дюфастон беременности кровянистые выделения

Дюфастон: как сохранить плод во время беременности

Желанная беременность всегда ожидается с нетерпением, а малыш вынашивается с удовольствием. Чем радостнее женщина относится к двум полоскам на тесте, тем страшней для нее любые осложнения процесса ожидания ребенка. К сожалению, причин возникновения угрозы для жизни еще не сформировавшегося человечка немало и в наши дни. Но и медицина далеко продвинулась в решении этих проблем. Различные препараты, например дюфастон, эффективно поддерживают необходимый для счастливого вынашивания гормональный фон.

Дюфастон — препарат гормонотерапии и применяется для коррекции различных патологических состояний, связанных с прогестероновой недостаточностью.

Во благо беременности — все средства хороши

Чаще всего все проблемы с благополучным вынашиванием возникают на ранних сроках беременности, особенно до 12-14 недель. Бывает и такое, что девушки, не зная еще о наступившем зачатии, могут принять неожиданные кровянистые выделения и боли внизу живота за месячные. Ну, а что, если беременность вовсе не наступает, или есть проблемы с менструальным циклом? Только своевременное обращение к специалисту, точное описание симптомов, а не самолечение на дому, может спасти ситуацию.

В каких случаях применяется дюфастон

  • Возможно, врач назначит дюфастон при беременности, которая уже наступила.
  • Или пропишет курс для повышения уровня женского гормона – прогестерона – при правильном планировании зачатия.
  • Бесплодие, эндометриоз, болезненные месячные или дисменорея также могут стать причиной назначения дюфастона.

В сети можно найти описание и другую информацию о том, как действует препарат дюфастон: отзывы о нем охотно оставляют на различных сайтах и форумах. Насколько им доверять? Решать этот вопрос нужно самой, а лучше все же довериться специалисту, который будет вести вашу беременность. Никто так хорошо не знает действия препарата, как врач, который его назначает и, соответственно, видит динамику.

Подробнее