на какой неделе беременности идти к врачу

23 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 23 неделе беременности

А твой любимый человечек все растет… Его вес на 23 неделе беременности – 450-500 гр. Кожа красная и сморщенная. Пушок, которым покрыто тело, в 23 недели беременности начинает темнеть. Кровеносные сосуды легких развиваются, чтобы подготовить их к дыханию. Громкие звуки (такие как лай твоей собаки или работа пылесоса), которые он сейчас ежедневно слышит, находясь у тебя в животе, навряд ли напугают его после рождения.

К 23 неделе беременности малыш начинает совершать постоянные дыхательные движения. При этом легкие не раскрываются, но в них попадает небольшое количе­ство околоплодной жидкости, которая очень быстро впитывается, не причиняя ему вреда. «Тренируясь» таким образом, плод делает 50—60 дыхательных движений в минуту. Однако он не совершает дыхатель­ные движения непрерывно. Он делает довольно продолжительные паузы на полчаса-час, а затем снова возобновляет «дыхание». На 23 неделе беременности у плода уже хорошо сформированы все отделы пи­щеварительной системы: пищевод, желудок, кишечник (толстый и тонкий), поджелудочная железа, печень. Кроветворные функции пол­ностью переходят к красному костному мозгу, селезенке, лимфатиче­ским узлам, вилочковой железе.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

В 23 недели твоей беременности матка поднялась на 3,75 см над пупком, ее высота над лобковым симфизом 23 см. К 23 неделям фигура уже заметно округлилась, прибавка в весе достигает от 5 до 6,7 кг.

Если в первом триместре тебя мучили головные боли, сейчас, на 23 неделе, они должны были ослабить свою хватку. Вообще многие беременные страдают от головных болей в первом триместре. Их причина (как всегда!) гормоны.

Подробнее

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

Что представляют из себя влагалищные выделения: откуда берутся, из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:
  • клетки эпителия цервикального канала шейки матки и влагалища, которые слущиваются со стенок во влагалище;
  • микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. Благодаря молочнокислым бактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду рН-3,8-4,4 из за которой они иногда имеют кисловатый запах.
  • слизь, образуемая железами канала шейки матки;

Нормальные выделения

Влагалищные выделения начинаются за год или два до полового созревания и заканчиваются после менопаузы. Иногда почти незаметные, иногда очень интенсивные, влагалищные выделения заставляют женщину чувствовать себя некомфортно и пользоваться ежедневными прокладками. Небольшие влагалищные выделения можно считать нормой: они встречаются у большинства женщин репродуктивного возраста.

Определенной нормы влагалищных выделений не существует – все зависит от возраста и физиологии женщины. Однако в некоторых случаях влагалищные выделения – признак определенных гинекологических проблем и заболеваний.

Подробнее

Консультация гинеколога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Вопрос 2007-09-25 01:24:41
Здравствуйте. У меня вопрос к гинекологу. на 8ой неделе была обнаружена анэмбриония. сказали, что плодное яйцо расло, а эмбриона либо не было, либо прекратил развиваться на малом сроке. сделали выскабливание. какая может быть причина, если это точно не инфекции (делала анализы до и во время беременности)? врач также сказала, что причина не в гормонах - тоже сдавала анализы, принимала дюфастон. и еще вопрос - если эмбриона не было, либо он перестал развиваться - почему же тогда все 8 недель у меня был жуткий токсикоз, запахи вообще не переносила, постоянно была рвота (раз в два дня, иногда чаще), слабость, быстрая утомляемость, скакало давление. или это было нормально? заранее спасибо за ответ!

Ответ
Причинами анэмбрионии могут быть инфекции(вирусные,передающиеся половым путем,протозойные),влияние вредных факторов окружающей среды(яды ,рентген),генетическая патология.Поскольку все плодное яйцо несет генетическую информацию обоих половых партнеров ,а не только сам плод,то токсикоз вполне закономерен.

Вопрос 2008-12-01 12:51:03
Здравствуйте, на 11 неделе у меня обнаружили анэмбрионию, после повторного УЗИ диагноз подтвердился. 21 октября была чистка, плодное яйцо отправили на генет. анализ. Результат анализа: не правильный хромосомный набор (что-то с 16 хромосомой). У меня вопрос когда можно планировать беременность и какие анализы нужно сдать перед беременностью? Спасибо за ответ.

Ответ
Первое, что нужно пройти генетическую консультацию. Второе- обследоваться на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, а также вирусы по иммуноглобулинам М: цитомегаловирус, вирус герпеса тип 2, вирус папилломы человека, токсоплазмоз, вирус краснухи.

Подробнее

Нина пишет:
Девочки подскажите еще вот такое можно ли делать узи на третей неделе беременности. Не повлияет ли это плохо на малыша? И вообще на третей неделе что-то можно увидеть?


на 3 неделе как правило практически ничего нельзя увидеть, только очень опытный врач может определить что беременность все таки есть только по уплотнившемуся эпителию матки, так как как раз примерно к этому времени, то есть через 1-2 недели после оплодотворения, оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и в связи с этим эпителий становится плотнее и прочнее, но как говорят что желтое тело видели или плодное яйцо это чушь и ерунда. что касается тестов то если вы точно знаете дату зачатия то есть вы планируете малыша, то можно сделать тесты через 11-13 дней после даты предполагаемого оплодотворения, так как ХГЧ начинает вырабатываться на 10-11 день и может уже определяться тестами (то есть еще до задержки). у нас последняя менструация была 30.03.2012, ПА был 9-10-11 апреля, 23 апреля был сделан первый тест который оказался положительным но полоска была еле-еле, проверила через пару дней полоска была ярче, вот и пошли сдаваться в ЖК)))))) сдали положенные анализы и 16 мая в 6 акушерских недель (мои 5 недель) нас поставили на учет)))))) узи для подтверждения не назначали сказали что будет 3 скриннинга как положено и необходимости в лишних узи нет, так как анализы хорошие ХГЧ нарастало а это значит что беременность прогрессирует)))

Сообщений: 679 Регистрация: 26.01.2012

Можно конечно, но зачем это нужно, что вы хотите увидеть на столь раннем сроки беременности, не к сему так рано делать УЗИ.

Сообщений: 3 Баллов: 60 Регистрация: 25.12.2012

Все зависит от аппарата УЗИ и квалификации и грамотности доктора. Делала при задержке 9 дней - срок - 2.5 недели поставили.
Что увидеть хотят? Исключить внематочную беременность, узнать многоплодная она или нет и убедиться, что никаких других проблем нет.

Изменено: Евгения - 31.12.2012 12:10:36

Сообщений: 763 Регистрация: 27.01.2012

Маруся пишет:
Ограничений по кол-ву УЗИ за весь период нет. Если все по плану - обычно это 3-4 раза за весь срок. Если будут какие либо показания, то могут и чаще делать. Никакого вреда для малыша от УЗИ нет.

Подробнее

На каком сроке беременности начинает расти живот

Многим женщинам подсознательно хочется, чтобы все уже поскорее заметили, что они в положении. Даже если факт беременности пока скрывается от окружающих, появление живота все же вызывает неподдельную бурю восторга. Какая из беременных не крутится возле зеркала, пытаясь рассмотреть хоть какую-то выпуклость? Некоторые начинают замечать изменения чуть ли не с момента положительного теста, а иногда и за несколько дней до этого. В этой статье мы разберемся с тем, когда же начинает расти живот у беременных и от чего это зависит.

Несмотря на то, что все говорят о том, что организмы индивидуальны и у кого-то округлость появляется уже и в 7 недель, а у кого-то только в 25, такие разговоры немного вводят в заблуждение. Но опять же, необходимо различать понятия растущего живота и матки. Увеличение живота у беременных, например, за счет повышенного газообразования возможно еще даже до определения самого факта наступления беременности. Но точно такое увеличение может быть и в небеременном состоянии, просто перед началом менструации.

Если некоторых женщин в начале беременности мучает тошнота и иногда изжога, у них полностью пропадает аппетит, то другие наоборот начинают кушать все, что попадается им на глаза. Понятно, что первые могут даже сбросить несколько килограмм, а вот те, кто начал отъедаться, наоборот поправятся. Часто увеличение объема тела из-за переедания списывается именно на беременность.

Физиологически живот при беременности начинает появляться только тогда, когда матка существенно увеличивается в размерах и поднимается над уровнем лобковой кости. Происходит это не раньше, чем во втором триместре беременности. К 12 неделе верхняя часть матки только поднимается до верха лобковой кости, поэтому никаким образом живот не может появиться в первом триместре, до начала 13-й недели. Уже после того как матка поднимается выше лобка – она начинает расти вперед. Но только где-то в 16 недель это становится заметно. Конечно, под одеждой даже на этом сроке разглядеть его практически невозможно, а вот близкие женщины и её коллеги начинают замечать первые изменения.

Подробнее