методика медикаментозного прерывания беременности


МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ

АБОРТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ ПРЕПАРАТОМ Мифегин®

Добро пожаловать на специализированный медицинский сайт, посвященный вопросам медикаментозного аборта (прерывания беременности) препаратом Мифегин.


Количество информации и отзывов о медикаментозном прерывании беременности (Мифегин - аборте), порой самой противоречивой, представленной в Сети, отражает тот интерес, который вызывает эта проблема. И этот интерес вполне обоснован и объясняется наличием ряда преимуществ перед другими видами аборта, которые позволяет реализовать медикаментозный способ прерывания нежелательной беременности таблетками Мифегин.

Методика медикаментозного прерывания беременности, позволяющая с минимальным риском для репродуктивного здоровья женщины решить проблему незапланированной беременности, постепенно завоевывает признание во всем цивилизованных странах. Среди же факторов, сдерживающих ее быстрое продвижение в мире - относительная дороговизна, наличие некоторых противопоказаний к мифегину, а также незаинтересованность структур, практикующих традиционные аборты.

Поставив перед собой, как показалось, сложную задачу собрать воедино всю информацию о Мифегине, отражающую разные точки зрения, мы постарались представить ее Вам в обобщенном и обработанном виде, не скрывая недостатков и не умаляя преимуществ. Неоспоримо одно - с появлением Мифегина и медикаментозного аборта у женщины появилось право на выбор метода прерывания беременности.

Наш медицинский центр, "Центр Женского Здоровья", помимо медикаментозного прерывания беременности таблетками Мифегин, оказывает услуги в решении широкого спектра проблем в области гинекологии таких, как воспалительные процессы половых органов, половые инфекции, в том числе передающиеся преимущественно половым путем, нарушения менструального цикла, вопросы контрацепции, климакса, устранение эрозии, кондилом и др. Прием ведут гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог, маммолог-онколог, эндокринолог, врач УЗИ, врач дерматолог.

Подробнее

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности (безоперационный или, по-другому, таблетированный аборт) – это самый современный способ прерывания беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства. Для абортивного эффекта применяются специальные антигестагенные препараты. Методика медикаментозного прерывания беременности, которая позволяет с минимальным риском для репродуктивного здоровья женщины забыть о проблеме незапланированной беременности, постепенно завоевывает признание во всем мире. Данный метод применяется исключительно на раннем сроке беременности, а именно, не позднее 5-6 недель согласно результатам трансвагинального УЗИ .

Препараты для медикаментозного прерывания беременности содержат специальное вещество, блокирующее действие гормона прогестерона, благодаря которому развивается беременность. Принцип действия этого гормона основан на стимуляции отслаивания зародыша от стенки матки. Простагландины, которые тоже применяются для фармакологического прерывания беременности, обеспечивают мышечные сокращения, в результате чего плодное яйцо самопроизвольно выталкивается из полости матки и происходит искусственный выкидыш. Эффективность медикаментозного аборта составляет от 95 до 98,2%.

В Международном медицинском центре ОН КЛИНИК медикаментозное прерывание беременности можно сделать при помощи приема качественного французского препарата «Мифегин» (производство компании «Excelgyn»). Этот препарат зарегистрирован Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешен к клиническому применению в России. «Мифегин» является клинически эффективным и безопасным средством нового поколения, одним из лучших на рынке. Его применение не оказывает нежелательного влияния на способность женщины к деторождению и не сказывается на здоровье. У большинства из тех, кто решился на прерывание беременности таблетками «Мифегина», уже в первом менструальном цикле, который следует после применения препарата, отмечается полное восстановление способности к овуляции.

Подробнее

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт может быть выполнен в сроке до 45 дней беременности. Однако, наиболее эффективным являются сроки до 4-5 недель беременности при условии, что плодное яйцо находится в матке. Поэтому понятно, что при задержке нельзя просто выпить лекарство для прерывания без УЗИ органов малого таза. Именно поэтому медикаментозный аборт проводится только под наблюдением врача-гинеколога.

Суть метода заключается в приеме таблетированного стероидного препарата мифепристона, который вызывает отслойку плодного яйца от слизистой матки. Мифепристон блокирует действие прогестерона, стимулирующего рост эндометрия. При развитии подобного блока происходит восстановление чувствительности миометрия к окситоцину. А при введении простагландинов (мизопростол 0,6 грамм) перорально начинаются мощные сокращения миометрия, приводящие к изгнанию плодного яйца из полости матки.

Проблема прерывания беременности остается самой дискутабельной среди медиков, в частности, гинекологов. Медикаментозный аборт - наиболее эффективное средство от незапланированной беременности. Однако, надо признать, что незапланированная беременность может быть шоком, как для женщины, так и для мужчины. Практика показывает, что при возникновении незапланированной беременности 80% женщин решают вопрос в сторону ее быстрого и безопасного прерывания. Но в разных странах этот процент колеблется. В России, в том числе в Москве, Бутово, Щербинке и Подольске только 60-70% женщин прибегают к медикаментозному аборту. Статистические данные по выполнению медикаментозного аборта в клиниках в Северном Бутово примерно такая же. При сборе статистических данных были учтены отзывы пациентов и врачей-гинекологов о медикаментозном прерывании беременности. А в США до 90% женщин отдают предпочтение таблетированным препаратам, как наиболее безопасным. В странах Азии и Африки только 40-50% женщин предпочитают проведение медикаментозного прерывания беременности. Таким образом, отметим, что в высокоразвитых странах используются более совершенные технологии в медицине, включая применение медикаментозного аборта .

Подробнее

Мифегин является зарегистрированной торговой маркой
EXELGYN Lab. France

Эксклюзивные права на распространение препарата Мифегин в России и странах СНГ
принадлежат фирме Pan Am Pharmaceuticals, LTD

Добро пожаловать на специализированный сайт, посвященный вопросу безоперационного (медикаментозного) прерывания беременности препаратом Мифегин.

Мифегин. мифолиан. пенкрофтон. мифепрекс - зарегистрированные торговые названия (торговые марки) мифепристона. Используются при проведении процедуры медикаментозного безоперационного прерывания беременности ранних сроков.

Количество информации о Мифегин - аборте, порой самой противоречивой, представленной в Сети, отражает тот интерес, который вызывает эта проблема. И этот интерес вполне обоснован и объясняется наличием ряда преимуществ перед другими видами аборта, которые позволяет реализовать данный способ прерывания нежелательной беременности.

Методика, позволяющая с минимальным риском для репродуктивного здоровья решить проблему незапланированной беременности, постепенно завоевывает признание во всем цивилизованных странах. Среди же факторов, сдерживающих ее быстрое продвижение в мире - относительная дороговизна, наличие некоторых противопоказаний, а также незаинтересованность структур, практикующих традиционные аборты.

Поставив перед собой, как показалось, сложную задачу собрать воедино всю информацию о Мифегине, отражающую разные точки зрения, мы постарались представить ее Вам в обобщенном и обработанном виде, не скрывая недостатков и не умаляя преимуществ. Неоспоримо одно - с появлением Мифегина у женщины появилось право на выбор.

Теперь гинекологи России могут предложить женщине медикаментозный метод прерывания беременности - безоперационный аборт препаратом Мифегин, принципиально отличающийся от хирургического аборта, не требующий обезболивания, инструментального вхождения в полость матки, исключающий многие осложнения, связанные с этими моментами, с эффективностью, доходящей в отдельных случаях до 95%.

Подробнее

Прерывание беременности

График работы в майские праздники:
1, 2 и 3 мая - выходные
4, 5, 6 и 7 мая - по обычному расписанию
8 и 9 мая - выходные

Новое на сайте:
  • Выскабливание полости матки - может носить лечебный или диагностический характер. В первом случае операция проводится при неполном аборте, для удаления новообразований. Во втором - с целью провести забор материала слизистой.
  • После хирургического аборта необходимо придерживаться определенных правил, который облегчат течение реабилитационного периода.

На сегодняшний день прерывание беременности проводится по желанию женщины или в силу медицинских причин. Рождение ребенка - это ответственность, которую придется взять на себя на всю жизнь, поэтому если к этому шагу нет моральной, материальной готовности, то его лучше отложить.

В настоящий момент существует несколько методов прерывания нежелательной беременности, выбор которого определяется ее сроком, а также индивидуальными особенностями:
  • медикаментозный,
  • хирургический,
  • метод вакуум-аспирации.

Хирургический способ подразумевает выскабливание полости матки специальными стерильными инструментами. Вакуум-аспирация или миниаборт проводится на малых сроках и представляет собой процедуру отсасывания плодного яйца. В обоих случаях не исключены различные осложнения, в том числе развитие воспалительных процессов. Кроме того, нельзя не учитывать тяжелое эмоциональное состояние, в котором оказываются многие женщины после подобных процедур. Именно поэтому в нашем медицинском центре предпочтение отдается медикаментозному методу.

Преимущества медикаментозного аборта по сравнению с хирургическим очевидны: он исключает занос инфекции, лучше переносится с психологической точки зрения, требует меньшего времени на реабилитацию. Метод заключается в приеме назначенного врачом препарата строго по определенной схеме. В результате действия активного вещества происходит отторжение плодного яйца вместе с маточным кровотечением.

Подробнее