хлопья в околоплодных водах при беременности

Женская консультация при поликлинике № 43

Всего отзывов: 307

Персонал на 5, за искдючением Малаховой. Если есть возможность бегети от нее!
Человек,который никогда не улыбается,не рассказывает ничего и вдабавок грубит!
Как таких вообще держат?!

Консультация отвратительная. Персонал со входа начинает хамить (например в регистратуре). На беременных им абсолютно плевать. Меня лично 1,5 недели не принимали, хамили, а приняли только когда угроза началась (при этом поставив на беременности крест). Больше туда не ногой. Слава Богу сейчас все в порядке

Полностью согласна с пользователем Natali. Малахова — это не врач, а это пример Антиврача. Нет элементарного уважения, к нам, своим пациенткам. Никогда ничего не скажет, даже то что она должна сказать. Все это говорит о ее не любьви к своей профессии, но почему мы должны страдать. Гнать надо таких Антиврачей с поликлиники.

Подробнее

Переношенная беременность: причины и последствия

30 мая 2014 0 52169

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в срок. Действительно переношенная беременность может вызвать осложнения не только у плода, но и у матери. При перенашивании риск заболеваемости и смертности у новорожденных возрастает.

Подробнее

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Предвестники родов

• В первой беременности за 2-3 недели до родов происходит опущение живота. В этот момент будущая мама чувствует «облегчение», поскольку давление дна матки на грудную клетку и диафрагму уменьшается, легче становится дышать, увеличивается пространство для желудка.

Головка малыша устанавливается приблизительно в середине малого таза будущей мамы.

Во второй и последующих беременностях головка изначально располагается низко и никакого ощутимого опущения не происходит. В ряде случаев малыш может «блуждать» или находиться относительно высоко в тазе до самого момента родов.

• Последний месяц перед родами будущая мама может чувствовать подготовительные схватки или, как их еще называют, «ложные схватки» (обусловлены выработкой окситоцина). Они отличаются от настоящих схваток своей нерегулярностью (длительность схваток не увеличивается и время между ними не сокращается). Эти схватки обычно не приводят к раскрытию шейки матки, хотя к моменту родов иногда возможно раскрытие на 1-2 см.

• Также возможны схватки перед сном в вечернее время. Их цель – поддержание мышц матки и живота в тонусе для подготовки к предстоящей работе – родам, а также истончение шейки матки, что в конечном итоге приводит к отхождению слизистой пробки.

• Возможно онемение конечностей (особенно ног), что обусловлено опусканием головки ребенка, которая может пережимать нервные окончания.

• За неделю до родов увеличивается количество выделений из влагалища, может увеличиться количество молозива, вытекающего из груди.

• Приблизительно за неделю до родов размягчается шейка матки (становится как желе), на лице припухают губы, что взаимосвязано.

• Появляются забывчивость и рассеянность («коровьи глаза»)

Подробнее

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Стимуляция родов - это искусственное вызывание родов, применяемое на различных сроках беременности, в том числе в случае перенашивания ребенка, а также активизация слабой родовой деятельности непосредственно во время родов. Данная процедура может использоваться, если продолжительность родов неоправданно увеличивается, что возможно в случае удлинения первого этапа родовой деятельности (раскрытия шейки матки), а также второго этапа (изгнания плода).

При этом далеко не каждую «задержку» в родах требуется стимулировать, поэтому врачи обязаны, проанализировать ситуацию, понять причины и действовать соответственно им.

Медицинскими показаниями для искусственной стимуляции родовой деятельности являются:

  • 1. истинно переношенная беременность, в особенности, если выявлены патологические изменения плаценты или признаки нарушений у плода;
  • 2. преждевременная отслойка плаценты, в связи с прямой угрозой жизни ребенка;
  • 3. преждевременное отхождение вод у беременной, в связи с повышенным риском проникновения через шейку матки инфекции;
  • 4. иногда - поздний токсикоз;
  • 5. некоторые заболевания матери, к примеру, тяжелый сахарный диабет и пр.

Стимуляция родов при переношенной беременности

Длительность беременности составляет 40 недель, после этого малыш должен появиться на свет. Однако не всегда наступление 40 недели предшествует родам, бывает женщины, серьезно «перенашивают» положенные сроки беременности. До 42-й недели «дохаживают» только 10% беременных. Не следует особенно волноваться, если Вам довелось попасть в их число. В 70% случаев – это на самом деле не переношенная беременность, а банальная ошибка в констатации ее сроков, неправильно высчитана предположительная дата родов. Не исключено, что все идет строго по графику, установленному природой.

Подробнее

Отошли воды. Что делать? Через сколько рожать?

Чем ближе срок родов у женщин, ожидающих первенцев, тем больше волнения они испытывают: все ли будет благополучно, как понять что отошли воды, что нужно делать после излития околоплодных вод и через какое время после этого начнутся роды?

Почему перед родами отходят воды

Плод в утробе матери растет и развивается внутри специальной оболочки, заполненной жидкостью – околоплодными водами. Объем околоплодных вод на сороковой неделе беременности составляет примерно полтора литра. В первом периоде родов шейка матки постепенно растягивается и начинает раскрываться, для того, чтобы во время родов протолкнуть ребенка через родовые пути. При раскрытии шейки матки оболочки плода разрываются и околоплодные воды изливаются наружу. Таким образом, если воды отошли – это значит, что родовая деятельность уже началась.

Иногда оболочки плода разрываются до начала схваток, в некоторых случаях схватки начинаются до того, как отошли воды. Часто перед родами бывают ложные схватки. В норме околоплодные воды прозрачные, практически без запаха. Иногда в отошедших водах содержатся небольшие белые хлопья – это первородная смазка, покрывающая тело ребенка. У разных женщин воды могут отходить по-разному: у одних они изливаются обильно — до 150-200 мл жидкости за один раз, у других они подтекают постепенно, по несколько капель.

Подробнее