вторая беременность 5 месяц

Беременность, месяц второй

Вы в самом начале пути, который будет длиться еще 8 месяцев. Это время, когда вам придется пересмотреть практически все в привычной жизни, ведь отныне главным становится то, что происходит внутри вас. Не беда, что новое состояние непривычно, скоро вы привыкнете к нему и научитесь по-настоящему наслаждаться своим "интересным положением".
В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка и от того, каким он будет, зависит его здоровье. Многие акушеры и педиатры считают, что выдавать больничный лист по беременности в этот месяц было бы правильнее, чем на седьмом месяце.

Что происходит в организме будущей мамы

Начало этого месяца приходится на первые дни задержки менструации. Бывает, что во время, когда обычно начинается менструация, наблюдаются слабые кровянистые выделения, связанные с процессом внедрения плодного яйца в стенку матки. Такое кровотечение ничем вам не угрожает, но может быть принято за менструацию. Тогда о беременности вы можете не подозревать еще целый месяц, а гормональная атака на все органы и системы организма уже началась. В начале месяца достигает пика развития желтое тело в яичнике, усиленно вырабатывающее прогестерон – гормон, сохраняющий беременность. Под влиянием прогестерона слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку, отгораживающую содержимое матки от внешнего мира. Матка начинает интенсивно расти, и врач при осмотре может довольно точно определить срок беременности. До беременности ваша матка была размером с кулак, к шести неделям беременности она напоминает апельсин, а к восьми средний грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках, если сокращения сопровождаются необычными выделениями из влагалища, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша.

Подробнее

Ксения Бородина наконец-то рассказала о второй беременности

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

© 2005-2016 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Подробнее