базальная температура беременности 37 градусов

5 неделя беременности

Содержание:

Наступила пятая неделя с момента начала последней менструации. Даже самая невнимательная женщина теперь уже может заподозрить возможную беременность, ведь месячные не пришли в срок. Если задержку в два-три дня еще можно объяснить влиянием на женский организм различных факторов, то отсутствие менструации на протяжении недели с момента ее предполагаемого начала – уже повод хотя бы воспользоваться аптечным тестом. а еще лучше – сходить к врачу .

Будущие мамы, которые уже твердо уверены в своем «интересном» положении, в это время привыкают к мысли о предстоящем пополнении в семье, начинают правильно питаться и избегать влияния вредных факторов.

важно На пятой неделе может начаться токсикоз – появление чувства тошноты, особенно по утрам, и возникновение отвращения к определенной пище. Организм проходит своеобразную «перестройку», поэтому следует набраться терпения.

Размер и развитие эмбриона

Зародыш, который уже получил право именоваться эмбрионом, продолжает активно развиваться. Его длина составляет 1,5 миллиметра, а вес наконец-то достигает одного грамма.

В течение пятой недели беременности в строении и внешнем виде эмбриона происходят следующие изменения:

  • формируется нервная трубка, из которой впоследствии будут развиваться спинной мозг и позвоночник;
  • начинается процесс образования кровеносных сосудов;
  • возникают зачатки поджелудочной железы и печени;
  • организм будущего малыша начинает вырабатывать гормоны, вследствие чего у мамы может возникнуть токсикоз ;
  • развиваются гонобласты, которые впоследствии преобразуются в половые клетки.

информация Эмбрион плавает в амниотической жидкости. Общий размер зародыша вместе с окружающими его мембранами составляет около 1 см.

Физиологические изменения

С наступлением пятой недели признаки беременности могут проявляться более интенсивно. Если всего 5-7 дней назад симптомы можно было спутать с проявлениями предменструального синдрома, то сейчас к ним добавились новые признаки:

Подробнее

Температура

Что считать повышенной температурой. Для многих матерей термометр — пугало. Им трудно прочесть его показания. Их смущает разница между температурой рта и заднего прохода.

Возможно, лучше, если кто-нибудь на практике покажет вам, как пользоваться термометром, но основы таковы. Большинство термометров градуированы одинаково. Длинная черточка обозначает каждый градус, а короткая — десятую часть градуса. Цифрами из-за недостатка места обозначаются только целые градусы. Обычно стрелка (или красная черточка) указывает на нормальную температуру 36,6 градуса.

Прежде всего следует понять, что нормальная температура у ребенка не обязательно 36,6 градуса. Она всегда чуть выше или чуть ниже, в зависимости от времени дня и от занятия ребенка. Обычно она ниже ранним утром и выше вечером. Однако эти колебания в течение дня незначительны. У совершенно здорового ребенка температура может быть 37 градусов и даже 37,8, если он перед этим много бегал (с другой стороны, температура 38,3 и выше означает, что ребенок болен, независимо от того, бегал он перед этим или нет). У старших детей температура меньше зависит от рода занятий. Все это означает, что если вы хотите проверить, является ли легкое повышение температуры результатом болезни, вы должны измерять ее примерно после часа покоя.

При болезнях, сопровождающихся повышением температуры, она обычно бывает самой низкой утром и самой высокой во второй половине дня. Но не стоит удивляться, если температура утром высокая, а к вечеру понижается. При некоторых болезнях температура не колеблется, а остается постоянно высокой. Чаще всего это бывает при воспалении легких и детской краснухе. Иногда в конце болезни температура бывает ниже нормальной (36 градусов); то же самое бывает у здоровых младенцев и маленьких детей зимними ночами. Если ребенок чувствует себя хорошо, тревожиться в таком случае не о чем.

Подробнее

Базальная температура перед месячными - важная подсказка

Метод измерения базальной температуры используется врачами-гинекологами уже давно. Еще в позапрошлом веке ученые обратили внимание на колебания температуры в разные фазы менструального цикла. И только позднее исследователи нашли этому объяснение: на температуру тела влияют половые гормоны, уровень которых меняется от фазы к фазе. Немаловажное значение имеет базальная температура перед месячными, или во вторую фазу менструального цикла. По ее показателям можно определить не только гинекологическую патологию, но и возможную беременность. В связи с этим, метод измерения базальной температуры не потерял своей актуальности и в наше время.

Суть метода измерения базальной температуры

Базальная температура – это температура, которая измеряется в ротовой полости, во влагалище или в прямой кишке. Большинство врачей склоняется к мысли, что наиболее приемлемым вариантом является измерение ректальной температуры (в прямой кишке). Измерение температуры в подмышечной впадине не дает достоверных результатов, так как на температурную кривую в данном случае влияет множество факторов (переутомление, переохлаждение, стресс Как победить стресс? Создать для себя оазис и многие другие).

Метод измерения базальной температуры основан на изменении ее значений в зависимости от фаз менструального цикла.

Биологический эффект половых гормонов, в частности прогестерона Прогестерон - норма и патология . обеспечивает повышение базальной температуры в лютеиновую фазу цикла (так называемая гипертермическая кривая). Это связано с активным влиянием прогестерона на центр терморегуляции, расположенный в гипоталамусе.

Метод измерения базальной температуры применяется в следующих случаях:

  • бесплодие в течение года;
  • гормональные нарушения;
  • определение благоприятных дней для зачатия;
  • предохранение от беременности (при регулярном менструальном цикле);
  • определение возможных воспалительных процессов малого таза;
  • определение возможной менструации.

Норма базальной температуры перед месячными

Подробнее

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Базальная температура 37 градусов

Сегодня мы поговорим о базальной температуре тела и выясним, что могут означать показания термометра от 37 градусов и выше.

Во-первых, если вы не читали основную статью про базальную температуру (БТ), то советую вам это сделать (желательно даже перед прочтением данной статьи). Там вы найдете объяснение основ БТ, для чего и как она измеряется, а также какую температуру следует ожидать в тот или иной отрезок менструального цикла.

Менструальный цикл делится на две фазы: фолликулярную и лютеиновую. Между этими двумя фазами происходит овуляция. Во время первой фазы цикла базальная температура находится на низком уровне (порядка 36,5 градусов). После овуляции под действием растущего уровня прогестерона температура повышается и составляет, как правило, немного более 37 градусов. Если в течение данного менструального цикла зачатие не произошло, ближе к началу месячных температура постепенно снижается. Начинается новый менструальный цикл, во время которого происходят такие же изменения БТ.

Если же произошло зачатие, то ваша базальная температура не снизится в течение всего первого триместра беременности. Только потом она постепенно снизится и будет держаться примерно на одном уровне (ниже 37 градусов) вплоть до начала месячных после родов .

Что означает базальная температура 37 градусов и выше?

Как вы уже могли догадаться из вступления статьи, температура выше 37 градусов вполне укладывается в нормальное положение вещей. Главное, чтобы такие показатели наблюдались именно во второй половине цикла, и чтобы БТ не превышала 37,5 градусов. Так что, если в первой половине цикла температура была ниже, а затем (примерно через 2 недели) выросла до 37-37,4 градусов, это абсолютно нормально. Не стоит думать, что это простуда. Так и должно быть.

Если у вас показания базальной температуры 37 и выше держатся �а протяжении всего цикла, это может быть признаком некоторых нарушений.

Подробнее

Первые симптомы беременности

На ранних сроках беременности, когда в организме женщины происходят значительные гормональные изменения. сам организм перестраивается на новый режим работы и адаптируется к новому «беременному» состоянию, женщина часто испытывает различные неприятные ощущения. Посему, называть появляющиеся изменения именно «симптомами» очень даже целесообразно – первые симптомы беременности могут дать о себе знать даже в первые недели после зачатия.

Когда проявляются первые симптомы беременности?

Проявляться эти симптомы могут весьма разнообразно, как, собственно, и не проявляться на первых порах вовсе. В принципе на вопрос «когда проявляются первые симптомы беременности?» универсального ответа не существует. Так, в каждом отдельном случае наступление беременности женщины ощущают по разному и на разных сроках – все зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья, «настроенности» или, наоборот, «ненастроенности» женщины.

Некоторые из мамочек утверждают, что знали о своей беременности разве что не с самого начала, чуть ли не с момента зачатия. Кто-то же узнает об «интересном положении» уже только после значительной задержки месячных и связанного с этим обследования у врача. И все же, большинство женщин таки испытывают на себе наступление беременности и в той или иной мере встречают первые симптомы беременности уже даже в ранний ее период. Итак, что может указывать на вероятное успешное зачатие и последовавшую за ним беременность? Каковыми могут быть первые симптомы беременности?

Подробнее