беременность 8 недель учет встать

Как встать на биржу труда

Согласно исследованиям социологов, любимая работа является одним из основных приоритетов большинства людей.


Однако, не всем удается сразу получить ожидаемое. Каждый, кто не может найти работу собственными силами, рано или поздно встает перед выбором – обратиться в службу занятости или же остаться без заработка.


Вполне естественно, что, в большинстве случаев, выбирается первый вариант, а именно – обращение в Центр занятости населения (ЦЗН). Что нужно сделать в этом случае? Попробуем разобраться.

В соответствии с законодательством РФ, безработные граждане – это трудоспособные лица, не имеющие работы и заработка, взятые на учет ЦЗН, желающие найти работу и готовые приступить к ней в любой момент времени.

Документы, которые нужны для постановки на учет в центр занятости

Постановка на учет граждан, относящихся к этой категории, предусматривает выплату им денежных средств, вплоть до момента трудоустройства. Однако, чтобы встать на подобный учет, следует предоставить некоторые документы:

  • трудовую книжку и справку о средней заработной плате, содержащую сведения о последних 3-х месяцах работы;
  • свидетельство о том, что безработный поставлен на налоговый учет;
  • документы обо всем полученном образовании – именно по ним будет подыскиваться наиболее подходящая работа;
  • выписку с индивидуального лицевого счета лица, являющегося застрахованным (требуется для начисления пособия).

Несколько слов о постановке на учет в ЦЗН

Вполне естественно, что постановка на учет в ЦЗН подразумевает не только получение пособия и возможность найти работу, но и некоторые обязанности.

Так, например, лицу, состоящему на учете в ЦЗН необходимо появляться в нем дважды в месяц во время, указанное ведущим его дело работником службы занятости. В случае неявки безработного в указанный срок, ему может быть урезано выплачиваемое пособие или же и вовсе отменены все выплаты.

Подробнее

Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни

Постановка на учет беременных: что должен врач и что должна женщина? Какие есть нюансы в остановке беременных на учет. На эти вопросы отвечает акушер-гинеколог с двадцатипятилетним стажем работы, кандидат медицинских наук, Надежда Яковлевна Жилка, возглавлявшая Отдел материнства и детства Министерства здравоохранения Украины.

На каком сроке беременности женщина должна стать на учет в женской консультации?

По беременности женщина должна встать на диспансерный учет у врача-акушера-гинеколога до 12 недель беременности, а более правильно – чем раньше, тем лучше и для здоровья беременной, и для здоровья будущего ребенка.

С чем это связано? С тем, что формирование органов плода происходит именно в первые 3 месяца беременности, в последующее время происходит рост и развитие всех органов и систем плода.

Образно говоря – каждый день первых трех месяцев беременности происходит «закладка» какого-то органа. Поэтому, если женщина не придерживается здорового образа жизни (особенно в случае непланированной беременности) или имеет неизвестные для нее отклонения в здоровье – это является риском для нарушения формирования органов будущего ребенка.

Каждой женщине необходимо помнить, что на учет по беременности она становится не для врача, а для того, чтобы своевременно пройти полное обследование и предупредить возможные нарушения в здоровье, с целью предупреждения осложнений беременности и родов, охраны плода.

Беременная при взятии на учет должна своей рукой самостоятельно заполнить «Анкету беременной» для того, чтобы дать подробную информацию для врача о возможных рисках для беременности. В случае, если беременная утаивает какое-то заболевание, которое может повлиять на плод, врач не несет за это ответственности.

Подробнее