норма набирания веса беременности

15 признаков рака, которые женщины игнорируют

Женщины более бдительны, чем мужчины, относительно рекомендаций проходить постоянные медицинские осмотры и обследования на выявление онкологических заболеваний, как показывают исследования. В целом, они охотнее проверяют потенциально вызывающие тревогу симптомы. Но не всегда. Молодые женщины, например, чаще игнорируют симптомы, которые могут указывать на онкологическое заболевание. Они уверены в том, что рак – это проблема пожилых людей. И часто они бывают правы, но многие молодые люди также могут иметь рак.

Конечно, некоторые женщины так же искусно, как мужчины отрицают все. Есть люди, которые сознательно игнорируют признаки рака. Обычно это просто отрицание, у некоторых людей есть культурное убеждение в том, что рак неизлечим, так зачем думать об этом.

Говоря с людьми о вызывающих тревогу симптомах, не следует слишком переусердствовать, чтобы у них не создалось впечатление, что нужно приглядываться ко всем мелочам.

Соблюдая здоровый баланс между отрицанием и излишней мнительностью Мнительность - стоит ли ставить все под сомнение? . специалисты предлагают обратить внимание на симптомы, которые не то чтобы сразу говорят женщине об онкологии, но на них следует обратить внимание и пройти обследование.

Необъяснимая потеря веса

Многие женщины были бы рады похудеть без всяких усилий. Но необъяснимая потеря веса, скажем, десять килограм в месяц без увеличения физической нагрузки или применения диеты, должна быть обследована. Часто это явление свидетельствует о наличии онкологического заболевания, пока не доказано обратное. Хотя может быть и другая причина, например, сверхактивность щитовидной железы.

Ваш врач должен будет провести вам необходимые анализы для проверки работы щитовидной железы Щитовидная железа - отвечает за ваши гормоны и, возможно, назначить вам компьютерную томографию других органов. Врачу нужно исключить все возможности.

Подробнее

Как набрать вес женщине

Уделите особое внимание своему питанию. Обязательно употребляйте как можно больше белковой пищи, а лучше купите специальные коктейли, которые способствуют приросту мышц. Включите в свой рацион мясо, молочные продукты и рыбу. Не забывайте и о крупах, овощах и фруктах. Обратите внимание на качество макарон - они должны быть высшего сорта и изготовлены из твердых сортов пшеницы, а от других пользы будет мало. Но с продуктами питания очень сложно получить нужную дозу витамин, поэтому принимайте витамины и минералы, желательно те, что разработаны специально для женщин.

Для увеличения мышечной массы тела запишитесь в тренажерный зал. Проконсультируйте с опытным тренером и вам составят оптимальный план физических нагрузок, которые в кратчайшие сроки приведут ваш вес в норму. Обычно увеличение массы тела можно увидеть, взвес ившись через несколько дней на вес ах.

Но одними упражнениями и правильным питанием вы вряд ли обойдетесь. Вес прибавляется в период крепкого здорового сна. Поэтому спите не менее 6-8 часов в сутки. Если у вас плохой сон, то это тоже может быть причиной пониженной массы тела. Принимайте легкие успокоительные средства и все нормализуется.

Чрезмерная худоба появляется вследствие слабой выработки женских половых гормонов. Поправить это можно только принимая гормональные средства или занимаясь регулярно сексом. Замечено, что женщины, вступившие в брак, немного округляются, особенно в самых пикантных местах. Связано это с началом регулярной половой жизни. Конечно, не стоит стремиться выйти замуж, а вот надежного партнера для незащищенного секса вы можете найти. Гормональный фон придет в норму, а вес стабилизируется.

Как набрать вес женщине. Пока одни женщины грезят о модельных параметрах и изнуряют себя диетами и интенсивными тренировками в фитнес-клубах, другие пытаются решить проблему совершенно противоположного характера. Стрелка весов, на протяжении длительного времени не желающая подниматься вверх, вызывает у них не меньше огорчения, нежели у их подруг, готовых отдать все на свете ради того, чтобы она, наконец, рванула вниз.

Подробнее

СТЕВИЯ – ПРИРОДНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА

Нет человека, которому хоть изредка не хотелось бы сладкого. Но ведь всем известно, что сладости вредны для зубов. Избыток сахара вызывает кариес, нарушает обмен веществ, отрицательно влияет на состояние десен и пародонта. Поэтому люди стали выпускать сахарозаменители, надеясь на то, что они будут менее опасны. Но исследования показывают, что и заменители можно употреблять в очень ограниченном количестве, так как при избыточном использовании они могут нарушать работу почек, печени и других органов. Эти ограничения касаются всех искусственных заменителей сахара, но они не имеют никакого отношения к единственному природному сладкому аналогу стевии. Эта травка уже 1,5-2 тыс. лет используется в питании индейцев, и она давно завоевала популярность у нас в России. Ее оценили диабетики, люди, желающие похудеть, и даже те, кто желает сберечь здоровье своих зубов. Удивительно, но стевия обладает противокариозным действием, и это не смотря на то, что экстракт стевии стевиозид в 300 раз слаще обычного рафинированного сахара. Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием.

Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара.

Стевия снижает тягу к сладкому, способствовала выведению шлаков, ускоряла обмен веществ, нормализовывала жировой и углеводный обмен в организме. Содержит также витамины и антиоксиданты. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной, т.к. стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных.

Сегодня стевия выращивается и используется по всему миру и незаменима для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Подробнее

Техника кормления ребенка грудью

Перед каждым кормлением мать должна вначале вымыть руки, перепеленать ребенка, убедиться, что его живот мягкий.

Если малыша беспокоит вздутие живота, есть смысл немного отложить кормление, помассировать живот, поставить газоотводную трубочку или микроклизму с ромашкой, попоить.


Попеременно прижимая пальцем крылья носа ребенка, убедитесь, он свободно дышит носом. Нельзя кормить ребенка, если он плохо дышит носом. В этом случае он начнет поперхиваться, кашлять, наглотается воздуха и будет срыгивать после кормления.


При достаточной лактации в каждое кормление ребенка прикладывают только к одной груди, поочередно. Перед кормлением осторожно обмойте грудную же-лезу кипяченой водой и сцедите несколько капель молока, чтобы удалить случайные бактерии, которые могут попасть в первые порции молока с кожи.


Рекомендация
Если малыш сопит носом — нос надо очистить.


Очень важно, чтобы мать кормила в удобной позе. При неправильном положении она быстро устает, и у нее могут появиться неприятные ощущения — например, боли в спине. Наиболее удобное для кормления левой грудью положение — сидя в кресле с поставленной на низкую скамеечку левой ногой, а при кормлении правой грудью — с поставленной на скамеечку правой ногой. Поддерживая рукой голову и спину ребенка, слегка наклонитесь над ним и, захватив грудь средним и указательным пальцами, прикоснитесь соском к его губам. Дождитесь, когда он откроет рот, и быстро придвиньте малыша к груди, направив нижнюю губу чуть ниже соска. Сосок должен оказаться глубоко во рту малыша. При этом мать должна почувствовать, что губы и десны малыша крепко сжимают ареолу (околососковый кружок), но не до боли. Язык ребенка должен прикрывать нижнюю губу и десну и находиться ниже ареолы. Нижняя десна ребенка не должна тереться о сосок (она может его травмировать).

Подробнее