температура на первых неделях беременности

Насморк на первых неделях беременности

Насморк на первых неделях беременности бывает так часто, что его…считают одним из признаков беременности.

При чем здесь нос, спросите вы?

Всё очень просто.

На первых неделях беременности в крови женщины возрастает уровень прогестерона, его вырабатывает желтое тело беременности. Прогестерон помимо того, что сохраняет беременность, способствует некоторой задержке жидкости в организме. Женщины, которые страдают от предменструального синдрома, наверняка замечали, что к концу цикла вес возрастает на пару килограмм и становятся тесными кольца, это побочный эффект прогестерона, чувствительность к которому у страдающих ПМС женщин выше. Прогестерон вызывает отек слизистой носа, что и обуславливает насморк на первых неделях беременности. Точнее, это даже не насморк, а, скорее, ощущение простуды и заложенный нос.

Если у вас заложен нос, стоит разобраться, простуда это или всё же просто реакция на беременность.

Если вы простыли, то:

- из носа будут сначала слизистые, а потом желтоватые или зеленые выделения.
- возможны другие симптомы ОРВИ, такие как температура, боль в горле, головная боль.
- это довольно быстро проходит.

Если нос не дышит из-за беременности, то:

- никаких выделений из него нет.
- в целом вы себя не плохо чувствуете.
- нос закладывает особенно сильно стоит вам прилечь, а значит, он мешает вам заснуть ночью, хотя днем вы можете и не чувствовать особых проблем.

Можно ли как-то избавиться от насморка на первых неделях беременности или он останется с вами до родов? Скорее всего, вы будете мучиться со своим заложенным носом вплоть до родов, а если будете не правильно с этим явлением бороться, то и после родов тоже.

Но это неприятное состояние можно облегчить:

Подробнее

Оргазм на первых неделях беременности

Можно ли заниматься сексом и испытывать оргазм на первых неделях беременности и может ли это навредить малышу?


Оргазм вызывает прилив крови к органам малого таза и спастические сокращения как мускулатуры влагалища, так и матки, и это может привести к выкидышу, если есть угроза прерывания беременности.

Обычно с наступлением беременности в первые недели беременности под влиянием гормонов способность испытывать оргазм у женщин естественным образом снижается, это защита, предусмотренная природой для сохранения плода. Однако всё же секс доставляет удовольствие и многие сексуальные женщины остаются вполне способными на оргазм, несмотря на беременность.

Сексологи считают, что во многом эта способность у женщин реализуется не только на уровне половых органов, то есть, отчасти это зависит и от психологических особенностей женщины, а значит, беременность может оказаться недостаточным «тормозом» сексуальной активности. Мало того, тот факт, что теперь не грозит наступление беременности (женщина уже беременна), может напротив привести к раскрепощению беременной в сексуальном отношении и обусловить ещё более легкое, чем раньше, достижение оргазма.

К сожалению, оргазм на первых неделях беременности опасен, и желательно вовсе ограничить половые контакты в течение первого триместра беременности, особенно если у вас уже была проблема не вынашивания беременности.


Если ваша беременность протекает спокойно, проконсультируйтесь в отношении половой жизни со своим гинекологом. В большинстве случаев секс всё же возможен, только практиковать его нужно осторожно, избегая достижения оргазма беременной женщиной и глубокого проникновения.

Подробнее