прерывание беременности грудном вскармливании

Камистад при беременности

Наибольший вред для развивающегося в утробе матери ребенка наносят препараты в первый триместр беременности.

В настоящее время принято различать лекарственные средства по степени опасности для плода:

  • маркировка «А» означает отсутствие риска;
  • маркировка «В» означает, что вред от приема не доказан;
  • маркировка «С» означает, что риск не исключен;
  • маркировка «D» - риск доказан;
  • маркировка «Х» - категорически противопоказан беременным.

Беременным женщинам следует запомнить, что перед тем как принять даже самое, на ее взгляд, безобидное лекарство, необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом акушером-гинекологом.

Особенно уязвим эмбрион в первые недели беременности, поэтому в это время лучше воздержаться от приема каких бы то ни было препаратов.

Фармакологическое действие

Комбинированное местноанестезирующее, противовоспалительное и противомикробное средство для местного применения.

Снятие болевого синдрома боли происходит за счет стабилизации мембраны нейронов лидокаином, уменьшения проникновения натрий-ионов через нее, а, следовательно, препятствие возникновению потенциала действия, прохождению болевого импульса. Происходит достаточно быстрое и продолжительное по времени снятие боли.

Настойка сырья ромашки обладает комплексным действием. Способствует заживлению слизистой, снимает воспаление, убивает патогенную микрофлору.

Благодаря составу Камистад имеет противовоспалительное, противомикробное, местноанестезирующее действие. Гелевая основа облегчает проникновение активных компонентов в пораженную ткань.

Показания к применению

Препарат показан при:

  • стоматите;
  • гингивите;
  • хейлите;
  • эритеме губ;
  • повреждении слизистой при ношении протезов;
  • раздражении от брекетов;
  • прорезывании зубов (как молочных, так и постоянных);
  • проведении процедур в ортодонтии, стоматологии.

Камистад эффективен для восстановления слизистой и обезболивания после хирургических вмешательств в ротовой полости.

Подробнее

МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Всё о грудном вскармливании

На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью
новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и культурной принадлежности, так как обеспечивает ребенку выживание и нормальное физическое и нервно-психическое развитие.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
Грудное молоко является самым лучшим, адаптированным самой природой питанием для ребенка, так как обеспечивает его организм всеми питательными веществами, которые необходимы ему первые шесть месяцев (26 недель) жизни. Помимо питательных веществ в грудном молоке содержатся вещества, удовлетворяющие уникальные потребности младенца — незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые белки, легкоусвояемое железо. Однако главное отличие грудного молока от искусственных смесей заключается в том, что оно содержит иммуноглобулины и биологически активные вещества, обеспечивающие защиту ребенка от разнообразных инфекций и способствующие адекватной адаптации кишечника новорожденного. Достоверно доказано, что состав грудного молока меняется в течение суток, а также в процессе лактации и соответствует возрасту ребенка.

КАК ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ГРУДНОЕ МОЛОКО
Лактация определяется пролактином — основным гормоном, обеспечивающим секрецию молока у кормящих женщин. Гормон вырабатывается аденогипофизом, его синтез происходит круглосуточно. Уровень пролак-тина в крови достигает наибольшей величины на 3-4-й день послеродового периода. Процесс молокоотдачи устанавливается к 3-му и стабилизируется к 7-му дню послеродового периода. К этому времени завершается и становление емкостной функции молочной железы. Уровень пролактина зависит от активности сосания ребенка. Если его уровень высок, но молоко не удаляется из груди, то лактация снижается. Пролактин обладает седативным эффектом.

Подробнее

После рождения ребенка женщин часто волнует вопрос, а скоро ли наладится менструальный цикл и снова пойдут месячные.

Менструация . научное название месячных, – это кровянистые выделения из влагалища, которые ознаменуют наступление нового цикла. Каждый месяц внутренний слой матки выстилается эндометрием для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. И если этого не происходит, эндометрий отделяется и выводится в виде месячных.

С наступлением беременности в организме женщины происходит много перемен: тело готовится выносить и родить новую жизнь. «Наладчиком» всех этих изменений становятся гормоны. Именно благодаря им набухает грудь, расходятся кости таза, увеличивается матка. Происходят изменения в кровеносной, нервной, эндокринной системах. Ну и, естественно, прекращаются месячные.

После родов организм постепенно возвращается к тому состоянию, которое было до наступления беременности. Так, в течение 6-8 недель матка сокращается и опускается ее дно. Через полтора месяца этот орган полностью обретает небеременный вид. Такой процесс у женщин с момента завершения родов и изгнанием последа сопровождается лохиями – кровянистыми выделениями. Постепенно лохии светлеют, становятся сукровичными. А через месяц приобретают желтовато-белый цвет. Ничего общего с менструацией лохии не имеют.

Кормление грудью и месячные

Наступление месячных после родов – процесс сугубо индивидуальный. Никакой врач не сможет предсказать, когда именно у вас наладится цикл. Бывает так, что сразу же по окончанию послеродового периода у новоиспеченной мамы начинается менструация. Обычно это происходит у женщин, у которых по каким-то причинам не появилось молоко или из-за осложненных родов на грудное кормление был наложен запрет.

Подробнее

Аборт

Каждый день в ходе противозаконных абортов, выполняемых в странах, где они запрещены, погибают более 200 женщин, а за год таким образом умирает 70 тысяч человек в мире.

Ежегодно в России совершается 2,5 миллиона официальных абортов

Лишь одна из трех беременностей в России сохраняется. Две искусственно прерываются.

Каждая третья женщина до 24 лет и 8 из 10 женщин до 44 лет хотя бы раз сделали аборт

Из-за абортов и заболеваний, передающихся половым путем, 17% семейных пар в России не могут иметь детей

25-30% материнской смертности и 20-25% перинатальной (гибели детей с 28 недель беременности до 7 дней после рождения) - последствия сделанных ранее абортов

В 2005 году в России был сделан 1 миллион 611 тысяч абортов. В середине 1990-х годов на одного рожденного ребенка приходилось 2 аборта, теперь же число абортов почти сравнялось с числом рождений, т.е. мамы убивают столько же детей, сколько рождают

Аборт - это прерывание беременности на любом ее сроке. В отличие от настоящей контрацепции, цель которой - не дать наступить зачатию, аборт - это удаление уже образовавшегося зародыша. Т.е. это всегда убийство живого существа, независимо от сроков (до задержки, после :), способов (медикаментозный, инструментальный, вакуум-. ) и размеров зародыша (мини-, не мини). Если контрацепция не всегда противоречит природе, женщина и так не каждый день может зачать, то прерывание наступившей беременности - это всегда противоестественный шаг. За который, конечно, организм расплачивается. Не задерживаясь на психологическом моменте детоубийства, рассмотрим физические последствия.

1. Зародыш в матке закреплен внутри стенки. Его насильственный отрыв приводит к достаточно сильному кровотечению. Если попытка прерывания (медикаментозного или "народными" средствами) проводится не в стационаре, это кровотечение может оказаться опасным для жизни. Кровотечение, продолжающееся после произведенного аборта, является признаком задержки остатков плодного яйца в матке или ранения матки. Поэтому кровотечение нельзя останавливать в домашних условиях, а только под присмотром врача и контролем УЗИ.

Подробнее

Резус-фактор при грудном вскармливании

При наличии резус-конфликта врачи нередко запрещают грудное вскармливание и советуют матери кормить ребенка молочными смесями. Причина – циркуляция в крови и молоке антител, которые, попадая в организм ребенка, усиливают проявления резус-конфликта.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

14 октября 2015 года

Здравствуйте.у меня отрицательный резус крови.ребёнок родился с положительным.на третий день жизни ребёнок пожелтел,и нас положили в больницу.лечат у нас от желтушки капельницами (раствор глюкозы плюс физ.раствор)которые длятся по пять часов.через неделю нас выписали.дома были две недели и ребёнок опять пожелтел.врач сказала,что это резус конфликт между матерью и ребенком.,и посоветовала кипятить молоко.посоветуйте,что делать в больницу очень находится.заранее спасибо!

28 октября 2015 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович :

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте, необходимо оценить уровень биллирубина, заочно сложно судить можно ли Вам лечится амбулаторно.

15 января 2009 года

Добрый день!
У меня отрицательный резус, первую дочь принесли на кормление через два дня после родов, но у нее все равно появилась желтуха(ей сейчас 7 лет). Можно ли было этого избежать?
Сейчас я жду второго ребенка и хотелось бы избежать ошибок, насколько это возможно.
Заранее благодарна.

30 марта 2009 года

Отвечает Якубчик Наталия Николаевна :

Врач акушер-гинеколог, консультант по грудному вскармливанию

информация о консультанте

Подробнее