когда сдается второй скрининг при беременности

19-20 неделя беременности

19-20 неделю беременности принято считать примерной половиной срока ношения плода. Давайте вместе разберемся, что происходит на этом сроке.

Ощущения на 19-20 неделе беременности

На этом сроке будущая мама не только эмоционально ощущает себя по-иному, но и физически, так как в ее организме уже произошли значимые изменения.

Среди них:

  • Увеличение сердечного выброса
  • Повышение АД
  • Увеличение объема циркулирующей крови, в среднем, на 400-500 мл, а к концу вынашивания плода достигнет приблизительно 1000 мл

Также могут наблюдаться существенные изменения в составе крови – низкий уровень гемоглобина либо повышенный уровень лейкоцитов, что обуславливается развитием плода, поэтому не стоит заострять на этом особого внимания, если конечно вы чувствуете себя хорошо.

Матка в этот период находится уже на уровне пупка и каждую неделю поднимается на сантиметр, поэтому будущую маму может мучить изжога и небольшая одышка.

Могут появиться выделения белого или свело-желтого цвета, называемые лейкорреей. Это естественное явление, которое вызывает увеличение притока крови к малому тазу.

Если они становятся желтыми или зелеными, приобретают неприятный запах и сопровождаются жжением или зудом, необходимо обратиться к врачу. Может оказаться, что возник воспалительный процесс в результате инфекции.

В этот период для беременных характерно варикозное расширение вен, вызванное давлением матки на полую вену, усилением циркуляции крови и ростом массы тела. С ростом матки могут появиться болезненные ощущения в области поясницы. Это свидетельствует о том, что начали расходиться кости.

Все эти ощущения совершенно естественны и считаются нормальными.

Анализы и обследования на 19-20 неделе беременности

Что касается малыша, то на 19-20 неделе беременности он активно растет и развивается. Его масса составляет примерно 300-350 граммов и длина в среднем 25 см, он довольно часто напоминает маме о себе. Малыш уже научился сосать и начал глотать околоплодные воды. У ребенка на этом сроке начинают приоткрываться глазки.

Подробнее

Инфекции в гинекологии. ЗППП.

Инфекция – результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию – воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.

Инфекции всегда вызваны чужеродным микроорганизмом. Т.е. у любой инфекции всегда есть возбудитель .

Пути передачи возбудителей инфекций:

- половой (при всех видах секса)

- с кровью (переливание крови, инъекции, маникюрные и стоматологические инструменты)

- трансмиссивный (с кровососущими насекомыми)

- воздушно-капельный (через воздух, при дыхании)

- фекально-оральный (с грязными руками)

- пищевой (термически необработанное мясо, рыба, молоко)

- контактный (напрямую от человека или другого носителя – при контакте, например рукопожатии)

- бытовой (через предметы, в отсутствии прямого контакта)

Венерические заболевания – передаются только половым путем и вызывают заболевания именно половых органов. Передаются от человека человеку. Гонорея, сифилис, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз.

Если они есть – ими заразились, только от человека и только половым путем

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП, ИППП) – вызываются возбудителями, которые передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем, но и (иногда даже чаще) – с кровью, и бытовым, иногда воздушно-капельным, контактным. Половым путем они тоже передаются, потому так и называются – т.е. при половом акте ими заразиться МОЖНО.

ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В,С,Д,Е, трихомониаз, хламидиоз, папилломавирусная инфекция, генитальный герпес

Если они есть – ими заразились от другого человека, не обязательно половым путем, может быть от матери в детстве, может быть в бассейне на общей лавке, может быть через кровь.

Подробнее

Анализы на инфекции

Определение антиспермальных антител

Бесплодие - ненаступление беременности в течение года регулярной половой жизни без предохранения.

  • Вероятность наступления беременности в одном менструальном цикле у здоровой супружеской пары составляет 25%. Через 3 месяца беременность в среднем наступает у 57% пар, через 6 мес. - у 72-75%, через 1 год - у 85%. В 25 лет частота наступления беременности за 6 месяцев - 75%, в 40 лет - 22%.
  • Бесплодие - болезнь репродуктивной системы. которая поражает мужчин и женщин с почти равной частотой.
  • стота проблемы - 10-15% супружеских пар имеют бесплодие.
  • 25% женщин могут иметь период бесплодия втечение репродуктивных периода (15-44 года).
  • 1/3 женщин старше 35 лет и 1/2 женщин старше 40 лет имеют проблемы с наступлением беременности.
  • 25% бесплодных пар имеют более одного фактора, который вызывает бесплодие.
  • 35% бесплодных пар, нарушения в репродуктивной системе мужчин являются или единственной причиной или фактором, способствующим бесплодию.
  • Непроходимость маточных труб и/или перитонеальный фактор являются причиной отсутствия наступления беременности у 40% женщин с бесплодием.
  • ерегулярная или патологическая овуляция (созревание и выход яйцеклетки из яичника) - фактор бесплодия у 40% женщин.
  • 35% женщин с бесплодием, кому выполняют лапароскопию как один из этапов обследования, обнаруживают эндометриоз.
  • 10% супружеских пар после полного обследования не удается установить причину бесплодия. В этом случае ставится диагноз - необъяснимое бесплодие.

2. УЗИ органов малого таза влагалищным датчиком.

3. Измерение базальной температуры.

4. Определение гормонального статуса.

5. Гемостазиограмма, коагулограмма.

6. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам.

8. Анализы на инфекции. обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции.

9. Гистеросальпингография - проверка проходимости маточных труб.

10. Определение антиспермальных антител в сперме (MAR-тест), цервикальной жидкости (во время овуляции), при необходимости - в крови, посткоитальный тест.

Подробнее

Скрининг. Что это? Нужен ли он?

Скрининг. Что это? Нужен ли он?

Опытные беременные надеюсь мне помогут. Я на 13 недели делала УЗИ в платной клинике, и когда пришла к своему врачу она на меня наорала, что я мол хожу не по тем врачам, в заключении УЗИ тот врач не написал есть ли патология у малыша, что-то там не измерила. И поэтому сказала идти мне делать гормональный анализ скрининг (за 1500 руб.). Говорят что этот анализ у каждой второй показывает, что родиться Даун и т.п. а рожают нормальных, нужно ли делать этот анализ? И что делать если покажет, что малыш. с патологией? Может с этим кто0нибудь сталкивался? Прошу помочь.

Надежда ( мама Трех Дочек, жду кого-то четвертого)) )

22.05.2009 в 14:37

Re: Скрининг. Что это? Нужен ли он?

Не знаю, актуален ли еще для Вас мой ответ, давно на форум не заходила. Скрининг - это массовое исследование. Очевидно, речь идёт о пренатальном скрининге. В этом случае производится исследование крови на пороки развития плода всем обратившимся или наблюдающимся по беременности женщинам. Это исследование производится с 8-й по 13-ю, а затем с15-й по 20-ю недели. беременности. Только не пойму, почему платно-то?

Re: Скрининг. Что это? Нужен ли он?

Девочки! Скрининги эти- фуфло. у меня все исследования были замечательные)))все стремилось к "0" все чики-пуки. и что вы думаете. у нас с мужем родилась замечательная "солнечная" доченька Полиночка, она у нас особенная (Трисомия по 21 хромосоме) для незнающих (просто,так не нравится мне этот диагноз!) Синдром Дауна.



Re: Скрининг. Что это? Нужен ли он?

понимаешь ли, Наташа, вообще на сколько я знаю, скрининг делается бесплатно, если ты наблюдаешься в ЖК бесплатно.
А вообще его нужно сделать. что бы знать к чему быть готовой, т.к. Синдром Дауна это еще цветочки по сравнению с другими распространенными хромосомными мутациями,тебя же никто не заставит, в любом случае ,отказаться рожать, а вот оказать необходимую помощь до. во время и после родов ребенку смогут зная. ТТТ чтоб не сглазить. знаю как выбивает скрининг тем более если ты знаешь что будешь рожать, то из колеи точно не выбьет)))



Юля ( мама и беременная )

28.11.2009 в 20:39

Подробнее

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов пренатального скрининга должна проводится врачом. Информация, размещенная на этой странице, является обобщенной справочной информацией.

Для вычисления рисков используется специальное программное обеспечение. Простое определение уровня показателей в крови недостаточно для того, чтобы решить, повышен риск аномалий развития, или нет, а также для оценки состояния плода и прогнозирования риска осложнений беременности.

В бланке пренатального скрининга приводятся следующие результаты:

Подробнее