказываются делать даже то, что хотят делать (т.е. им важно сделать именно наперекор тому, что требует взрослый). Негативизм – это такие проявления в поведении ребёнка, когда он не хочет что-либо делать только по тому, что это предложил кто-то из взрослых.

Пример непослушания: ребёнок играет во дворе. Его зовут домой обедать, но ему хочется погулять ещё, поэтому он отказывается (обратите внимание, ребёнок отказался именно по тому, что ему хочется погулять ещё).

Пример негативизма: ребёнок играет во дворе. Его зовут домой обедать, но он отказывается (хотя сам уже давно нагулялся и хочет есть). Т.е. он отказался от того, чего на самом деле хочет, но отказался только по тому, что это просит взрослый.

Ещё пример негативизма: к девочке подходит взрослый и говорит, что у неё хорошее чёрное платье. На что девочка возражает: «Нет, оно не чёрное, а белое». Взрослый говорит: «Ну, хорошо, у тебя белое платье». Девочка отвечает: «моё платье чёрное!». Обратите внимание, девочка прекрасно умеет различать чёрный и белый цвет, она хочет сказать наперекор взрослому.

Подробнее

Можно ли стричь челку во время беременности?

Многим беременным женщинам этот вопрос покажется очень актуальным. Дело в том, что беременность длится не день, не неделю и даже не месяц. Организм не смотря на внутренние перестройки продолжает работать в «своем режиме», то есть у будущей мамы растут волосы, ногти. Для тех, кто носит длинные волосы без челки, проблемы с подстриганием возникнуть не должно. А вот как быть дамам с челкой или стрижкой?

Народные приметы указывают, что стричь волосы нельзя ни в коем случае. Одна версия мотивирует это тем, что волосы – это отображение жизненной силы, а будущая мама не может позволить себе лишиться этих сил. Другая версия утверждает, что волосы – это отображение жизненного пути. Отрезая волосы вы укорачиваете жизнь либо себе либо ребенку (тут мнения знатоков народных примет расходятся). Третья версия гласит, что волосы – это энергетическая частица человека и отрезая часть своей «живой материи» человек очень рискует. Эта частица может попасть в руки «злых» сил и уж тогда беды не миновать. А беременная женщина уязвима вдвойне. Так же есть версия, что если у беременной женщины должен родиться мальчик, то состригая волосы, тем самым отрезается внешний половой признак, что сделает из мальчика девочку. Хотя как парикмахер может повлиять на пол будущего ребенка – загадка.

Хотя в этих приметах есть некоторая доля рационального зерна. Верующим девушкам, да еще и беременным, не стоит стричь даже челку в большие церковные праздники. Это действительно не правильно. И вряд ли у вас есть жизненная необходимость отстричь челку сегодня в праздник, а не завтра.

Однако вопреки вышеупомянутым страшилкам, нет научных исследований, которые бы подтвердили факт опасности для матери или ребенка процедуры подстригания челки на любых сроках беременности.

Подробнее