шевеления 26 неделе беременности норма

26 неделя беременности

Как развивается малыш?

На 26 неделе беременности малыш весит уже около 900 граммов, длина его тела от темени до крестца составляет 23 см. Ребёнок стал гораздо сильнее – мама это чувствует по толчкам изнутри. Почти полностью завершилось формирование всех пяти органов чувств, но обоняние будет совершенствоваться позже – уже после рождения ребёнка. Малыш может слышать звуки извне и реагировать на них определённым образом. Более того – на двадцать шестой неделе беременности глазки ребёнка приоткрываются, и он может видеть! В матке, конечно, темно, но яркий свет, направленный на мамин живот, ребёнок уже видит. Он может даже различать тени, если под светом будет что-то двигаться, и проецироваться на живот женщины. Малыш сейчас имеет брови, ресницы, маленькие ноготки.

Активно формируется подкожная жировая клетчатка, чтобы сразу же после рождения ребёнок имел собственный механизм защиты и терморегуляции. Если питание женщины во время беременности недостаточное, или существуют заболевания мамы и ребёнка, препятствующие нормальному отложению жира в подкожную жировую клетчатку, такой малыш страдает от переохлаждения или перегрева чаще, чем другие дети, это может пагубно отразиться на его здоровье. Жир в организме малыша имеет ещё одну очень важную роль – он обволакивает внутренние органы ребёнка, удерживает их на правильном месте и сохраняет их температурный режим.

Режим для ребёнка

Удивительно, но к 26 неделе беременности ребёнок имеет свой индивидуальный режим сна и бодрствования – совсем, как уже родившийся малыш. Это совсем не означает, что именно ночью ребёнок спит, не беспокоит маму ударами в животик, а днём бодрствует. Периоды сна и бодрствования малыша в утробе мамы чередуется. Несколько раз в день ребёнок отдыхает – в эти периоды он мало двигается, а на УЗИ можно заметить, что глазки его прикрыты, он не старается играть пальчиками со своим личиком, а спокойно плавает в околоплодных водах.

Подробнее

Впереди треть пути, а у нас двадцать седьмая неделя

27 неделя беременности при множестве различных подходов к установлению рамок триместров может относиться как ко второму этапу интересного положения, так и к третьему. В нашем случае она является последней неделей второго триместра беременности, после завершения которого стартует, можно сказать, самый «ленивый» период вынашивания плода.

«Ленивый» триместр

Ленивым его можно назвать по ряду причин. Дело в том, что к этому моменту беременности большинство женщин уходит в декретный отпуск. Кроме того размер живота беременной уже не способствует особенной активности – и это можно разглядеть на фото животиков в этом периоде. К тому же теперь будущая мама предпочитает больше отдыхать, становится медленней в своих реакциях и действиях. Да и шевеления малыша будут ощущаться чуть реже – места в животе для излишней активности становится не так уж и много.

Некоторые из них отмечают даже такой факт, что перестают смеяться над анекдотами, поскольку из-за чуть замедлившегося восприятия юмор для них уже теряет свою остроту. Не удивляйтесь и не пугайтесь, если почувствовали в себе такие перемены. Просто гормоны, сохраняющие беременность, вынуждены слегка притушить ваши эмоциональные порывы, чтобы избежать всех возможных последствий информационной атаки на малыша. Особенно ощутимо процесс отразится на женщине, беременной двойней, ведь ей, по сути, приходится выдерживать двойную нагрузку, что увеличивает все возможные риски.

Отныне изменится главная цель плода – теперь для него самым важным будет набор веса, который будет определять его жизнеспособность после появления на свет. Почему? При наборе необходимой массы включаются важные процессы терморегуляции, а у малыша есть пища на первые дни адаптации в нашем мире.

Подробнее

Второй триместр на исходе: двадцать шесть недель

26 неделя беременности практически завершает второй триместр. Впереди у вас еще один такой же период, состоящий из 13 недель. Проще говоря, две трети этого непростого пути уже почти пройдены – впереди не так уж много времени. Потратьте эти дни на отдых и подготовку к встрече с малышом.

Декрет не за горами

Если вы беременны двойней, то в декретный отпуск вы пойдете сразу после окончания 26 недели, при обычной беременности вы покончите с рабочими буднями только через месяц. Но живот уже сейчас достиг размера, когда работать, даже если вы постоянно находитесь в офисе, уже тяжело, потому как новые габариты мешают даже просто сидеть за столом.

При многоплодной беременности в декретный отпуск уходят раньше по понятным причинам – на фото беременных отчетливо видно, что на сроке в 26 недель животик с двойней внутри превышает размеры живота женщины в интересном положении, которая ожидает малыша со дня на день. Неудивительно – матка в этом случае собой заполнила уже всю брюшную полость, поднявшись на 30 см и больше над лобком.

У женщины, вынашивающей только один плод, матка к указанному сроку уже «добралась» до уровня, который превышает пупок на 6 см, а лобковый симфиз – на 26. Теперь каждые семь дней будут прибавлять ей по одному сантиметру.

На этой неделе матка вместе с ее содержимым достигла размеров большого арбуза. Причем, она сама весит полкилограмма, потому что толщина ее стенки сейчас достигла максимального предела. Срок беременности предполагает, что около 700 гр приходится на околоплодные воды, 300 – на плаценту и примерно 900 гр на этой неделе весит плод. Общая прибавка в весе составит для вас к этому моменту около 10 кг, если же вы беременны двойней, ваш вес может увеличиться на 13-14 кг с момента зачатия.

Малыш становится жизнеспособным

Рост малыша на этом сроке составит около 32 см. На этой неделе его глаза уже окончательно открылись, если их цвет постоянный (например, карие или черные глаза), то они уже сейчас такие. Видит он пока неважно, но ведь и смотреть ему особо не на что. Малыш лишь различает расплывчатые пятна, то есть его зрению еще предстоит «дозревать».

Подробнее

Шевеления плода на 27 неделе

27 неделя беременности – это начало третьего триместра беременности. К этому сроку вес плода достигает 1 килограмма, длина – 34 см, диаметр головы – 68 мм, поперечный размер живота – 70 мм, а грудной клетки – 69 мм. На 27 неделе беременности шевеления плода становятся все более ощутимые, ведь плод уже достиг достаточно больших размеров, его костно-мышечная система продолжает совершенствоваться и поэтому, движения все более активные.

Шевеления плода на 27 неделе

В 27 недель плод практически сформирован: у него уже развиты и работают сердечно-сосудистая система, мочевыделительная система (он выделяет мочу в амниотическую жидкость), костно-мышечная система, легкие и бронхи уже сформированы, но сурфактант еще не вырабатывается. Если такой ребенок рождается, то в случае оказания помощи, шансы на выживание более 80%. Положение плода на 27 неделе может изменяться и устанавливается перед родами. В этом гестационном возрасте малыш совершает движения ручками и ножками, моргает, глотает околоплодные воды и икает (женщина ощущает толчки умеренной интенсивности), сосет пальчик. Плод на 27 неделе уже совершает дыхательные движения (до 40 движений в минуту).

Активность плода на 27 неделе

Активность плода на 27 неделе зависит от многих факторов. Так, шевеления плода усиливается при физической и психической нагрузке матери. Увеличение активности плода может быть связано с гипоксией (при фето-плацентарной недостаточности, внутриутробной инфекции ) – начальные ее проявление, а при усугублении ее может, наоборот, резко снижаться.

Мы увидели, что на 27 неделе беременности малыш уже достаточно активен, многое умеет и практически готов к жизни в окружающей среде. В этом сроке заканчивает устанавливаться обмен веществ и устойчивость к стрессам.

В этой статье все подробности о будущем человечке в материнской утробе, который развивается вот уже 18 недель от момента зачатия – его размер, состояние органов, положение. И, конечно, поговорим о самочувствии будущей мамы на восемнадцатой неделе беременности.

Подробнее

Шевеления ребенка на 26 неделе.

Отправил(а) ))Лёлик(( . 27 ноября 2013 · 12 621 Просмотров

В прошлую пятницу заметила, что ребенок стал меньше шевелится, я тут же обратилась к своему доктору по тел. она мея отправила в ближайшую больницу. Там меня послушали, сказали что серцебиение есть и отправили в другую больницу, чтоб еще там посмотрели, мотивирую тем, что если вдруг чего случится, то там очень хорошая аппаратура, анпример для сохранения недоношенных малышей. Приехала я в эту вторую больницу, там с прокисшими рожами мне сделали микроузи, на живот приложили датчик и сказали что серцебиение есть, и все спрашивали какого Х. я к ним приехала, если к их району я не отношусь.
Начиная со вчерашнего дня, я снова заметила что активность ребенка снизилась. Вчера ночью он шевелился, когда я просыпалась, но весь вчерашний день молчал. Только к вечеру перед сном было пару толчков и все. Сегодня с утра толчки опять отсутствуют. И уже несколько дней подряд переодически потягивает низ живота как перед месячными, но болит несколько минут, потом сама проходит, или же после того как ношпу выпью.
И не знаю, что делать. Врач моя сегодня не работает. Идти в больницу или нет? Вдруг опять там мне скажут чего приперлась? Обзовут паникершей. Или стоит еще подождать, может появятся шевеления?


Vit49
27 ноября 2013 - 08:55

когда вы ходите то ребенок спит, а когда вы отдыхаете он начинает активно шевелится, может вы и правда паникуете? у нас девочка в майчатах только в 30 недель четко чуствовпть начала. да и бывало у меня тоже, живот выперает а не почуствовала или чем то занята что не замечала. в любом случае идите в больницу

я бы тоже при таком раскладе запаниковала. я бы их даконала но всё таки поехала в больницу, моя врач меня уже видеть не может. но что поделаешь. все мы мамочки вот такие паникерши. в 26 недель у меня очень активно шевелился, с 30 недель характер шевелений изменился, но я списываю это на рост ребенка. но на вашем сроке у меня не было такого что целый день нет толчков, но стоит заметить что все дети разные..поэтому для успокоения поезжайте провертесь и надеюсь всё будет хорошо.


Тання
27 ноября 2013 - 09:40

актовегинчик вам в помощь!

Подробнее