отслойка плода на ранних сроках беременности

Беременность и спорт

Содержание:

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза. укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

совет Хотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

Запрещенные

Следует отказаться на время беременности от следующих видов физической активности:

  • верховая езда;
  • лыжный и конькобежный спорт (связан с высоким риском падений и получения травм);
  • тяжелая атлетика;
  • гребля;
  • прыжки в высоту и длину;
  • высокоударная аэробика с интенсивными прыжками и подскоками;
  • велоспорт;
  • интенсивные занятия на силовых тренажерах;
  • любые виды единоборств;
  • упражнения, связанные с кувырками и переворотами туловища.

Допустимые

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.
В течение первых месяцев беременности допускаются следующие виды физических нагрузок :

Подробнее

Вредно ли делать УЗИ 3d?

Аист на крыше

Что может быть лучше зарождение новой, маленькой, еще совсем беззащитной жизни? Это радость для будущих родителей, бабушек и дедушек. Ведь Ваш маленький комочек счастья совсем скоро увидит этот мир.

Но у будущей матери связь с ребенком особенная, ведь он живет у нее под сердцем целых девять месяцев. Еще когда ребенок находится в утробе мамы, он уже начинает знакомиться с этим миром. Он как никто чувствует ее эмоции и переживания. А как же происходит знакомство будущей мамы со своим ребенком? Современные технологии настолько изменили наш мир, то, что еще вчера казалось нереальным, сегодня стало обыденной вещью. А познакомиться с ребенком дают возможность современные УЗИ-аппараты .

Первое УЗИ 3d

Как только у женщины появились причины думать, что она беременная, она сразу же спешит к врачу-гинекологу. Даже если женщина сделала струйный тест на беременность. то все равно возникает необходимость подтвердить сам факт, а главное и сроки беременности. Запись на УЗИ через интернет поможет облегчить процесс планирования, для прохождения данной процедуры.

Когда делать первое УЗИ? За весь период радостного ожидания будущей маме предложат сделать три ультразвуковых обследования на разных сроках, в соответствии с разработанным графиком. Каждое такое исследование производится с конкретной целью. Можно не только просто увидеть ребенка, но и выявить возможные болезни или патологии. Можно ли делать УЗИ. это уже не вопрос, а необходимая мера предосторожности для любящих родителей.

Подробнее

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

30 мая 2014 4 324543

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный дискомфорт.

Подробнее

Отслойка плаценты — угроза беременности

Серьезное осложнение, с которым может столкнуться женщина в положении – отслойка плаценты при беременности. Данное состояние требует срочной врачебной помощи, так как промедление может стоить жизни еще не родившегося малыша.

Плацента: понятие и ее важность

Орган, возникающий во время беременности в матке и связывающий мать и плод, связывается плацентой (детским место). Его значение очень велико. Орган отвечает за биологические процессы, благодаря которым малыш нормально развивается в животике. Именно от плаценты зависит жизнь ребенка. Отклонения, патологии, связанные с ней, могут привести к его гибели.

Можно выделить следующие функции плаценты:

  • газообменную. Малыш в утробе матери нуждается в кислороде: он попадает в кровь плода из материнской крови через плаценту. Через нее так же передается углекислый газ от ребенка к матери. Небольшая отслойка плаценты может нарушить газообмен;
  • питательную и выделительную. Для нормального развития малыша требуются витамины, полезные вещества, вода. Все это он получает посредством плаценты. Через нее же удаляются продукты жизнедеятельности;
  • гормональную. Плаценту можно сравнить с эндокринной железой. В ней вырабатываются очень важные гормоны (хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин прогестерон и др.), без которых нормальное течение беременности невозможно;
  • защитную. Плацента обеспечивает плоду иммунологическую защиту. Антитела матери, проходящие через детское место, предохраняют малыша от различных заболеваний.

Отслойка плаценты: что это, как выглядит и происходит?

Отслойка плаценты – это ее отделение (частичное или полное) от слизистой оболочки матки. При этом между детским местом и стенкой матки накапливается кровь, которая отталкивает плаценту от матки. Плацента не должна отходить во время беременности. Ее отделение от матки должно происходить в третьем родовом периоде. Однако бывают случаи, когда плацента отходит преждевременно.

Подробнее

Ультразвуковое исследование (УЗИ) при беременности

Содержание:

Ультразвук – это звуковые волны, которые не слышны уху человека и находятся в пределах частот свыше 20 000 Герц. В медицине часто используется с диагностической целью для получения информации о тканях и органах человека, при этом преимущественно задействован диапазон частот от 1 до 20 МГц. Для изучения состояния плода во время беременности ультразвук применяется с 60-х годов прошлого столетия, однако как скрининговое исследование (всеобщее экспресс-обследование, охватывающее более 85% беременных женщин) вошел в широкую практику только с 80-х – 90-х годов 20 века.


УЗИ при беременности ставит перед собой задачу неинвазивным методом (бескровным, то есть когда на кожу и ткани человека не оказывается никакого воздействия при помощи игл или хирургических инструментов) внутриутробно исследовать плод и связанные с ним структуры.

Метод позволяет с определенной точностью получать информацию о строении и состоянии плода на каждый конкретный момент времени, а также является доступным по цене, информативным и относительно безопасным для женщины и ребенка. что и определило его использование в качестве скрининга. На сегодняшний момент проведение ультразвукового скрининга позволяет диагностировать более 90 % пороков внутриутробно.

Эффективность УЗИ как исследования, позволяющего выявить большую часть пороков на дородовом этапе, определяют:

Подробнее