прерывание беременности на больших сроках

Аборт и его последствия

Постинор-2 (левоноргестрел) выпускаемый компанией Schering, является первым препаратом из серии пилюли на следующее утро», предназначенных для экстренной ("пожарной") контрацепции. Ранее врачи с той же целью рекомендовали употребление в больших количествах стандартных контрацептивов с целью увеличения эффективной дозы прогестерона.

Что представляют собой препараты экстренной контрацепции?

Препараты серии «на следующее утро» - такие, как Постинор-2, вызывают ранний, т.н. «химический / лекарственный», выкидыш, за счет предотвращения имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке. Т.о. налицо абортивный эффект препарата.

В медицинской терминологии абортом называют намеренное прекращение развития зародыша или органа на более или менее ранних сроках.

В РОССИИ каждый год выполняется 1,6 - 1,7 миллионов хирургических абортов. Но все большее распространение «лекарственного» аборта ничего не изменит в тех проблемных ситуациях, в которых оказывается женщина с незапланированной беременностью, (например, практическая невозможность совместить беременность, роды и воспитание детей с учебой, или жизнь в неблагополучной семье).

Необъективное получение информированного согласия

Постинор-2 официально позиционирован на фармацевтическом рынке в качестве препарата для «экстренной контрацепции», что должно подразумевать его противозачаточный (но не абортивный) механизм действия – предотвращение слияния яйцеклетки и сперматозоида. На самом деле это не так. Большинство женщин, принимающих Постинор-2, не знают настоящего механизма действия препарата. Более того, у них нет возможности получить достоверную информацию, т.к для получения их «информированного» согласия перед приемом препарата вопрос об аборте вообще не рассматривается.

Защитники таких препаратов производят подмену понятий и пытаются скрыть абортивный эффект Постинора, описывая зародыш человека как «оплодотворенную яйцеклетку».

Поэтому женщины, использующие Постинор, вообще ничего не подозревают о том, что принимаемые ими таблетки вовсе не предотвращают зачатие, но вызывают аборт.

Механизм действия Постинора

Подробнее

Медикаментозный аборт (прерывание беременности). Аборты без операции.

Рождение ребенка – это крайне ответственный шаг в жизни каждого человека. И нередко случается так, что забеременевшая женщина по какой-либо причине сейчас не готова стать матерью. Российское законодательство предусматривает право женщины на проведение аборта по ее желанию в срок до 12-и недель беременности.

Вне зависимости от причины, побудившей женщину сделать аборт: будут ли это личные факторы или медицинские показания – врачи нашей гинекологии с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации и окажут необходимую медицинскую помощь.

Дорогие женщины, если вы решили сделать аборт. не обращайтесь к средствам «народной медицины» или бабкам-повитухам. Последствия, которые несет миниаборт, проведенный вне медицинского учреждения, могут быть действительно страшными, вплоть до необходимости удаления матки и даже смерти пациентки. Только квалифицированные врачи-гинекологи способны должным образом провести прерывание беременности, не нанеся при этом вреда ее здоровью.

Виды медицинских абортов

Существует три способа прерывания беременности на малом сроке:
  • медикаментозный аборт (до 6 недель);
  • вакуумный аборт (до 6 недель);
  • хирургическое вмешательство (до 12 недель).

После гинекологического осмотра и беседы с женщиной ей будет предложен наиболее подходящий способ прерывания беременности. Способ проведения аборта зависит от срока беременности, а также от состояния здоровья пациентки на момент обращения.

Прерывание беременности без операции (до 6 недель)

Медикаментозное прерывание беременности (таблетированный аборт) подразумевает оральный прием определенных фармацевтических препаратов, вызывающих отторжение плодного яйца. В этом случае риск негативных для репродуктивного здоровья последствий сводится к минимуму, так как отсутствует необходимость в оперативном вмешательстве.

Подробнее

Медикаментозный аборт в Киеве

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

Процедура медикаментозного аборта в клинике Деметра временно не проводится.

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблеткимифепристон и мизопростол. он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимостьмедикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности. но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту. Женщины выбирают медикаментозный аборт, потому что он лучше, чем хирургический обеспечивает тайну его проведения (не требуется больничный лист, пребывание в стационаре), не требует применения наркоза, имеет меньше осложнений, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.


Загрузка.

Преимущества медикаментозного аборта

Медикаментозный безоперационный метод прерываниябеременности при своей высокой эффективности (около 95%) имеет целый ряд плюсов и преимуществ по сравнению с хирургическим абортом:

естественное течение аборта по типу менструации

безболезненность (чаще - у рожавших женщин) или незначительная болезненность безоперационного аборта, наркоз не используется

отсутствие осложнений, присущих хирургическому аборту, связанных риском инфицирования матки при хирургическом вмешательстве

исключена возможность заражения инфекциями, передающимися через кровь, такими как ВИЧ, гепатит

Подробнее

Самопроизвольный аборт (Выкидыш)

Содержание:

важно К данной патологии относится самопроизвольное прерывание беременности в сроке до 22 недель. После 22 недель такое состояние относят к преждевременным родам.

Причины очень многообразны и условно делятся на социальные и медицинские .

К первой группе относят:

  1. Курение ;
  2. Употребление алкоголя ;
  3. Стрессовые ситуации ;
  4. Вредности на работе (работа с химикатами, ионизирующим излучением, подъем тяжестей, 12часовой рабочий день);
  5. Место жительства (больше на севере);
  6. Сезонная вариабельность (чаще весной и осенью);
  7. Жизнь в крупном городе;
  8. Тяжелый физический труд;
  9. Возраст женщины (младше 20 и старше 35 лет) и другие.
  1. Хромосомные аномалии у плода (наиболее часто такие беременности прерываются на ранних сроках);
  2. Общие заболевания (болезни сердца, легких, эндокринная патология) у женщины;
  3. Гинекологическая патология (миома матки, нарушения гормонального фона, пороки развития матки);
  4. Неполноценность слизистой матки после абортов и других внутриматочных вмешательств;
  5. Инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ, инфекции, передающиеся половым путем) и другие.

Клинические проявления и, соответственно, лечение разнообразны и зависят от стадии самопроизвольного выкидыша :

Угрожающий аборт

Плодное яйцо полностью сохраняет свою связь со стенкой матки. Возникают тянущие боли внизу живота и в области крестца. Кровянистых выделений нет. Шейка нормальной длины, внутренний зев закрыт, величина матки соответствует сроку беременности.

Ультразвуковая картина обычно соответствует норме, а при длительном тонусе матки может отмечаться деформация плодного яйца. Размеры эмбриона/плода соответствуют сроку беременности, видимых участков отслойки не визуализируется.

Начавшийся аборт

информация На фоне усилившейся сократительной активности матки происходит частичная отслойка плодного яйца. При этом отмечается усиление болей, которые приобретают схваткообразный характер. На небольшом сроке обычно появляются кровянистые выделения.

Подробнее

Токсикоз и беременность

Большинство женщин, собирающихся в недалеком будущем стать мамами, страшатся не столько самой беременности или родов. сколько ее осложнения, называемого токсикоз. Под этим термином понимают патологическое состояние, развивающееся исключительно во время беременности и проходящее без лечения сразу же после родов или в раннем периоде после них.

Однако нужно учесть, что токсикоз сопровождает далеко не каждую беременность, а если все-таки возникает, то при своевременной диагностике и адекватном лечении протекает в легкой форме и быстро проходит. Тяжелые формы токсикоза встречаются редко и, как правило, преследуют тех женщин, которые пренебрегают посещением врача.

В настоящее время врачи выделяют ранний токсикоз, к которому относятся рвота и слюнотечение, и поздний токсикоз, или гестоз. О каждом из этих видов речь пойдет отдельно.

Почему возникает токсикоз?

Конкретная причина, по которой возникает токсикоз у беременных, до сих пор не найдена. Одни ученые отводили ведущую роль нервно-психическим факторам - нервозности и тревоге, связанными со страхом перед предстоящими родами и боязнью радикальных перемен в жизни. Другие считали, что антигены эмбриона вступают в конфликт с антигенами матери, вызывая в ее организме изменения, проявляющиеся в форме токсикоза.

В настоящее время признана роль нарушения нервной регуляции внутренних органов головным мозгом. Преобладание возбуждения в подкорке над процессами торможения приводит к активации сосудодвигательного, дыхательного, рвотного и других центров. В результате этого возникает рвота беременных и нарушения кровообращения, из-за которых впоследствии формируется токсикоз на поздних сроках беременности, или гестоз. Это состояние чаще всего возникает при нарушении нормального формирования трофобласта и внедрения его ворсин в стенку матки, что часто бывает при хронических воспалительных процессах в репродуктивных органах.

Подробнее