желтые выделения после выскабливания замершей беременности

Выделения после выскабливания

Выскабливание полости матки – распространенная медицинская процедура, которая осуществляется посредством специальных хирургических инструментов и, по сути, является оперативным вмешательством, которое сопровождается всеми соответствующими особенностями послеоперационного восстановительного периода. Выскабливание сопровождается инструментальным раскрытием шейки матки, которое вызывает сильные болевые ощущения, поэтому при отсутствии категорических противопоказаний процедура проводится под общим наркозом. Успех операции зависит от множества факторов – как от качества и профессионализма ее исполнения, так и от особенностей женского организма и наличия сопутствующих заболеваний.

Естественными последствиями являются выделения после выскабливания. Каждой женщине, прошедшей эту процедуры, необходимо знать о характере и продолжительности выделений, чтобы не пропустить начало развития воспалительного процесса и других патологических изменений.

Выделяют два вида такой операции – лечебно-диагностическое и раздельное диагностическое выскабливание, но по технике исполнения эта процедура идентична и медицинскому аборту. Независимо от того, с какой целью производится манипуляция, она заключается в удалении со стенок матки функционального эндометрия, после которого полость представляет собой сплошную кровоточащую рану. Поэтому выделения после диагностического выскабливания и выскабливания замершей беременности имеют одинаковый характер и особенности, ведь эти две процедуры, хоть и преследуют разные цели, одинаковы по исполнению. Разница заключается только в объеме удаляемого содержимого.

Какие выделения после выскабливания являются нормальными?

Состояние полости матки после проведения процедуры выскабливания мало чем отличается от ее состояния в период завершения цикла, ведь во время менструаций также происходит отторжение функционального слоя. Длительность менструации для каждой женщины индивидуально и регулируется деятельностью гипофиза и гормональным фоном. Таким образом, можно сказать, что выделения после выскабливания аналогичны менструальным.

Подробнее

Выскабливание матки при замершей беременности

Содержание:

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках .

В этой статье мы поговорим о таком методе лечения неразвивающейся беременности, как выскабливание полости матки.

информация Обычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Противопоказания для проведения операции

Существуют противопоказания для выскабливания, которые могут привести к тяжелым осложнениям. К ним относятся:

  • Различные заболевания организма в стадии обострения (сахарный диабет. заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.
  • Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).
  • Острые бактериальные и вирусные инфекции (пневмония, грипп и другие).

Подготовка к выскабливанию полости матки

дополнительно Перед проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Подробнее

коричневые выделения на раннем сроке беременности

101. Ольга | 28.12.2014, 09:06:13 [2713881489]

Похожая ситуация как у автора! Задержка была, на 10 день тест показал беременность, но пошли коричневые выделения, пошла сдавать анализы в платную клинику т. к перед НГ к своему врачу не попасть никак! На УЗИ поставили срок 2 недели, а акушерский 5нед и 3 дня. Гинеколог сказала ничего пока не понятно через 3 недели ( после праздников) сделаете УЗИ в динамике и все будет ясно! Пока сказала ждать, если у плода патология не совместимая с жизнью организм сам от него избавится! Не нравится мне эта ситуация конечно, но сто делать. Вот жду, избавится или нет! Выделений не было уже 2 дня, немного тянет живот)

102. Ольга | 28.12.2014, 09:10:58 [2713881489]

А еще врач сказал, что беременность с угрозой сохранять нельзя, тк в большинстве случаев такие дети рождаются с паталогиями!😭

103. Тося | 28.12.2014, 17:17:11 [2772873315]

Девочки,я вся в сомнениях. Хгч показал 5 нед. На след день как узнала увидела пару капель коричневых на прокладке. Побежала на УЗИ - внематочная исключена. Дали направление на стационар. Лежу с пятницы. В первый день сделали узи - сказали срок нед 3. Эмбрион не виден. Кровь в матке не собирается. Поставили капельницу и выдали станд. набор таблеток. Сегодня воскресенье - по-прежнему мажет 2-3 капли в день. 2 дня только таблетки и режим. Узистка сказала прийти через 10 дней,а врач меня завтра на УЗИ направляет. В общем боюсь жутко. Ничего не болит,не тянет. Грудь побаливает. Аппетита нет. Часто в туалет бегаю. Первая бер-ть прошла отлично. Вторая закончилась выкидышем на сроке 6-7 нед пару лет назад. Ну что ж это за фигня такая?

104. Гость | 29.12.2014, 19:57:31 [2779159523]

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста пошли сильные кровинистые выделения. с первым ребенком такого не было. сейчас 4-5 недель, подскажите Пожалуйста завтра на узи пойду.

105. Вика | 01.01.2015, 14:54:46 [1616900607]

Подробнее

Эндометрит: причины, симптомы, лечение и диагностика

Автор статьи кандидат медицинских наук О.Ю.Ермолаев

Эндометрит — это воспаление слизистой оболочки полости матки (эндометрия).

Эндометрит возникает преимущественно вследствие восходящей из влагалища и шейки матки инфекции, как правило, на фоне эндоцервицита и внутриматочных манипуляций. Существенной предпосылкой к развитию эндометрита является нарушение общего и местного (в канале шейки матки, слизистой оболочке полости матки) иммунитета.

Эндометрит по активности инфекционно-воспалительного процесса подразделяют на острый эндометрит и хронический эндометрит.

Под термином «хронический эндометрит» с позиции активности воспалительного процесса подразумевают вялотекущий (торпидный) эндометрит.

Эндометрит по длительности инфекционно-воспалительного процесса подразделяют на острый эндометрит и хронический эндометрит.

Под термином «острый эндометрит» в данном случае подразумевают свежий эндометрит. При длительности эндометрита более двух менструальных циклов эндометрит считают хроническим.

Данная классификация имеет известную терминологическую путаницу и неопределенность. Однако опыт и интуиция гинеколога, избегающего венерологических терминов «свежий», «давний», «вялотекущий», позволяет правильно понять диагноз коллег.

Подробнее