выделения беременности после осмотра кресле

Белые выделения у девушек

Достаточно большое количество обращений к врачу-гинекологу связано с жалобами на появление выделений белого цвета из женских половых путей. Зачастую белые выделения у девушек – являются признаком заболеваний половых путей.

Хочется сразу обратить внимание, что далеко не всякие выделения из половых путей могут быть признаками заболевания. Дело в том, что образование выделений у женщины детородного возраста является нормой. Эти выделения представляют собой секрет, который состоит из лейкоцитарных клеток, слущеных эпителиальных клеток, микробов, находящихся во влагалище и слизи, продуцирующейся в канале шейки матки и бартолиновых железах.

Нормальным считается, если в течение суток выделяется от 1 до2 мл такого секрета. Эти выделения могут иметь белый или желтоватый цвет. Запах либо отсутствует, либо имеет слабокислый характер. В зависимости от периода менструального цикла, объем и характер выделений меняются. После месячных чаще всего выделения достаточно скудные, спустя неделю они становятся более обильными и по своей консистенции напоминают куриный белок. Спустя еще примерно неделю, они уменьшаются в объеме, изменяется их консистенция, приобретается сливкообразная консистенция и цвет с прозрачного меняется на белый или желтоватый.

Белые выделения у девушек обильнее, чем у женщин среднего возраста. Это связано со стабилизацией гормональной системы у женщин среднего возраста. Каждая девушка, начиная от полового созревания и до возникновения климакса, в норме должна иметь слабокислую среду во влагалище, которая объясняется присутствием лактобактерий. Эти лактобактерии по сути и образуют молочную кислоту, благодаря чему создается среда, которая является неблагоприятной для нахождения большинства болезнетворных бактерий. Во влагалище постоянно находится определенное количество условно патогенных микроорганизмов, при их чрезмерном увеличении, возможно развитие воспалительного процесса.

Подробнее

Сколько длится кровотечение после родов?

В течение первых нескольких недель после родов у женщины продолжают выходить лохии - кровянистые выделения. Лохии после родов состоят из кусочков слизи, плазмы, сукровицы и отмирающего эпителия. Цвет и количество выделений изменяется – этот процесс зависит от степени восстановления слизистой оболочки матки и должны соответствовать дням послеродового периода. Сейчас организм женщины ослаблен, родовые пути открыты и через них в организм может попасть различного вида инфекция, которая обязательно отразится на количестве и цвете выделений.

Выделение крови после родов требует постоянных наблюдений со стороны женщины, и в случае каких-либо подозрительных отклонений от нормы нужно сразу бежать к гинекологу.

Сколько длятся выделения после родов? В первые несколько часов после родоразрешения выделения несут ярко выраженный кровянистый характер. Главная цель в этот период – не допустить начала кровотечения. Для его предотвращения женщине часто кладут на живот грелку со льдом (это необходимо для ускорения сокращения матки), мочу выводят с помощью катетера и внутривенно вводят препараты, способствующие сокращению матки. Количество выделений не должно быть более полулитра крови. Кровотечение может усилиться в случае плохого сокращения мышц или сильном разрыве родовых путей.

Если количество выделений из родовых путей в норме не вызывает опасений, женщину переводят в послеродовое отделение. Следующие несколько суток количество лохий станет немного меньше, а цвет приобретет более темный коричневатый оттенок.
Длительность выделений после родов - около полутора месяцев. слизистая оболочка матки будет активно восстанавливаться, а поверхность матки заживать. Они становятся незначительными, с редкой примесью крови. К концу четвертой недели выделения становятся белыми или желто-белыми. Во время всего послеродового периода не рекомендуется использование тампонов. Прокладки с высокой степенью впитываемости станут наиболее оптимальным вариантом в данной ситуации. Сейчас уже вероятность возникновения кровотечений низка, но все еще присутствует.

Подробнее

Швы после родов

Швы после родов это как боевые раны у мужчин после битвы, а что есть роды как не сражение за собственную жизнь и жизнь своего ребенка? ___________________________________________________________________

К сожалению, разрывы шейки матки и промежности встречаются очень часто. Не всегда всё течет гладко, потому что промежность - это такая часть тела, где заживление затруднено. Если во время осмотра, который обязательно производится после того, как малыш появился на свет, врач обнаруживает разрезы из зашивают.

Как выглядят швы после родов на промежности?

Это по ощущениям болезненное уплотнение идущее почти от спайки половых губ чаще в сторону и назад, редко превышающее по длине 2-3 см. В первые дни они очень натирают, причиняя много страданий, после снятия их вы почувствуете облегчение. Иногда накладывается косметический внутрикожный шов, он не чувствуется и переносится легче.

Почему болят швы после родов?

Потому что это ушитая рана, появившаяся вследствие разрыва или разреза промежности. Через неделю вам будет уже намного легче, но полностью вы поправитесь примерно через 8 недель, а то и полгода…

Давайте разберемся, какими бывают ушивания, как их накладывают и как в дальнейшем женщину лечат.

- Внутренние - накладываемые на разрывы шейки матки и влагалища, обычно не болят и не требуют никакого особого ухода. Они накладываются из рассасывающихся материалов, снимать их не надо, обрабатывать тоже никак не надо, ни мазать, ни спринцеваться нет никакой необходимости, нужно лишь обеспечить полный половой покой не менее чем на 2 месяца, ведь здесь они находятся в далеко не в идеальных условиях.

- Для того, чтобы рана хорошо заживала, ей нужен покой и асептика. Ни то, ни другое в полной мере обеспечить нельзя, маме всё равно придется вставать к ребенку, придется ходить. В этой области невозможно наложить никакую повязку, а послеродовые выделения создают питательную среду для микробов, вот почему достаточно часто встречается такая ситуация, что зашитые места расходятся.

Подробнее