кто пил новопассит при беременности

Подробнее

Грандаксин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мг) лекарственного препарата для лечения неврозов, стрессов и при климаксе у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Грандаксин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Грандаксина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Грандаксина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения неврозов, стрессов и при климаксе у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Грандаксин - транквилизатор. Препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина). Оказывает анксиолитическое действие, не сопровождающееся седативным, миорелаксирующим, противосудорожным эффектом. Является психовегетативным регулятором, устраняет различные формы вегетативных нарушений. Обладает умеренной стимулирующей активностью.

Вследствие отсутствия миорелаксирующего эффекта препарат можно применять у больных с миопатией и миастенией.

Вследствие атипичности химической структуры, в отличие от классических производных бензодиазепина, Грандаксин в терапевтических дозах не потенцирует действие алкоголя и практически не вызывает развитие физической, психической зависимости и синдрома отмены.

Грандаксин относится к дневным транквилизаторам.

После приема внутрь быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Тофизопам (действующее вещество препарата Грандаксин) не кумулирует в организме. Выводится главным образом с мочой (60-80%) в форме конъюгатов с глюкуроновой кислотой и в меньшей степени (около 30%) - с калом.

Подробнее

Когитум (раствор в ампулах для приема внутрь или сироп) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения астении и повышенной утомляемости и побочные эффекты лекарства у взрослых и детей. Состав

На странице представлена инструкция по применению Когитума. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (раствор в ампулах для приема внутрь или сироп), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Когитума, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (астения, упадок сил, повышенная утомляемость). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Когитумом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания. Состав препарата.

Инструкция по применению и режим дозирования

Препарат предназначен для приема внутрь. Доза назначается индивидуально врачом.

Для взрослых средняя доза составляет 3 ампулы в сутки: 2 - утром и 1 - на ночь. Максимальная доза не известна.

Детям в возрасте от 7 до 10 лет рекомендуется принимать по 1 ампуле утром, детям в возрасте от 10 до 18 лет рекомендуется принимать по 2 ампулы утром.

Для приема необходимо вскрыть ампулу с одной стороны, затем, подставив под вскрытый конец стакан или чашку, отломить противоположный конец ампулы. После этого жидкость беспрепятственно выльется в подставленную емкость. Вкусовые качества препарата позволяют использовать его без предварительного разведения. В случае его разведения водой возможна потеря бананового вкуса. Наиболее предпочтителен утренний прием препарата.

Средняя продолжительность лечения у детей и взрослых составляет 3 недели.

Если по каким-либо причинам была пропущена одна или более доз препарата, то лечение может быть продолжено без необходимости вторичной коррекции дозы.

Подробнее
Подробнее

Рвота - причины, препараты и средства от рвоты

Рвота является рефлекторным извержением содержимого желудка через рот и производится сокращением мышц брюшного пресса. Весь процесс регулируется рвотным центром, который расположен в продолговатом мозге. Обычно, перед рвотой человек чувствует тошноту, непреднамеренные глотательные движения, учащение дыхания, усиленное слюноотделение. Рвотные массы состоят из остатков пищи, желудочного сока и слизи, иногда в них могут присутствовать желчь, кровь и гной.

Причины рвоты

Рвота чаще всего является результатом инфекции желудочно-кишечного тракта. В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Иногда рвота бывает с кровью. Рвота у ребенка может быть с температурой и без. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства. Причины рвоты у детей и взрослых:

  • расстройства желудка и нарушения в работе кишечника (инфекции, повреждения, отравления, пищевая аллергия);
  • проблемы внутреннего уха (головокружение, укачивание);
  • нарушения работы головного мозга (травмы головы, инфекции и опухоли головного мозга, мигрень ).

Вы можете справиться самостоятельно с рвотой, связанной с укачиванием, перееданием, большим количеством алкоголя или стрессом. Рекомендуется обратиться к врачу, если рвота возникает у пациентов, страдающих от диабета или других хронических заболеваний, если рвота продолжается в течение 48 ч. При рвоте, сопровождающейся острой и постоянной болью в животе или повторяющейся несколько раз после травмы головы, при появлении признаков обезвоживания, сухости во рту, интенсивном мочеиспускании, изменении умственной или функциональной деятельности у пожилых людей, а также если рвота сопровождается головной болью и ригидностью затылочных мышц, при примеси крови в рвотных массах или если они напоминают кофейную гущу, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую помощь).

Подробнее