фолиевая кислота при беременности цена в россии

Комплекс витаминов группы В

Если организм человека недополучает какого-то одного или целой группы витаминов, в нем возникают серьезные нарушения. Здесь речь пойдет о витаминах группы В, одной из самых важных групп питательных веществ.

Совсем недавно считалось, что витамины В это не группа витаминов, а один витамин, ведь в продуктах они всегда неразлучны. Однако, очень скоро стало ясно, что это целый ряд витаминов, жизненно необходимых человеку.

Интересно, что витамины группы В не имеют свойства накапливаться в организме, а потому принимать их следует ежедневно. Тем более, что алкоголь, рафинированные сахара, кофеин и никотин, которые так часто употребляются сегодня людьми, ускоряют процесс вывода витаминов В из организма в несколько раз. Именно поэтому можно рекомендовать употреблять эту группу витаминов ежедневно.

Состав препаратов витаминов группы В

Состав «В-50 комплекс» – препарат, в который входят представители всего ряда В-витаминов: тиамин (В1), рибофлавин (витамин В2), ниацинамид (витамин В3), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин НС1 (витамин В6), биотин (В8), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (витамин В12 ). Помимо этого, в препарат входят пара-аминобензойная кислота, Альфа-Альфа, лецитин. петрушка, водяной кресс, отруби риса.

Состав "Витаспектр-B" содержит витамины В1, В2, В4 - В9, В12, С, РР, а также хмель, микрокристаллическую целлюлозу, плоды лимонника китайского и корень валерианы.

Состав "B complex" содержит холин 50 мг, витамин С 60 мг, инозит 50 мг, ПАБК 25 мг, ниацинамид 20 мг, пантотеновая кислота (витамин В5, пантотенат кальция) 5 мг, биотин (витамин В8) 50 мкг, пиридоксин (витамин В6) 2 мг, фолиевая кислота 200 мкг, тиамин 1,7 мг, рибофлавин 2 мг, витамин В12 5 мкг, кальция фосфат 50 мг, магния оксид 100 мг, плоды ацеролы, шиповник, папайя, люцерна. капуста белокочанная, цветки ромашки, овес, корень петрушки, сарсапарилла, кресс водяной, зерна пшеницы, вспомогательные нейтральные вещества.

Состав "Вита В-Плюс": В1 50 мг, В2 50 мг, В3 50 мг, фолиевая кислота 100 мкг, В5 50 мг,биотин 50 мкг, В6 50 мг. холин 50 мг, В12 50 мкг, парааминобензойная кислота 50 мг, инозитол 50 мг, растительная смесь: люцерна, лецитин, рисовые отруби, водяной кресс, петрушка.

Подробнее
Подробнее

Фолиевая кислота

Инструкция по применению - ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Перед покупкой лекарства ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Витамин группы B. В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Фармакокинетика

После приема внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Метаболизируется в печени и тканях. Выводится с желчью и с мочой.

Показания

Макроцитарная гиперхромная анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты.

В составе комбинированной терапии следующих заболеваний: анемия и лейкопения, вызванные лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронические гастроэнтериты; туберкулез кишечника.

Профилактика дефицита фолиевой кислоты в организме (в т.ч. при беременности и в период лактации).

Режим дозирования

Для лечения взрослым - 5 мг/сут; детям - в меньших дозах в зависимости от возраста. Курс лечения составляет 20-30 дней.

Для профилактики дефицита фолиевой кислоты - 20-50 мкг/сут.

При беременности - 400 мкг/сут, в период лактации - 300 мкг/сут.

Побочное действие

Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к фолиевой кислоте.

Беременность и лактация

Фолиевую кислоту можно применять при беременности и в период лактации в рекомендуемых дозах.

Подробнее

Фолио при беременности

Фолио при беременности назначается как в период вынашивания плода, так и при планировании беременности. Это комплексный витаминно-минеральный препарат, особенно подходящий женщинам на ранних сроках беременности.

В его состав входят 2 жизненно важных компонента, при дефиците которых благополучное развитие беременности не возможно.

Фолио не лекарственный, а профилактический препарат, содержащий йод и фолиевую кислоту. Это означает, что он предназначен для обеспечения потребности беременной женщины в этих веществах при условии отсутствия у неё их дефицита.

Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты, 2 таблетки покрывают потребности в этом витамине при беременности. Фолиевая кислота нужна для благополучного деления клеток, если у беременной женщины наблюдается её дефицит, это может стать причиной врожденных пороков развития у малыша и даже прерывания беременности, мертворождений.

Если не беременной женщине достаточно всего 200-400 мкг фолиевой кислоты в сутки, быстро развивающийся эмбрион увеличивает эту потребность в 2-4 раза. К сожалению, 20% населения Земли страдают от недостатка фолиевой кислоты из-за дефицита её в продуктах питания, высокой частоты заболеваний желудочно-кишечного тракта с нарушением её всасывания. У беременных дефицит этого витамина обнаруживается в половине случаев, вот почему прием препаратов фолиевой кислоты беременными является необходимостью.

Йод при беременности так же необходим плоду, так как без него не возможен синтез гормона тироксина щитовидной железой, а этот гормон отвечает за обмен веществ. Недостаточное поступление йода во время беременности может нарушить закладку щитовидной железы у плода, что приводит к врожденному гипотиреозу, тяжелому заболеванию, которое без лечения с первых дней жизни малыша заканчивается умственной отсталостью и общей задержкой развития. Что бы малыш родился умным и здоровым – его маме нужен йод.

Подробнее