беременность низкой базальной температуре графики

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • С этим товаром покупают (5)

Описание и инструкция: к "ТРАЖЕНТА. тбл 5мг №30"

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-красного цвета, круглые, двояковыпуклые, со скошенными краями, с гравировкой символа компании на одной стороне и с гравировкой "D5" - на другой.
1 таб.
линаглиптин 5 мг
Вспомогательные вещества: маннитол - 130.9 мг, крахмал прежелатинизированный - 18 мг, крахмал кукурузный - 18 мг, коповидон - 5.4 мг, магния стеарат - 2.7 мг.
Состав оболочки: опадрай розовый (02F34337) - 5 мг (гипромеллоза 2910 - 2.5 мг, титана диоксид (E171) - 1.25 мг, тальк - 0.875 мг, макрогол 6000 - 0.25 мг, краситель железа оксид красный (E172) - 0.125 мг).
7 - блистеры из Al/Al (2) - пачки картонные.
7 - блистеры из Al/Al (4) - пачки картонные.
7 - блистеры из Al/Al (8) - пачки картонные.
10 - блистеры из Al/Al (3) - пачки картонные.

Линаглиптин является ингибитором фермента дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4), который участвует в инактивации гормонов инкретинов - глюкагоноподобного пептида 1 типа (ГПП-1) и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (ГИП). Эти гормоны быстро разрушаются ферментом ДПП-4. Оба эти инкретина участвуют в поддержании концентрации глюкозы на физиологическом уровне. Базальные концентрации ГПП-1 и ГИП в течение суток низкие, они быстро повышаются в ответ на прием пищи. ГПП-1 и ГИП усиливают биосинтез инсулина и его секрецию бета-клетками поджелудочной железы при нормальной или повышенной концентрации глюкозы крови. Кроме того ГПП-1 снижает секрецию глюкагона альфа-клетками поджелудочной железы, что приводит к уменьшению продукции глюкозы в печени.
Линаглиптин активно связывается с ферментом ДПП-4 (связь обратимая), что вызывает устойчивое повышение концентрации инкретинов и длительное сохранение их активности. Тражента® увеличивает глюкозозависимую секрецию инсулина и снижает секрецию глюкагона, что приводит к нормализации уровня глюкозы в крови. Линаглиптин избирательно связывается с ферментом ДПП-4 и обладает в 10 000 раз большей селективностью по отношению к ДПП-4 по сравнению с ферментами дипептилпептидазы-8 или дипептилпептидазы-9 in vitro.

Подробнее

Описание и инструкция: к "ПУЛЬМИКОРТ. сусп. д/ингал. пак. 0.25мг/мл 1доза 2мл №20"

ГКС для ингаляций с выраженным местным противовоспалительным действием.
Точный механизм действия ГКС при лечении бронхиальной астмы до конца не ясен. Противовоспалительное действие, такое как ингибирование высвобождения медиаторов воспаления и ингибирование цитокин-опосредованного иммунного ответа с участием Т-клеток, эозинофилов и тучных клеток, является наиболее важным. Сродство будесонида к ГКС-рецепторам в 15 раз выше, чем у преднизолона.
Исследования выявили антианафилактическое и противовоспалительное действие будесонида, проявляющееся в уменьшении обструкции бронхов при ранних и поздних аллергических реакциях.
Назначение будесонида в рекомендованных дозах не приводило к клинически значимому изменению базальной концентрации кортизола, а также концентрации кортизола в плазме крови в ответ на стимуляцию с АКТГ. У здоровых пациентов после кратковременного приема будесонида наблюдалось дозозависимое снижение содержания кортизола в плазме крови и моче.
Применение будесонида в дозе до 400 мкг/сут у детей старше 3 лет не приводило к возникновению системных эффектов. Биохимические признаки системного эффекта препарата могут отмечаться при применении препарата в дозе от 400 до 800 мкг/сут. При превышении дозы 800 мкг/сут системные эффекты препарата встречаются часто.
Применение ГКС при бронхиальной астме может вызывать нарушение роста. Результаты наблюдений за детьми и подростками, получавшими будесонид в течение длительного периода (до 11 лет), показали, что рост пациентов достигает ожидаемых нормативных показателей.
Применение пульмикорта эффективно при бронхиальной астме физического усилия.

Подробнее

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Измерение базальной температуры тела — это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников.

Измерение базальной температуры стало воистину народным средством планирования беременности.

Зачем мерить базальную температуру
Базальная или ректальная температура (БТ) — это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела — это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков базальной температуры приводится ниже.

Измерение базальной температуры и составление графика рекомендуется в гинекологии в следующих случаях:

  • Eсли Вы безуспешно пытаетесь забеременеть в течение года
  • Eсли Вы подозреваете у себя или своего партнера бесплодие
  • Если Ваш гинеколог подозревает у Вас гормональные нарушения

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Подробнее