шейка матки в первые дни беременности

Внутриматочные спирали

Эффективный и щадящий контрацептив от нежелательно беременности - внутриматочная спираль

Использование внутриматочной спирали (ВМС) является одним из самых эффективных методов контрацепции. Это подтверждено клиническими исследованиями, где вероятность защиты от нежелательной беременности равна 99,9%. Данный метод контрацепции рекомендуется рожавшим женщинам. хотя на сегодняшний день появляются новые виды спиралей, которые устанавливаются на короткий срок даже нерожавшим девушкам. Сроки службы ВМС составляют от 3 до 7 лет, в зависимости от особенностей той или иной модели.

На современном медицинском рынке существует огромное разнообразие внутриматочных спиралей от различных производителей. Все они изготавливаются по высоким стандартам качества и включают в себя инертный пластик, чистую медь, золото или серебро. Зачастую они имеют Т-образную форму, но в зависимости от вида, спирали встречаются зонтообразные, кольцеобразные и в виде петли.

Установка спирали осуществляется врачом. после тщательного гинекологического осмотра. Это обязательный фактор, от которого в дальнейшем зависит состояние женского здоровья, ведь установка ВМС имеет как преимущества, так и значительные противопоказания. К преимуществам, в первую очередь, относятся эффективность, долговечность и экономичность данного метода. Во- вторых, внутриматочный метод контрацепции не развивает нарушений гормонального фона женщины, не вызывает прибавку в весе и не оказывает влияния на развитие тромбов и возникновения онкозаболеваний, в отличие от оральных контрацептивов. Стоит отметить быстрое восстановление фертильности женщины сразу после снятия спирали, но, в крайнем случае, возможный период реабилитации будет составлять не более месяца.

Несмотря на множество преимуществ данного метода контрацепции, существуют определённые противопоказания. В основном, в эти противопоказания входит наличие различных воспалений, гинекологических и инфекционных заболеваний органов малого таза, поэтому перед использованием ВМС необходима сдача нужных анализов и тщательный осмотр гинекологом.

Подробнее

Конизация шейки матки

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Методы конизации шейки матки

Существует несколько способов конизации, среди них:

  • ножевой. выполняемый при помощи скальпеля (метод считается устаревшим и почти не используется);
  • лазерный. который проводится при помощи хирургических лазеров;
  • петлевой. при котором применяется аппарат радиоволновой хирургии «Сургитрон».

Петлевой способ является наиболее распространенным и одним из самых эффективных. Именно его применяют в международном медицинском центре ОН КЛИНИК, где работают врачи с мировыми именами, на счету которых десятки тысяч успешно проведенных операций.

Преимущества аппарата «Сургитрон»

  • Радикальное удаление пораженных тканей. В аппарате имеется электрод в виде петли, который позволяет не только извлечь нужные участки ткани, но и отшлифовать поврежденную поверхность и снизить риск кровотечения в послеоперационный период.
  • Радиоволновую конизацию можно проводить даже у нерожавших женщин, так как этот метод позволяет избежать появления рубцов.
  • Сохранение репродуктивной функции.
  • Малоинвазивность вмешательства – здоровые ткани практически не затрагиваются.
  • «Хирургия одного дня» – в большинстве случаев операция по конизации шейки матки в ОН КЛИНИК выполняется амбулаторно.

Подготовка к операции

Перед конизацией шейки матки проводят:

  • анализы крови (общий и биохимический, в том числе на сифилис, ВИЧ, гепатит B и C) и мочи;
  • бактериоскопический анализ мазка на флору;
  • ПЦР-диагностику;
  • бактериологический посев микрофлоры влагалищной среды;
  • биопсию;
  • кольпоскопию.

Операция проводится в первые дни после менструации (5-11-й день от начала цикла) и длится от 10-15 минут до получаса.

Подробнее

Подготовка к родам

Беременность и рождение ребенка становятся важным событием в жизни каждой женщины. С появлением первых признаков зарождения новой жизни мировоззрение и сознание будущей мамы настолько сильно меняется, что ее перестают узнавать даже близкие и родные люди. Вместе с радостным ожиданием возникают переживания и страх перед роддомом и дальнейшими заботами о малыше.

Для того, чтобы процесс появления ребенка на свет не стал трагедией и не послужил причиной отказа от последующих беременностей, необходимо как можно раньше начать подготовку к родам.

Некоторым достаточно почитать книгу о том, как подготовить свой организм к родам, а кто-то обращается к специалистам. Задачей женских консультаций, школ для будущих мам и всей литературы на эту тему является оказание физической и психологической помощи беременным. Программа подобных занятий предусматривает комплексный подход, совмещая занятия с психологом, теоретические лекции и физические упражнения, что помогает не только справиться с сомнениями и страхами, поддержать физическую форму, но и избежать нежелательных последствий и осложнений (разрывы, опущение матки…) в послеродовом периоде.

Теоретическая и практическая подготовка к родам

Зачастую переживания по поводу беременности и родов появляются от незнания того, как происходит процесс развития и рождения малыша. Поэтому во время беременности не будет лишним освоить теоретический материал по этому вопросу.

Из книг или на семинарах в школах для беременных можно узнать об анатомии женского организма, о том, как происходит подготовка матки к родам, обо всех этапах развития плода и его ощущениях внутри тела матери. Часто для большей наглядности просматриваются тематические видеофильмы и схемы.
А «репетиция» навыков по уходу за ребенком на специальных занятиях с использованием муляжей будет служить гарантией того, что не возникнет проблем с пеленанием, купанием, одеванием и другими процедурами, необходимыми малышу.

Подробнее

Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются. Первые роды продолжаются 13-18 часов, повторные 6-9 часов.

Течение родов зависит от многих факторов: силы схваток и тренированности мышц брюшного пресса, величины и положения плода, ширины и эластичности родовых путей, возраста роженицы и ее психологического состояния.

Первый родовой период начинается с появления регулярных родовых схваток и заканчивается полным раскрытием шейки матки и излитием околоплодных вод. Он является наиболее продолжительным. При первых родах сокращения матки длятся в среднем 8-14 часов, при повторных родах 4-8 часов. Иногда акушеры считают время не часами и минутами, а схватками. По некоторым данным первый период родов насчитывает 30-40 сильных схваток.

Что же представляет собой схватка с физиологической точки зрения? Матка - это полый орган, состоящий из мышечной ткани. Шейка матки - это кольцо из мышц, в обычном состоянии сомкнутых вокруг маточного зева. От него отходят продольные мышцы, образующие стенки матки. При каждой схватке мышечные волокна сокращаются под влиянием гормонов и нервных импульсов, оказывая давление на содержимое матки.

Начальная (латентная) фаза

Во время родовой схватки мышцы сокращаются, втягивал шейку внутрь, а затем расслабляются, растягивая шейку настоль ко, чтобы в маточный зев прошла головка ребенка. При начальных родовых схватках из влагалища выделяется густая, тягучая слизь с примесью крови. Это - слизистая пробка, заполнявшая канал шейки матки и защищавшая содержимое матки от проникновения инфекции.

Подробнее