когда начинает расти грудь во время беременности

Грудь при беременности

  1. В первую очередь позаботьтесь о правильном бюстгальтере, который будет хорошо поддерживать грудь и, в то же время, не окажет на нее давления. Такой бюстгальтер должен быть на широких бретельках, с регулируемой застежкой на спине и без косточек. Рекомендуется пользоваться исключительно специальным качественным бельем для беременных, правильно подобрать которое Вам поможет консультант магазина или аптеки.
  2. Для того чтобы избежать попадания на белье молозива, пользуйтесь специальными вкладками для бюстгальтера. Кстати, такие вкладки пригодятся Вам и во время кормления грудью.
  3. Закаляйте грудь с помощью ежедневного контрастного душа и нежного обтирания мочалкой (круговыми движениями от ареол, не затрагивая соски, к основанию груди).
  4. Укрепляйте кожу сосков во избежание возникновения на них трещин во время кормления. Для этого также подойдет контрастный душ. Не стоит поддаваться советам и раздражать каким-либо методом соски (например, вкладывать в бюстгальтер жесткие кусочки ткани или массировать соски махровым полотенцем). Любая стимуляция сосков может привести к сокращению мускулатуры матки.
  5. Для того чтобы предупредить появление растяжек на груди, вызванных резким ее увеличением, можно делать легкий массаж с маслом миндаля сразу после водных процедур. Кроме того, можно воспользоваться специальным кремом против растяжек .
  6. Если Вы обеспокоены какими-то, на Ваш взгляд, странными изменениями груди, то не стесняйтесь обратиться за консультацией к маммологу.
  7. Не пренебрегайте школой для будущих мам, где Вам расскажут, как правильно кормить грудью и как за ней ухаживать после родов.

Специально дляberemennost.net – Елена Кичак

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить об этом редакции.

Беременность на ранних сроках

Боли при беременности

Лечение при беременности

Первые признаки беременности

Тест на беременность

Что можно во время беременности

© 2010-2015 Все права защищены.
Копирование информации без письменного разрешения
и гиперссылки на источник запрещено.

Подробнее

Елена пишет:
К сожалению, первые растяжки тут же не заставили себя ждать.(( Правда они ещё очень маленькие, но всё равно, я очень расстроилась.


Растяжки обо мне тоже не забыли. Грудь почти с самого начала беременности увеличилась - и как результат появились растяжки, которые, наверное, останутся теперь со мной на всю жизнь.


Мда, растяжки это бич, когда кормила был полный четвертый размер. Как только закончила кормить грудь сдулась (по другому не назовешь) как воздушный шарик. И остался второй и то с натяжечкой размер. Ну и конечно же растяжки, куда без них.

Подробнее

Листериоз при беременности является серьезной инфекцией, которую вы можете получить, употребляя в пищу продукты, зараженные бактериями листериями (Listeria). Беременные женщины и их развивающийся ребенок, а также новорожденные, люди с ослабленным иммунитетом и люди преклонного возраста особенно восприимчивы к Listeria, которые могут вызвать заражение крови, менингит и другие серьезные и потенциально опасные для жизни осложнения.

Основной угрозой для беременной женщины является разрушительное воздействие этой болезни на беременность и на ребенка. К счастью, эта болезнь встречается относительно редко – за год фиксируется около 2500 человек, заразившихся листериозом. и около 1/3 из них приходится на беременных женщин.

Влияние листериоза на беременность

Если вы заразитесь листериозом в то время, когда ваша иммунная система не ослаблена никаким другим сопутствующим заболеванием, то влияние листерий на ваше здоровье будет очень незначительным. Но даже если инфекция не вызовет проблем со здоровьем у вас, то для вашего развивающегося ребенка она может иметь довольно серьезные последствия, особенно если ее вовремя и быстро не вылечить.

Листерии могут инфицировать плаценту, околоплодные воды и плод, и могут стать причиной выкидыша или рождения мертвого ребенка. Инфицированные листериями дети, которые выживают, чаще всего рождаются преждевременно. Некоторые из таких детей уже рождаются тяжело больными, некоторые заболевают спустя некоторое время после рождения, но все они сталкиваются с проблемами, которые включают в себя заражение крови, затрудненное дыхание, лихорадку, кожные язвы, повреждения внутренних органов и инфекции центральной нервной системы, такие как менингит.

Подробнее

С какого месяца у вас стал расти живот во время беременности?

24. Мотя | 10.04.2009, 11:33:09 [2963357472]

все такие блин компактные, ну ни у кого живота не было, до последних месяцев прямо плоский живот. Я свою подругу всю беременность наблюдала и живот у нее появился на 4-м месяце, соответственно, когда на узи ходили (вместе) на 21 неделе, там уже без сомнений всем все было видно. ЗАТО. когда я забеременела и в 16 недель после плотного обеда я вывалила свой пуз - она диким криком закричала, что у меня двойня или многоводие, мол, такой большой, вот у меня ничего не было и бла-бла-бла. Я думаю это зависит от настроя на беременность, если женщине нравится это состояние, если она любит себя с животиком, то конечно ей все время кажется что он маленький и никто его не видит. А если вы все время боитесь своих габаритов, конечно вам кажется что у вас самый громадный пуз. Что вы переживаете? что заложено природой, то и будет

25. Гость | 10.04.2009, 12:33:01 [71531211]

У меня сейчас в 31 неделю такой,как на 1 фото. Но это вторая беременность. В первую ещё меньше был.Тогда я ещё и спортом,правда,до 14 недель занималась)

Смотря для чего автор спрашивает.

На работе я сообщила в 26 недель где-то,все были удивлены. Посвященные видели,что походка-то изменилась,а остальные ничего не замечали. В свободной одежде ничего не видно было. В "беременные" брюки перелезла недели в 22-23,чтоб не давило просто на живот поясом.

Муж про второго тоже на работе сообщать не хочет пока,я тут заходила недель в 28-29 к нему,одела балахонистый свитер,ни у кого никаких подозрений не возникло))))

А про волосы-да,кошмар,в этот раз(муж говорит) поясница обросла. в первый раз такого не было. Говорят,зависит от пола ребёнка. Тогда дочка была,сейчас вроде сын. надеюсь,всё повылезет))))

26. Гость | 10.04.2009, 12:37:00 [71531211]

Подробнее

Также читайте:

Грудь. Какой она должна быть?

Подростки и особенно девочки в момент полового созревания критически относятся к своему телу — так было всегда. Наше время только умножило детские комплексы неполноценности.

По мнению психологов, у каждого подростка случаются «приступы одержимости» красотой или сексуальностью. Человек в 13-16 лет еще не может осознать, что существующие ныне «идеалы красоты» просто нереальны. Однако даже некоторые взрослые женщины хотят быть похожими на куклу Барби, у которой талия чуть ли не в три раза меньше объема груди!

Девочки и девушки чаще связывают свою «некрасивость» с лицом или грудью. Все объясняется просто: девочка начинает осознавать себя как сексуальный объект, когда замечает увеличение молочных желез. Юная женщина свою привлекательность ставит в зависимость от очертаний груди. Сколько трагедий переживают девочки из-за своей формирующейся женственности! Причиной волнений может стать и слишком маленькая, и слишком большая грудь.

Причем, этот «недостаток» девочки начинают осознавать, сравнивая себя с подругами или одноклассницами. В этом возрасте трудно понять, что красивая здоровая грудь не обязательно должна вписываться в известные 90-60-90. И уж тем более соответствовать дворовым или школьным стандартам.

Какое развитие груди можно считать нормальным?

Молочная железа — гормонозависимый орган. Все превращения, которые случаются с ней в течение жизни, «диктуют» женские гормоны эстрогены.

Первые серьезные изменения начинаются примерно в 10-11 лет. Если в это время ощупать место вокруг соска, можно почувствовать довольно твердый комочек железистой ткани — основного «строительного материала» молочной железы. Период самого активного роста приходится на 13-15 лет. В этом же возрасте появляется пигментация на соске и формируется его ореола. Сосок начинает заметно выдаваться вперед. Вполне естественным считается набухание и болезненные ощущения в груди перед менструацией.

Подробнее