угроза прерывания беременности 7 недель

История болезни
I Беременность 7-8 недель, угроза прерывания беременности. Эрозия шейки матки

Возраст, дата рождения: 22 года, 28.08.1989г.

Дата и время поступления в гинекологическое отделение: 23.11.11г. 13 50

Кем направлена в клинику: Луганской областной поликлиникой.

На момент поступления больная предъявляла жалобы на: постоянные, интенсивные, тянущие, не иррадиирующие боли внизу живота, появившиеся неделю назад после незначительной физической нагрузки и не прекращающиеся после приема спазмолитиков; общую слабость, тошноту, снижение аппетита, работоспособности.

На момент курации на фоне проводимой терапии отмечает улучшение общего состояния.

Анамнез настоящего заболевания

Беременность первая. Считает себя больной с 17.11.2011 года, когда впервые появились постоянные, интенсивные, тянущие, не иррадиирующие боли внизу живота. Начало появления болей связывает с незначительными физическими нагрузками на работе. За медицинской помощью не обращалась, занималась самолечением, которое не приносило положительного эффекта. Боли не прекращались, в связи, с чем 22.11.2011 г. обратилась в частную медицинскую клинику «Medacom», где было проведено консультацию и комплекс диагностических мероприятий, включающий УЗИ. Заключение УЗИ: «Эхо-признаки маточной беременности 7-8 неделя, угроза прерывания. Ретрохориальная гематома 11х5 мм» Было рекомендована консультация гинеколога по месту жительства. 23.11.2011 г. после консультации гинекологом Луганской областной поликлиники была госпитализирована в плановом порядке в гинекологическое отделение ЛОКБ.

Родилась в семье рабочих, первый ребенок (из двух). В школу пошла с 7 лет, росла и развивалась нормально, от сверстников в физическом и умственном развитии не отставала. По окончании 11 классов поступила в ПТУ №** г. Луганска по специальности товаровед. Трудовую деятельность начала с 20 лет. Профессиональные вредности отрицает.

Подробнее

Календарь беременности
на 7 неделе

Ощущения на 7 неделе беременности Что происходит на седьмой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 7 неделе беременности

Ощущения на седьмой неделе беременности - что происходит?

На 7 неделе беременности многие будущие мамы замечают увеличение живота и трактуют это, как признак беременности. На самом деле матка пока совсем маленькая, а небольшое «вздутие» живота происходит за счет снижения тонуса мышц живота и перистальтики кишечника: он не так активно работает под действием гормона беременности прогестерона.

У будущей мамы может участиться мочеиспускание. Причина тому постепенное увеличение циркулирующей крови в организме женщины. Некоторые беременные могут отметить, что возник запор или появился понос. Это также «проделки» гормона прогестерона.

Плаксивость и особая сентиментальность еще один «звоночек» беременности. Музыка или фильмы могут растрогать в буквальном смысле до слез. Действие гормонов способствует улучшению состояния кожи и волос. Эти приятные изменения во внешности не могут не радовать будущих мам.

Развитие плода на седьмой неделе беременности

Размер плода на 7 неделе беременности

Подробнее

Медикаментозное прерывание в Киеве – таблетированный аборт в сроке до 10 недель.

Медикаментозное прерывание беременности

Безболезненное медикаментозное прерывание беременности Киев предлагает пройти в нашей клинике. Эта методика является абсолютно безоперационной, то есть не требует хирургического вмешательства, что минимизирует риск осложнений для пациенток. Пройти процедуру можно в нашей клинике возле метро Театральная или Крещатик в Киеве.

Сделать медикаментозный аборт Киев можно у нас, обратившись по телефону:

Медикаментозный аборт не относится к простым гинекологическим процедурам, так как это прерывание уже имеющейся беременности. Если жизнь в Вас уже зародилась, то только Вам решать – прерывать её или нет без медицинских показаний. Если же они есть, то данная процедура, наоборот, рекомендована. Сделать медикаментозное прерывание беременности Киев можно в нашей клинике на сроке до шести недель.

Нужен ли Вам аборт: все за и против

По Закону Украины разрешается делать таблетированный аборт до 12 недель. Сюда также относится и вакуумная операция. На поздних сроках процедура требует медицинских показаний.

Если же Вы решились на данный шаг, то должны понимать, что процедуру должны осуществлять только опытные специалисты. Именно такие профессионалы работают в нашей клинике, которые могут безболезненно и без дальнейших осложнений осуществить медикаментозный аборт Киев. Что представляет собой данная методика? Женщина под наблюдением специалиста принимает таблетки, провоцирующие искусственное прерывание беременности – выкидыш.

Где сделать аборт с помощью таблеток в Киеве? Конечно же, в нашей клинике, где гарантированы комфортные условия, профессиональная работа гинекологов и безболезненность процедуры.

Ориентируетесь на такие факторы по выбору специалиста и учреждения:

Опыт и квалификацию врача.

Точно установленный срок беременности с помощью УЗИ.

Подробнее

Для сохранения беременности (препараты, назначаемые при угрозе прерывания беременности).

Угроза потери беременности может возникнуть на любом сроке. На ранних сроках такое состояние называется «угрожающий ранний выкидыш», воIIтриместре (с 13 до 21 недели) — «угрожающий поздний выкидыш», (с 22 до 37 недели) — «угрожающие преждевременные роды».

Сохраняющая терапия многокомпонентна. Назначение ее на разных сроках беременности имеет свои особенности.

К самым распространенным препаратам, назначаемым на любых сроках беременности относятся спазмолитики (но-шпа, папаверин) и содержащие соли магния (лактат магния — «Магне В6», раствор сульфата магния), которые хорошо сочетаются между собой, усиливая тем самым эффект от лечения.

Но-шпу, на амбулаторном этапе лечения, назначают в виде таблеток, в стационаре — в виде внутримышечных инъекций. Папаверин используют чаще всего в виде ректальных свечей.

Одним из лечебных эффектов препаратов солей магния является расслабляющее воздействие на мускулатуру матки, успокоительное. На амбулаторном этапе лечения часто назначают таблетированные формы — препарат «Магне В6». Раствор сульфата магния назначается обычно внутривенно капельно. Лечение проводится в условиях стационара.

В первом триместре беременности, пока не завершился период формирования плаценты, для поддержания слизистой оболочки матки в состоянии, необходимом для развития плодного яйца, снижении возбудимости гладкой мускулатуры матки и маточных труб очень часто назначают гормональные препараты — гестагены. К таким относят прогестерон («Утрожестан» — назначают для приема внитрь или в агинально) и его аналоги («Дюфастон» — в виде таблеток). Препараты прогестерона хорошо сочетаются со спазмолитиками. При назначении небольших суточных дозировок для предотвращения усиления явлений раннего токсикоза, лучше их принимать на ночь.

Подробнее

Аборт

Аборт – это искусственное прерывание беременности посредством удаления или выведения из матки зародыша или эмбриона до того, как он станет жизнеспособным. Аборт может произойти самопроизвольно (в этом случае он называется выкидышем), либо может быть вызван искусственно. Термин "аборт" обычно относится к искусственному прерыванию человеческой беременности.

В современном мире искусственно вызванный аборт, если он выполняется в соответствии с законодательством, является одной из самых безопасных медицинских процедур. Однако существует и небезопасное прерывание беременности, в результате которого ежегодно во всем мире около 70.000 женщин умирают, а 5.000.000 – становятся инвалидами. Предположительно из 44.000.000 абортов, которые выполняются ежегодно, почти половина небезопасны. Распространенность абортов в последние годы стабилизировалась, несколько десятков лет ушло на сокращение количества абортов посредством популяризации обучения планированию семьи и открытия доступа к широкому ряду контрацептивных средств. 40% женщин в мире имеют возможность прервать беременность (в ограниченных пределах внутриутробного возраста плода).

Искусственные аборты имеют продолжительную историю развития и обеспечиваются самыми разными методами. среди которых прием лекарственных средств на основе трав, использование заостренных инструментов, физическое повреждение и прочие традиционные методы. Современная медицина для прерывания беременности использует медикаменты и хирургические процедуры. Правомерность, распространение, культурные и религиозные аспекты проблемы абортов могут значительно отличаться в разных частях света. Реакции мировой общественности на вопросы этики и права, связанные с проблемой абортов, по-прежнему полны разногласий.

Сколько стоит прерывание беременности

Стоимость аборта. как и цена медикаментов для этого, зависит от множества различных факторов, включая качество клиники, профессионализм гинекологов и многие другие. Узнайте подробности из следующих статей:

Подробнее