как курение может повлиять на беременность

Алкоголизм – статьи, истории из практики лечения алкоголизма.

Почти во всем женский организм, несмотря не хрупкость, небольшую физическую силу и неустойчивость психики, оказывается сильнее мужчин. Женщины, к примеру, легче переносят боль и заболевания, протекающие с высокой температурой. Несмотря на сравнительную неразвитость мышечной системы – они оказываются выносливее мужчин во многих случаях. Наконец, продолжительность жизни у женщин при прочих равных обстоятельствах (если исключить боевые действия и некоторые опасные профессии в которых преобладают мужчины) у них гораздо больше. Женщины гораздо легче и с менее тяжелыми последствиями переносят все болезни кроме одной – алкоголизма. Кроме того, клиника и развитие алкогольной болезни у них может и качественно отличаться по сравнению с мужчинами.

Скажем сразу, что женщины страдают алкоголизмом по статистике все-таки реже. Кроме того, среди женщин абсолютных трезвенников бывает гораздо больше. Если среднестатистическая женщина и употребляет алкоголь, то пьет она его очень мало, только ради приличия, предпочитая при этом слабоалкогольные напитки, а не водку. По-видимому, это связано с тем, что женщина по своей природе не только хранительница очага, но и мать своих детей. Природа оберегает женщину от всех вредностей и придает ей силы. Так, например, если роль отца при рождении ребенка ограничивается периодом зачатия, то женщина носит в себе будущее дитя девять месяцев. За это время ей надо себя беречь, чтобы через плаценту в кровь ребенка не попадало каких-либо вредных веществ. включая алкоголь. Эта природная защита в виде инстинктивного отказа от всего того, что может повредить ее здоровью, имеется у женщин на протяжении всей их жизни. Так, например, женщина по сравнению с мужчиной оказывается более брезгливой и более чистоплотной опять-таки по вышеуказанным причинам…

Подробнее

Беременность и алкоголь

Специалисты утверждают, что женщина, которая ожидает появления на свет ребенка, ни в коем случае не должна употреблять алкоголь. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола соглашаются с мнением экспертов и продолжают, по их собственному утверждению, употреблять алкоголь в «разумных дозах». Женщина, которая хочет родить здорового ребенка, сохранив при этом свое собственное здоровье, должна полностью отказаться от употребления алкоголя. Мнение медиков на этот счет полностью категорично и не подлежит обжалованию.

Существует множество источников информации, которые подробно и ярко освещают негативное влияние алкоголя на здоровье плода и матери. Несмотря на наличие разнообразнейших данных о вреде спиртных напитков для беременной женщины, многие будущие матери не считают, что красное вино, которое считается полезным, или немного коньяка, могут нанести вред новой жизни в ее утробе. Возникает вопрос о том, есть ли для беременной женщины разница в умеренном потреблении алкоголя и злоупотреблении? Существуют ли допустимые дозы алкоголя для тех дам, которые находятся в счастливом ожидании малыша?

Итак, исторически сложилось несколько точек зрения на употребление спиртного женщиной, среди которых:

  • позитивное отношение к некоторым алкогольным напиткам и их непосредственную пользу для организма беременной;
  • негативное отношение к употреблению женщиной спиртного как до, так и во время беременности;
  • неопределенность относительно того, стоит ли женщине употреблять спиртное и в каких дозах.

В данной категории присутствуют следующие материалы:

Многие ученые и специалисты медицинского профиля занимались исследованием этого вопроса. Стоит отметить, что каждый раз те выводы, к которым приходили ученые, были несколько различными. Как уже было обозначено выше, многие женщины до сих пор искренне считают, что алкоголь, тем более «полезный» алкоголь, может принести пользу здоровью беременной. Особенно много мифов о мнимой пользе алкоголя, которые связаны с красным сухим вином, якобы полезным для сердечнососудистой системы и кроветворения.

Подробнее

Журнал → Кормление грудью: что можно и нельзя кормящей матери?

Что должна знать кормящая мать о своем образе жизни после родов? Что можно делать, а что угрожает здоровью женщины при кормлении? Существует столько «нельзя» в период лактации – неужели все это правда? Кормление грудью: все мифы о запретах развеет врач-педиатр, Елена Горенькова.

Многие думают, что кормление грудью связано с множеством ограничений для женщины. На самом деле, это не совсем так. Посмотрим, в чем себя должна ограничивать кормящая мать, а что ей разрешено.
Можно ли:

Не носить бюстгальтер? Распространен миф, что если кормящая мать не носит бюстгальтер, то нижние доли молочных желез будут наполняться больше, чем верхние, и у женщины разовьется застой молока, а по окончании грудного вскармливания грудь потеряет прежнюю форму. Никаких оснований для данного утверждения нет, так как молоко вырабатывается и прибывает в долях равномерно. Поэтому если женщина предпочитала не носить бюстгальтер до родов, она может продолжать делать это и дальше.

Спать на животе?
Можно. Желательно без бюстгальтера, чтобы не было давления на протоки молочных желез, а также, чтобы сон на животе ночью чередовался со сном на боку или на спине. В некоторых случаях сон на животе может способствовать закупорке молочного протока и вызвать лактостаз. Женщинам с периодически возникающими застоями молока от сна на животе лучше воздержаться.

Подробнее

Курение: вред и последствия после, фото легких через 5 лет.

Posted By lawyer On 26th Февраль, 2013. Under Табакокурение

Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приобрести за счет курения. Фото легких после 5 лет курения вы можете посмотреть на нашей странице.

Многие считают курение привычкой, полагая, что бросить курить очень легко, что это только вопрос волевого усилия. Это неверно по двум причинам. Во первых, привычке иногда очень трудно изменить. Во вторых, курение это не просто привычка, а также определенная форма наркотической зависимости. Также бытует мнение, что курение табака это приобретенный рефлекс.

Курение это привычка. Курение это очень сильная привычка. Ничто не мешает человеку закурить очередную сигарету, и это все еще остается социально приемлемым во многих местах.

Очень скоро курение становится заядлой привычкой. Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6 000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 000 000 затяжек у 45 летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет.

Для многих курильщиков курение становится частью своего Я, а такое внутреннее восприятие самого себя иногда очень трудно изменить.

Вместе с тем, курение это более чем привычка. Табак содержит никотин, один из сильнейших известных ядов, который в хозяйстве используется как инсектицид. Все те формы потребления табака, которые стали популярными среди населения, способствуют попаданию никотина в кровь. После проникновения сигаретного дыма в легкие никотин попадает в мозг уже через семь секунд.

Подробнее

Утвержден единый знак запрета курения

Минздрав утвердил единый знак, запрещающий курение, и объяснил как его размещать.

Знаки, запрещающие курение, по всей стране станут одинаковыми. Обычно на них просто рисовали перечеркнутую сигарету. Теперь черная сигарета непременно должна содержать две белые полоски на горящем конце, а также испускать дым строго определенной формы. Она должна располагаться в красном круге и перечеркиваться красной чертой. Соответствующий Приказ Минздрава подписала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Требования к размещению знака следующие:

"Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств — на двери), а также в местах общего пользования (туалетах).

Кроме того, по желанию собственника, можно размещать и дополнительные знаки".

Мы уже писали о частичном вступлении в силу Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" с 1 июня. С этого дня введен тотальный запрет на курение в общественных местах: на автобусных остановках, в образовательных учреждениях, школах, в зданиях органов государственной власти (и на их территориях), на вокзалах и у входов в них.

Отметим, поправки в КоАП, позволяющие штрафовать дымящих нарушителей пока не приняты.

Кроме того, с 1 июня 2013 года запрещено рекламировать табак и табачные изделия. Еще через год курить запретят в гостиницах, ресторанах, поездах дальнего следования, пассажирских судах.

Рекомендуйте новость коллегам:

Комментарии читателей

Татьяна 05.06.2013 16:54

Ух ты, опять чья-то табличечная фабрика подзаработает. А то давно никаких переименований не было 05.06.2013 17:04

а представители Минздрава будут ходить по офисным туалетам и проверять, есть ли две полоски на запрещающем знаке.

и почему 2 полоски? разработчики беременные что ли поголовно?))) 05.06.2013 17:27

одна полоска нашего человека не убедит, он задастся вопросом - "а точно нельзя"? вторая полоска должна убрать это непонимание:) 05.06.2013 17:27

В подъездах тоже нужно вешать знаки? 05.06.2013 18:05

Подробнее