как выглядит ребенок третьей недели беременности

1-й месяц беременности

1. Что Вы можете услышать от гинеколога на самом первом приёме?

Первый прием гинеколога является очень насыщенным. Именно это время предусматривает сдачу анализов, в это время проводят проверку на возможные осложнения, которые выявляют при помощи анамнеза, на данном этапе врач определит дальнейшие Ваши действия. Обращаясь к разным врачам, Вы сделаете вывод, что работают и стандартизируются они одними и теми же действиями, и отличия могут быть абсолютно незначительными. На первом свидании с врачом, самое главное, это определение Вашей беременности, её присутствия или отсутствия. Чтобы продиагностировать данный момент, врач задаст вопросы о симптомах, ощущениях, которые символизируют беременность, уточнит дату последних менструальных выделений. Всё это необходимо для выявления приблизительной даты родов. Гинеколог проведет осмотр шейки матки, для оценки её состояния, это также поможет определиться со сроками рождения младенца. При малейших сомнениях, врач посоветует пройти тест на беременность, его Вы можете купить в любой аптеке. Можете сделать тест сами дома, до того, как направляться к врачу. Далее – первичный прием и выбор врача и врачебного учреждения.

2. Какой внешний вид возможен на данном сроке.

В начале беременности Ваш внешний вид будет таким же, как и был до зачатия ребенка. То есть определить Вашу беременность по внешнему виду будет невозможным. У Вас будет прежний вес, фигура будет неизменна.

Подробнее

Беременность по месяцам. Первый месяц (1-4 недели)

Платон назвал рождение ребенка той долей бессмертия и вечности, которая отпущена смертному существу. Путь к этой доле тернист и непрост. Без малого триста дней Женщина движется к светлому моменту появления Нового Человека. На трудности, которые встречаются на этом пути, будущая мать смотрит мудро. Она не боится препятствий, так как знает, что в завершении девяти месяцев Её ждет Чудо.

Подробнее

Журнал → Развитие ребенка в 6 месяцев

Все о развитии ребенка: месяц шестой

Шестой месяц жизни ребенка знаменует собой круглую дату: полугодие его роста и развития. Уже в конце пятого месяца ребенок проявляет себя всё более и более активно. Он научился хорошо делать повороты на бок, а затем на живот, с большим интересом смотрит на вас, как бы ожидая вашего участия, «призывает» к общению.

Если в 5 мес. малыш научился хорошо делать повороты на бок, а затем на живот, то на 6-м месяце жизни дитяовладевает поворотами с живота на спину. Таким образом, его локомоторное развитие (изменение положения тела в пространстве) получает статус большей самостоятельности. Это очень важно для дальнейшего развития малютки. Теперь ребенок без вашей помощи делает повороты в горизонтальной плоскости во все стороны, практически на 360°С. Поэтому малыша нельзя оставлять без присмотра на высоте, в не ограниченном бортами пространстве.

Ребенок, овладев поворотами, «тренируется» в своих умениях. Очень хорошо, если мама побуждает малютку к движению и, радуясь его успехам, поддерживает улыбкой, радостным голосом.

Шестой месяц привносит еще одно действие, вернее, двигательную реакцию в поведение ребенка. Ребенок начинает подтягивать свое тело на руках. Нет, это еще не ползание, а только подготовка к нему! Поэтому и называется оно подползанием. Как это выглядит?

Руки малыша настолько окрепли, что он может, перевернувшись со спины на живот, расставить их и, опираясь на ладони, высоко приподнять свое тело. Если ребенок видит впереди себя яркую игрушку или какой-либо занимательный предмет, то прикладывает усилия, чтобы подтянуться на руках ближе к нему. Ребенок может устать, но, чуть отдохнув, вновь подтягивает себя в направлении заинтересовавшего его объекта.

Чтобы малыш начал подползать, следует ему помочь: скатать валик, например из байкового одеяла, и подложить под стопы малютки, создав таким образом ситуацию отталкивания от опоры. Необходимо организовать пространство, в котором ребенку удобно поворачиваться и двигаться, наполнить его игрушками, побуждающими к движению.

Подробнее

Пупочная грыжа у грудничка

Наверное, не бывает таких малышей, которые ни разу ничем не заболели. У детей довольно часто появляются различные нелады со здоровьем, некоторые из них легкие, другие – более серьезные, а третьи – могут представлять опасность для здоровья. Существует множество методов лечения практически любого заболевания, с которым сталкивается малыш первого года жизни. Своевременное обращение к специалистам и во время принятые меры способствуют быстрому избавлению от недуга и предотвращению развития последствий.

Одной из частых проблем, с которыми обращаются к врачу родители, является пупочная грыжа у грудничков. В большинстве случаев эта патология неопасна для здоровья. Однако чтобы с ней справиться, может потребоваться довольно много времени. Для этого нужно пройти специальный курс лечения и массажа и правильно ухаживать за ребенком.

Пупочная грыжа у грудничка: симптомы

Чаще всего, обнаруживают пупочную грыжу у грудничка родители при проведении гигиенических процедур или переодевании малыша. Самому ребенку, как правило, она не доставляет никаких неудобств и дискомфорта. Кожа над пупочной грыжей у маленьких детей не изменяется, а саму ее легко можно вправить пальцем. Таким образом, основными симптомами пупочной грыжи у грудничков становится заметное выбухание стенки живота, локализующееся в области пупка. Особенно хорошо оно становится заметно, когда малыш кричит, а в минуты его покоя может пропадать совсем. Но не стоит думать, что пупочная грыжа у грудничка пройдет самостоятельно – эта патология, как и все другие, требует обязательного лечения. В противном случае, при отсутствии необходимых мер по устранению грыжи могут развиться осложнения, например, такие как ущемление.

Признаки ущемления пупочной грыжи у грудничков могут быть следующие:

Подробнее

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Ребенок Розмари (№1) - Ребенок Розмари

Розмари и Гай Вудхаузы подписали наконец договор об аренде пятикомнатной квартиры в белой многоэтажке на Первой авеню, как вдруг позвонила миссис Кортес: освободились четыре комнаты в Брэмфорде. Брэмфордом назывался огромный, старый черный дом, подлинный лабиринт просторных помещений, славных своими каминами и викторианскими интерьерами. В очередь на квартиру в Брэмфорде Розмари и Гай встали сразу после свадьбы и, прежде чем сдаться, долго ждали.

Прижимая телефон к груди, Гай сообщил новость Розмари. Та, чуть не плача, простонала: “О нет !”

– Поздно, – сказал Гай в телефонную трубку. – Мы вчера подписали договор на аренду.

Розмари схватила мужа за руку:

– А нельзя отказаться? Что-нибудь сказать?

– Минутку, миссис Кортес. – Гай вновь опустил трубку. – Что сказать?

Розмари смутилась и беспомощно подняла руки.

– Не знаю. Правду. Что у нас появился шанс поселиться в Брэмфорде.

– Зайка, – ответил Гай, – им это безразлично.

– Ты что-нибудь придумаешь, Гай. Давай просто посмотрим. Скажи, что мы придем посмотреть. Ну пожалуйста. Пока она не повесила трубку.

– Мы подписали договор, Ро; у нас руки связаны.

– Ну пожалуйста! Она сейчас даст отбой! – жалобно прохныкала Розмари. Она попыталась отнять у Гая телефонную трубку, которую тот прижимал к груди, и поднести к его губам.

Гай рассмеялся – и покорился.

– Миссис Кортес? Кажется, мы еще сможем отказаться, потому что собственно договор не подписывали. Не было бланков, и мы подписали только письменное согласие. Нельзя ли взглянуть на квартиру?

Миссис Кортес дала указания: прийти в Брэмфорд между одиннадцатью и одиннадцатью тридцатью, отыскать мистера Микласа или Джерома и сказать, что она прислала их посмотреть квартиру 7Е. А потом позвонить ей. И она назвала номер.

– Видишь, как ты умеешь все устроить? – сказала Розмари, надевая подследники и желтые туфли. – Ты классно умеешь врать.

Гай, глядя в зеркало, сказал:

– Не забывай, там всего четыре комнаты. Детской нет.

Подробнее