каким сексом заниматься время беременности

Сегодня к спорту относятся по-другому, чем 30-40 лет тому назад. В те времена беременным рекомендовали не двигаться много и не утруждать себя физическими нагрузками вообще. Сейчас занятия спортом считаются полезными не только для будущей мамы, но и для ее малыша. Перед походом в бассейн или спортзал необходимо помнить о своем положении. Беременные несколько неповоротливые, у них нарушено равновесие, они быстрее утомляются. Дышать теперь необходимо «за двоих», малыша тоже нужно снабжать кислородом.

Видео

До беременности многие женщины регулярно посещали спортзал и занимались спортом. Это им помогало не болеть и держать себя в форме. Можно ли заниматься спортом беременным . и если да, то как часто? Какие виды спорта могут быть опасны для беременных, а какие будут очень полезными?

Сегодня к спорту относятся по-другому, чем 30-40 лет тому назад. В те времена беременным рекомендовали не двигаться много и не утруждать себя физическими нагрузками вообще. Сейчас занятия спортом считаются полезными не только для будущей мамы. но и для ее малыша. Перед походом в бассейн или спортзал необходимо помнить о своем положении. Беременные несколько неповоротливые, у них нарушено равновесие, они быстрее утомляются. Дышать теперь необходимо «за двоих», малыша тоже нужно снабжать кислородом.

Перед тем как идти в спортзал или на тренировку, посоветуйтесь со своим врачом, не причинит ли это вреда вам и малышу, особенно если вы входите в группу риска.

Вот некоторые подходящие для беременных виды спорта.

Для беременных плавать очень полезно. Вода успокаивающие действует на тело человека, создавая ощущение невесомости. Если вы хорошо плаваете — посещайте бассейн на протяжении всей беременности, если не умеете, займитесь упражнениями на небольшой глубине.

Подробнее

Журнал → Как повысить шансы при подсадке (эко)

Подробнее

Токсоплазмоз

(Средняя оценка: 0 )

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, вызываемое простейшим паразитом Toxoplasma gondii и характеризующееся преимущественно хроническим течением, увеличением лимфатических узлов, печени, селезенки, поражением мышц, нервной системы, сердца и глаз.

Токсоплазмоз весьма распространен. По некоторым данным, в США к 50-летнему возрасту инфицируется около 67% людей, в странах СНГ - около 30%. Заболевание относится к зоонозам - инфекциям, основными хозяевами и распространителями которых являются животные, в нашем случае представители семейства кошачьих, а точнее, домашние кошки. Именно в организме кошки возбудитель проходит полный цикл своего развития с образованием половозрелой клетки. Другие животные и человек являются лишь промежуточными хозяевами паразита.

Кошки заражаются токсоплазмой, поедая больных мышей и птиц. Оказавшись в пищеварительном тракте, возбудитель внедряется в клетки эпителия тонкого кишечника и начинает размножаться. Токсоплазмы в огромном количестве выделяются с испражнениями наружу, и животное становится заразным.

Оказавшись во внешней среде, в благоприятных условиях паразит может сохраняться в течение нескольких месяцев, представляя опасность для человека и млекопитающих. Токсоплазмы, одетые в плотные толстые оболочки, защищены от многих химических веществ, в том числе от дезинфицирующих растворов, и только высушивание, термообработка и замораживание способны обезвредить микроба.

По механизму заражения токсоплазмоз делят на

Подробнее

Секс во время беременности

Во время беременности, изменения, происходящие в женском организме, оказывают влияние на все сферы ее жизни, в том числе и на интимную. Поэтому многие будущие мамы считают тему секса неким табу и оставляют сексуальные наслаждения "до лучших времен".

Кроме того, в современном обществе существует масса мифов и предубеждений в отношении сексуальной жизни во время беременности.

В этой статье разберем, какая роль отводится сексу в процессе вынашивания ребенка, в чем состоит его польза, и в каких ситуациях сексуальная активность может нанести вред.

Содержание: (скрыть)

Секс при беременности. Что говорят врачи?

Сразу оговоримся, что сейчас, в отличии от совсем недавнего прошлого, отношение к интимной жизни беременной женщины со стороны специалистов значительно изменилось. И если «старая школа» рекомендовала в большей степени воздержание, то сейчас, сексуальная активность на протяжении всех девяти месяцев приветствуется.

Современные исследования доказали, что у женщин со здоровой, неосложненной беременностью, не существует никакой связи между сексом и преждевременными родами. Совсем наоборот, у сексуально активных будущих мам преждевременное родорозрешение происходило значительно реже, чем у их сдержанных «коллег». В тоже время, не стоит забывать о том, что бывают ситуации Когда заниматься сексом при беременности нельзя .

Некоторые будущие мамы ощущают прилив сил и чаще обычного стремятся к сексуальным удовольствиям, другие, наоборот, буквально на физическом уровне не переносят любых эротических проявлений. Для беременной женщины и то и другое поведение можно считать нормой.

Почему во время беременности не хочется секса?

Причин для сознательного отказа от секса, у беременных несколько:

  • Самая главная – это гормоны.

Вы наверняка замечали, как до беременности, менялось ваше либидо в зависимости от менструального цикла. Женщина то сексуально агрессивна, то по-девичьи и застенчива и капризна в постели. С началом роста новой жизни гормоны «включают установку» на сохранение плода, все остальное – неважно.

Подробнее

Стоит ли заниматься с мужем сексом на 6 месяце беременности?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее