тест беременность качество

9 весьма странных методов, которыми наши предки диагностировали беременность

1. Пшенично-ячменный тест

Один из первых тестов на беременность, если не самый первый, появился в Древнем Египте. В 1350 году до нашей эры женщинам рекомендовалось мочиться на зерна пшеницы и ячменя в течение нескольких дней. Если прорастала пшеница, то это значило, что женщине стоит ждать девочку, а если же прорастал ячмень, то мальчика. Если не прорастало ничего, то женщина не была беременной.

Что самое интересное, этот тест действительно работал: в 1963 году ученые провели эксперимент и обнаружили, что в 70% случаев моча беременных женщин может заставить семена прорасти, а моча небеременных женщин или мужчин не приводила к такому эффекту.

В то время как древние египтяне проверяли, беременна ли женщина, пшеницей и ячменем, древние греки пользовались для этих целей… луком. Гиппократ, который сегодня считается основателем медицины, предложил следующий тест: женщина, которая хотела провериться на беременность, должна была вставить во влагалище на ночь луковицу или другой сильно пахнущий овощ. Если ее дыхание пахло луком на следующее утро, то она не была беременна. Это было основано на идее, что если матка женщины открыта, то запах лука проникнет ко рту, как по аэродинамической трубе.

В древнеегипетских папирусах вычитали еще один странный способ определения беременности. Нужно было разлить по полу в закрытом помещении много пива и перебродившего сусла, а затем усадить в эту лужу женщину. Неудивительно, что от запаха в помещении ее начинало тошнить. А по обильности рвоты и определялось, беременна ли она.

В медицинском трактате конца XV века было сказано: «Если вы хотите знать, беременна ли женщина, нужно попросить ее помочиться в таз, а затем положить в этот таз щеколду или ключ на три-четыре часа. После этого нужно слить мочу, вынуть щеколду и посмотреть, остался ли от нее отпечаток на дне таза. Если да, то женщина беременна».

Подробнее

Какой тест на беременность выбрать?

Методы ранней экспресс-диагностики беременности известны российскому покупателю уже более 12 лет. Практически мгновенный результат тестов избавляет женщину от мучительного ожидания результата лабораторного анализа. Достоинства тестов как одного из методов диагностики беременности сегодня никем не ставятся под сомнение, чего не всегда скажешь о тех результатах, которые они подчас выдают. Однако неточностью грешат далеко не все тесты. Впрочем, давайте по порядку.

Что представляет собой тест на беременность?

Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом (будущей плацентой) крохотного плодного яйца и появляется в моче – правда, в очень низких количествах – уже через несколько (7-8) дней после зачатия. Именно в эти дни оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться, что и проявляется в выработке хорионического гонадотропина. С этого момента уже возможна диагностика беременности.

Если в норме ХГЧ не превышает 5 Мме/мл (международных единиц на мл), то примерно к 7 – 10 дню с момента зачатия уровень ХГЧ достигает 25 Мме/мл, поэтому объективный результат о своем состоянии женщина может получить уже в первые дни задержки менструации.

Как работает тест на беременность?

Работает тест-система следующим образом: на исследуемую поверхность теста нанесен специальный реактив, состоящий из антител к ХГЧ, и имеются две зоны: диагностическая и контрольная. Если беременность есть, то при соприкосновении с мочой женщины антитела вступают в реакцию с ХГЧ, и таким образом в диагностической зоне появляется полоска от розового до ярко-красного цвета. Если же беременности нет, полоска отсутствует. Для дополнительной проверки результата на тесте имеется контрольная зона. Если тест качественный и беременность наличествует, в этой зоне при взаимодействии с мочой всегда появляется контрольная полоска.

Таким образом, при наличии беременности на тесте присутствуют две полоски, при отсутствии – одна полоска. (фото)

Подробнее

Смотреть онлайн Тест на беременность 15 - 16 серия (5.02.2015)



Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Скачать Adobe Flash Player 11 Если вам не удалось посмотреть в онлайн режиме фильм Тест на беременность 15 - 16 серия (5.02.2015) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть фильм онлайн Тест на беременность 15 - 16 серия (5.02.2015) бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!
Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения!

Подробнее
Подробнее

Тесты онлайн

Коэффициент интеллекта, английская аббревиатура этих слов IQ, у всех людей разный. На всём протяжении жизни человека он остаётся примерно одинаковым, лишь слегка уменьшаясь к старости. Человек может быть вполне успешным, состоявшимся в профессиональном плане, не испытывающий затруднений в общении, и тем не менее, иметь довольно низкий коэффициент интеллекта и наоборот, вполне средняя по деловой успешности личность, может обладать высоким.

При современных возможностях получения любой информации, наверное, большинству людей известны эти определения личности человека: интроверт и экстраверт. Для тех, кому эти понятия незнакомы или для тех, кто не точно знает их значения, поясняем, но очень коротко, это всё-таки не статья по психологии.
Экстраверт – это очень общительный человек, интроверт – личность, погружённая в себя и свой внутренний мир. Эти качества человека невозможно.

В шестидесятых годах прошлого века шёл своеобразный спор между «физиками» и «лириками». В то время было повальное увлечение стихами начинающих поэтов Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, возникала мода на авторские песни. Костёр у реки, песни Юрия Визбора под гитару, всё это было увлекательно и очень романтично.
И в то же время бурно развивалась атомная энергетика, о её развитии и успехах снимались художественные фильмы. Девушки.

Сон и сновидения, что человечество знает об этом удивительном и загадочном состоянии человека? До обидного мало. Хотя учёные несколько сот лет пытаются изучить и объяснить природу сна и снов, но пока продвинулись на этом пути недалеко.
А что обычный человек знает о снах? Наши знания и предположения о снах, вещих, сбывающихся, плохих, хороших, ещё более сумбурны. Мы пытаемся объяснить свои сны, обращаемся к сонникам, народным приметам о.

Подробнее