брал при беременности

я против курения в таком положении.
сама не курю (курила по молодости задолго до беременности первой)! Но когда вижу курящих беременных, хочется подойти и дать лопатой по башке! сразу кажется,что это залетные мамашки,которым совершенно на своего малыша в утробе!
что значит НЕ МОГУ бросить. Вы же беременная. Взяла и бросила.
я когда познакомилась с будущим мужем ,тоже курила, мне было 23 года,но ОН не курил, я тут же бросила! и никаких сложностей в этом не вижу!
ремня бы вам дать!

Ой автор,сейчас.вас тут некурящие заклюют,конечно надо бросать,но я сама курящая и понимаю как это сложно,руки опускаются.

02.09.12 14:29 (ответ для: vitomina)

vitomina писал(а): ок!все понятно.только в том то и дело,что ты только пробывала курить,а не КУРИЛА,поэтому и думаешь,что бросить так легко.


Девушка, милая, вот я - КУРИЛА с 10 класса, стаж курения был где-то 6 лет. Выкуривала в день по 1 пачке. Никогда не пыталась бросить. Но взяла и бросила. Причем у меня не было даже такого стимула, какой есть у вас. И могу вам с уверенностью сказать - БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО! и не просто легко, а очень легко. Я даже не заметила, как это сделала. Просто перестаньте курить и все. Не курите больше. Неужели вы сами не понимаете, что вам НУЖНО бросить курить. Почему вы пишете здесь в поисках оправданий? Вы ведь понимаете, что оправдания вам нет!

Подробнее

Брал ® (Bral ® )
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена, 3D-упаковка

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит метамизола натрия 500 мг, питофенона гидрохлорида 5 мг и фенпивериния бромида 0,1 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт. в коробке 10 упаковок.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное.

Метамизол (производное пиразолона) обладает болеутоляющим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием, питофенон оказывает прямое миотропное действие на гладкую мускулатуру, вызывая ее расслабление, фенпивериний — холинолитическое действие и вследствие этого также расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру. Облегчает боль, устраняет спазм гладких мышц, снижает повышенную температуру тела.

Показания препарата Брал ®

Болевой синдром слабой или умеренной выраженности при спазмах гладкой мускулатуры (почечная и желчная колики, спазм кишечника, дисменорея и др.), невралгия, артралгия, миалгия, боли после диагностических и хирургических вмешательств, лихорадка при простудных и инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания

Гиперчувствительность, выраженные нарушения функций печени и почек, врожденный дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, тахиаритмия, коллаптоидное состояние, нарушение кроветворения, закрытоугольная глаукома, непроходимость кишечника, мегаколон, гипертрофия предстательной железы с тенденцией к накоплению остаточной мочи, беременность (I триместр и последние 6 нед ), кормление грудью, детский возраст (до 6 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в I триместре и в последние 6 нед беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, в единичных случаях — головная боль.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): снижение АД. тахикардия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз.

Подробнее

Валтрекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 500 мг) препарата для лечения и профилактики орального и генитального герпеса, а также цитомегаловирусной инфекции у взрослых, детей и при беременности. Состав и алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Валтрекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Валтрекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Валтрекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения орального и генитального герпеса, а также цитомегаловирусной инфекции у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Валтрекс - противовирусный препарат. В организме человека валацикловир быстро и полностью превращается в ацикловир под воздействием валацикловиргидролазы.

Ацикловир обладает специфической ингибирующей активностью в отношении вирусов простого герпеса (Herpes simplex) типов 1 и 2, Varicella zoster и Эпштейна-Барра, цитомегаловируса и вируса герпеса человека типа 6. Ацикловир ингибирует синтез вирусной ДНК сразу после фосфорилирования и превращения в активную форму трифосфат ацикловира. Первая стадия фосфорилирования происходит при участии вирусоспецифических ферментов. Для вирусов Herpes simplex, Varicella zoster и Эпштейна-Барра таким ферментом является вирусная тимидинкиназа, которая присутствует в пораженных вирусом клетках. Частичная селективность фосфорилирования сохраняется у цитомегаловируса и опосредуется через продукт гена фосфотрансферазы UL 97. Активация ацикловира специфическим вирусным ферментом в огромной степени объясняет его селективность.

Подробнее

Делуфен - гомеопатический спрей от насморка

Насморк начинается с того, что в носу появляется жжение, сухость и другие неприятные ощущения, сопровождаемые чиханием. Официальное название насморка в медицине – ринит или воспаление слизистых носа. Различаются два вида насморка: острый и хронический.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Самая частая причина появления острого насморка – вирусы, за счет которых начинается острая респираторная вирусная инфекция, и бактерии, которые поражают слизистую поверхность носа после вирусов и вызывают различные осложнения. Также причиной развития насморка может являться общее переохлаждение организма. Другие причины – травмы слизистой носа или какие-то манипуляции с ней (например, хирургические) и вредные раздражители слизистой (дым, пыль, резкие запахи).

Очень часто для лечения насморка человек идет в аптеку, надеясь найти и купить недорогое, эффективное и натуральное лекарство. Препарат Делуфен вполне удовлетворяет этим требованиям.

Делуфен относится к комплексным гомеопатическим средствам. Это средство являет собой комплекс натуральных компонентов, который оказывает противовоспалительные, противоаллергические и защитные действия на слизистую носа.

Делуфен с успехом применяют для лечения, как детей, так и взрослых. Относится препарат к разряду безопасных, без противопоказаний и возможностью передозировки. Врачи советуют применять Делуфен для пациентов, которые со сложностями переносят обычное медикаментозное лечение.

Делуфен: состав и фармакологическое действие

В состав этого препарата входит: горчица черная, молочай смолоносный, прострел луговой, люфа, ртути дийодид. Формы выпуска в каплях нет, есть только спрей Делуфен. Спрей равномерно распыляется на слизистую носа, что повышает его эффективность.

Подробнее

Развод во время беременности

Единственное спасение…

Нельзя сказать, что я вышла замуж по любви. Просто мне было уже тридцать, а семьи все не получалось. Что за человек мой муж, я знала с самого начала. Знала, что у него нет ни одного друга: со всеми он рано или поздно дрался; бывало, что дело доходило и до милиции. Скандалы он устраивал и мне. Правда, на следующий день муж плакал, каялся, говорил, что больше этого не повторится, дарил цветы и покупал хорошее вино и торт. «Счастливый» период продолжался примерно неделю. И мое сердце немного оттаивало. Я сама не знала, на что рассчитывала, когда решила родить ребенка. Наверное, на то, что, когда появится ребенок, он успокоится, почувствует ответственность за семью. Но когда я забеременела, наша жизнь стала только хуже. Муж почувствовал свою безнаказанность. «Куда ты теперь уйдешь? - говорил он. - Теперь ты моя собственность». Он кричал и скандалил из-за каждого пустяка, не считаясь даже с моим положением. Приступы раскаяния становились все реже.

Мне очень хотелось уйти от него, да я и пробовала уходить из дома: ночевала у мамы, у подруг… Но потом возвращалась. Почему? Прежде всего потому, что боялась. Боялась остаться одна, боялась клейма «матери-одиночки», сочувственных взглядов друзей и знакомых; как ни странно, боялась даже того, что сын будет носить мою фамилию, а не фамилию отца, как все нормальные дети. Я представляла себя в роддоме: ко всем приходят мужья, а ко мне… От одной этой мысли на глаза наворачивались слезы. И я терпела.

Когда у нас родился мальчик, лучше не стало. После того как я вернулась из роддома, муж впервые поднял на меня руку. И тогда я решила, что терпеть больше не могу. Через неделю я вместе с малышом уехала в другой город к тете-пенсионерке, которая давно приглашала меня жить у нее. Мне стало гораздо легче. Я нашла работу, тетя помогала: вела хозяйство, сидела с ребенком. Оказалось, что жить одной - это совсем не страшно. Сейчас бывший муж звонит мне, раскаивается, умоляет вернуться… Но я больше ему не верю. И теперь я жалею, что не ушла от него тогда, во время беременности…

Светлана М. г. Волгоград

Подробнее