упала на 7 месяце беременности

А вы падали во время беременности?

marina Ученик (176), закрыт 2 года назад

Во время беременности центр тяжести тела постоянно меняет своё местоположение, организм не успевает приспособиться к его новому месту, и вероятность не успеть среагировать и упасть - велика.

Подробнее

Падение во время беременности

Всем огромное спасибо за поддержку. Была у врача все хорошо. Слава Богу! Она сказала, самое главное в этот момент не нервничать, выпить но-шпу и валерианочку. Медсестра уже смеется, они думали я на шпильках до сих пор ношусь..Как увидели мои валеночки поняли, что я все меры предосторожности предпринимаю. От этого никто не застрахован. Так что девочки, нужно себя беречь и верить, что все будет хорошо, чтобы не случилось.

в журнале мама и малыш читала консультацию гинеколога- что околоплодные воды и жир, накапливаемый мамой в беременность служат отличной подушкой для малыша при падении мамы! и если Вы не чувствуете ни чего неприятного - ни чего страшного не должно быть! а вообще нет ни чего стыдного в обращении у своему доктору! лучше, как говориться, перебдеть. удачи и здоровья Вам и вашему будущему малышу!

Сходите в церковь и от души помолитесь. Исповедайтесь и причаститесь, если не венчались - обвенчайтесь. Дай Вам Бог здоровья.

Не переживайте. Я вот во время беременности обдирала обои и на скользком полу чуть не сделала шпагат! Больновато растянула ноги, да и зимой разок упала на обе коленки. Там внутри все так устроено, что малыш защищен!

Подробнее

Падение при беременности

Падение при беременности является одним из основных страхов беременных женщин не напрасно, но, к сожалению, полностью застраховать себя от этого невозможно. Особенно вероятно становится падение во время беременности в зимний период времени, когда под ногами лед, а на беременной тяжелая зимняя одежда.

Травмы во время беременности особенно часто получают любительницы высоких каблуков, не нашедшие в себе сил с ними расстаться, и хорошо если это просто поврежденная лодыжка. Удар в живот при беременности очень опасен, как бы ни защищала природа малыша. Опасность представляет и падение на ранних сроках беременности, несмотря на то, что ребенок защищен и находится глубоко в полости малого таза.

Чем опасно падение при беременности?

Беременная становится неуклюжей, на поздних сроках она даже не видит куда ступает, животик закрывает обзор. Походка становится медленной и осторожной, но всё равно, потерять равновесие очень легко.

Природа предусмотрела возможность получения травмы при беременности.

Падение на ранних сроках не вредит ребенку напрямую, потому что матка надежно защищена костями таза женщины, и даже ушиб живота при беременности до 10-12 недель чаще всего никак не отражается на малыше.

Падение на живот при беременности на поздних сроках так же обычно не приводит к травмированию самого малыша, он окружен околоплодным пузырем и воды смягчают даже прямой удар.

Но не стоит забывать о следующих факторах:

- Падение это всегда резкое сотрясение тела, и не нужно обязательно упасть именно на живот. Встряску организм получает в любом случае, даже если мама поскользнулась и упала самым безопасным образом.

Падение даже на «попу» при беременности опасно на любом сроке, так как резкое сотрясение домика, где живет малыш, может привести к отслойке плаценты и кровотечению, а на позднем сроке и к повреждению околоплодного пузыря.

Отслойка плаценты часто приводит к гибели ребенка, на большом сроке она ставит под угрозу и жизнь матери.

Подробнее

Падение при беременности

Падение при беременности

Девочки, вчера упала. На улице, на ровном месте нога подвернулась. Что самое интересное - во время падения, успела сгрупироваться, так что бы на бок прийти, а не на живот. Теперь вот волнуюсь сильно, все ли с масей ок. Шевеления такие же. На днях пойду к врачу. Так что, пузатики, надо быть осторожней. (хотя мне кажется, что это одна я такая корова ((()

Какая же вы корова,не наговаривайте у меня на работе сотрудница,рассказыва,что когда она была на 7 мес. берем. то упала вперед,прям на животик,узи тогда еще не было-дочке уже 22 ,все обошлось,но к врачу нужно пойти обязательно,я бы даже не ждала назначенного дня,вас примут и без записи.

Только не волнуйтесь, мамочка! Ребенок в пузике очень надежно защищен. Я во время беременности на поручень в маршрутке раз упала на повороте, тоже переживала сильно, но т-т-т, все обошлось. Там же у деточки амниотическая жидкость - я читала, что амортизация пузожителя - самая надежная в мире))) Просто объясните пузику, почему его трусонуло и забудьте об этом неприятном случае. Тем более, что упали на бочек. Все будет хорошо!))

эй ты чегойто падать вздумала смотри там аккуратней я ж волнуюсь.
Я правда один раз тоже в маршрутке на поручень пузиком налетела - месяце на 8. Обидно что никто даже после этого места не уступил.

Однажды холодильник мне отомстит: каждые полчаса он будет приходить ко мне в комнату, смотреть на меня в течение 3 минут и уходить обратно.

Ну по поводу "место в маршрутке никто не уступил" можно новую тему создавать. Мужчины этого не делают вообще (( А упала я - не знаю чего. вот просто подвернулась нога ((

Подробнее

Случалось ли Вам падать во время беременности? я упала>

я такая, какая есть Мастер (2055), закрыт 7 лет назад


я упала (на 6-ом месяце) на лестнице в подъезде при спуске вниз, на обувь налип лёд и я подскользнулась. Сильно ударилась копчиком, с животом никаких проблем не почувствовала. Чувствую себя хорошо.
Чем опасно такое падение во время беременности? Что происходит с ребенком, он что-то чувствует при этом?

Ирина Попова Мастер (1412) 7 лет назад

Я упала на улице, подскользнулась 9 марта (как сейчас помню). у меня было где-то 17-20 нед. беремености. Мы шли с мужем и был страшный гнололед и так получается что я падаю и своими ногами бъю ему по ногам, он вэто время падает на меня и локтем прям В ЖИВОТ! Вот это было ДА! Пришли домой (мне было больно сходить в туалет по-маленькому). а так вроде ничего неболело. Я принела ванну и в этот же вечер наша малышка начала шевелиться! Ничего, сейчас ей уже 7л4 м.

Ольга Просветленный (28890) 7 лет назад

Кроме сильного толчка ничего не чувствует. Всё нормально. Берегите себя! При неудачном падении может быть выкидыш. Я упала на 9-м месяце на улице, тоже подскользнулась, приземлилась на задницу очень мягко, всё обошлось, видимо Бог поддержал!)

Ромыч Гуру (2992) 1 год назад

dzuljetta Знаток (317) 7 лет назад

падала я тоже, врач сказала что ребенок очень хорошо внутри защищен и все будет хорошо-так оно и было, а врачу покажитесь

anjuta Гуру (4278) 7 лет назад

я упала за 2 дня до родов. тоже с лестницы, подскользнулась, ну удержалась, моглп бы загреметь сильнее. но ничего все нормально. ни на что не повлеяло

Машуша Профи (976) 7 лет назад

он же там в водичке плавает. стукнуться у него не получится. я вообще перед декретом в небольшую аварию попала. стресс-вот чего надо бояться в таком положении.

Ромыч Гуру (2992) 1 год назад

А кто в той аварии был виноват?

Светлана Бабаева Гуру (4781) 7 лет назад

Если сразу ничего не случилось, то всё нормально. Ребёнок в принципе хорошо защищён. Я падала на живот на сроке 3 мес и ничего не произошло страшного - дочери 6 лет))))))))).

Алия Сабирова Профи (556) 7 лет назад

Подробнее