можно ли медикаментозном прерывании беременности

Аборт при помощи таблеток

Аборт таблетками. или, как его часто называют, медикаментозный аборт (фармаборт), является прерыванием беременности с применением специализированных лекарственных средств, а именно таблеток мифегина. В настоящее время медикаментозное прерывание беременности является отменной альтернативой хирургическому методу.

При прерывании беременности при помощи мифегина значительно уменьшается риск разнообразных осложнений, которые часто встречаются в случае хирургического вмешательства, поскольку он оказывает мягкое воздействие на организм, да и в психологическом смысле медикаментозное прерывание беременности переносится гораздо легче. Аборт таблетками мифегина обширно применяют не только в России, но и во многих зарубежных странах.

Медикаментозное прерывание беременности является относительно новым методом, который уже доказал свою действенность и безопасность. Благодаря тому, что аборт таблетками оказывает щадящее воздействие на организм, в некоторых случаях такой метод аборта является единственно возможным вариантом. Опытные врачи проводят медикаментозное прерывание беременности, точно соблюдая пункты протокола данной процедуры с применением наилучших медикаментозных препаратов.

Аборт таблетками мифегина имеет высокую эффективность, которая составляет 95-98% в случае проведения аборта на ранних сроках (максимум 63 дня от первого дня последней менструации либо до восьмой недели беременности). Медикаментозное прерывание беременности можно применять и на более поздних сроках, но в таких ситуациях эффективность значительно ниже.

Аборт таблетками безопасен для здоровья, в сравнении с хирургическим вмешательством, данный метод не травмирует слизистую матки и не оказывает пагубного воздействия на репродуктивную функцию. Действие медикаментозного препарата мифегин состоит в отторжении плодного яйца. О том, что данное прерывание беременности безопасно, говорит тот факт, что после совершения аборта возможность к оплодотворению восстанавливается в первом менструальном цикле.

Подробнее

Аборт при первой беременности

Опасно ли делать аборт при первой беременности? А если опасно, то, какие возможны осложнения? Возможно ли бесплодие после первого аборта? Можно ли забеременеть после первого аборта? Каким методом лучше всего прервать первую беременность? Может ли кто-то узнать потом (из врачей, близких людей), что был аборт?

На эти частые вопросы и на много других мы попытаемся ответить в данной статье.

Наверняка большинство из вас, женщины и девушки, слышали такое выражение, что «первая беременность должна закончиться родами». Правильно ли оно? И «да», и «нет». Данный посыл появился в эпоху расцвета инструментальных методов прерывания беременности – в 60-70-е годы. С чем была связана высокая опасность искусственного прерывания первой беременности, особенно в молодом возрасте (до 25 лет)?

Перечислим эти факторы:

– Во время беременности происходят глобальные перестройки организма женщины на всех уровнях и во всех системах. Резкая остановка прогрессирования беременности зачастую может стать причиной трудно поддающихся лечению нарушений гормонального фона.

– Толщина эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки) нерожавшей молодой женщины мала, потому во время процедуры выскабливания (чистки) есть риск повредить более глубокие слои матки, а это впоследствии может препятствовать нормальному течению беременностей.

– При инструментальном аборте всегда есть риск занесения инфекции в полость матки, в таком случае после процедуры начинается явный или скрытый инфекционно-воспалительный процесс. Неадекватное лечение инфекции либо полное отсутствие служит основной причиной такого грозного постабортного осложнения как бесплодие.

Перечисленные факторы и по сей день являются актуальными для такого инструментального метода прерывания беременности как выскабливание (в народе называется «чистка»).

Подробнее

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

В статье представлены современные данные о медикаментозных методах прерывания беременности в I триместре. Подробно описана наиболее эффективная схема, предполагающая использование мифепристона, а затем простагландина. Приведены показания, противопоказания и условия, необходимые для успешного и безопасного выполнения нехирургического аборта. Описаны механизмы действия препаратов, эффективность различных схем введения, а также возможные побочные эффекты и осложнения.
Ключевые слова: беременность, нехирургический аборт, мифепристон, осложнения

Аборт, самопроизвольный или искусственный, является одним из наиболее распространенных явлений в акушерской практике, по частоте уступая место лишь деторождению. Ежегодно во всем мире 46 миллионов женщин делают аборт, 78% из них живут в развивающихся странах, а 22% – развитых. Там, где аборты узаконены, безопасны и доступны, реже встречаются осложнения. В странах, где проведение абортов ограничено или услуги по их проведению отличаются низким
качеством или вообще недоступны, женщины часто прибегают к небезопасным методам прерывания беременности, что приводит к осложнениям, длительным проблемам со здоровьем или даже материнской смертности.

Таким образом, обеспечение доступа к эффективному и приемлемому обслуживанию по проведению безопасных абортов является важнейшей составляющей удовлетворения потребностей женщин в охране репродуктивного здоровья.

Подробнее

Медицинские Инструкции

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления задержали незадекларированный груз материалов для стоматологии. Общий вес медикаментов составил 61,7 кг. Пытавшиеся провезти товар люди прибыли на автомобиле из Финляндии. Пограничные войска Казахстана задержали мужчину, который пытался перенести через границу 63 кг медикаментов. Особо примечательно то, что он при этом двигался пешком. 5 человек. читать полностью >>>

Еще в 2015 году по результатам всероссийского опроса Ненецкий автономный округ лидировал среди регионов Северо-Запада по качеству и доступности медицинской помощи. Администрация региона на этом не останавливается — сейчас в тестовом режиме функционирует электронная система, с помощью которой можно не только записаться к врачу, но и посмотреть результаты обследований. Кроме того, беременные с. читать полностью >>>

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева выступила с докладом на пресс-конференции, темой которой была борьба с инсультом. Она сообщила, что в 2015 году с этим диагнозом в больницы поступили почти 600 тысяч россиян. Все чаще инсульт происходит у детей и беременных женщин, в связи с этим, подчеркнула она, необходимо ввести обязательную программу по распознаванию признаков этого остр. читать полностью >>>

Дмитрий Марков, руководитель «Института реакторных материалов» рассказал, что в его институте планируется развернуть производство микроисточников из иридия-192. Эти источники применяются при лечении онкологических заболеваний. Ежегодно раком в нашей стране заболевают более полумиллиона россиян, а около 280 тысяч человек умирают от онкологических заболеваний. Столь высокую смертность э. читать полностью >>>

В Томском АНО «НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН» прошла процедура открытия симуляционного класса для врачей. Оборудование для него поставила японская компания Meiji Techno на безвозмездной основе. Это первый такой класс в России, сообщил директор института, доктор медицинских наук, профессор В.Ф. Байтингер. Сотрудники «Государственного оптического института им. С.И. Вавилова». читать полностью >>>

Подробнее

Прерывание беременности таблетками на ранних сроках

Нередко случается так, что беременность для женщины оказывается нежелательной в силу социальных или психологических факторов. Здесь, конечно, присутствует и моральная сторона: об этом можно долго говорит и спорить, но если решение все же принято окончательно, то лучше всего выбрать самый безопасный способ прерывания нежелательной беременности .


Когда беременность нежелательная и женщина принимает решение сделать аборт, то лучшим выбором будет прерывание с помощью таблеток

Прерывание беременности на ранних сроках

Сегодня существует два вида процедур, которые направлены на удаление из матки плодного яйца на ранних сроках. Это медицинский аборт (он допускается до 12 недель) и медикаментозный (его разрешено делать при задержке критических дней не более 6 недель). Если первый вид аборта – это искусственное прерывание беременности хирургическим путем, то второй – это фармакологический, безоперационный, который выполняется при помощи таблеток.

Медики утверждают, что прерывание беременности таблетками на ранних сроках является самым безопасным методом, его также одобрила Всемирная Организация Здравоохранения. Но его надо выполнять только под строгим контролем гинеколога.


Таблетки для медикаментозного аборта не найти в свободной продаже, их может назначить только врач

Подробнее