выпадение геморроидальных узлов беременности лечение

Геморрой

Геморрой – это неинфекционное проктологическое заболевание, которое характеризуется увеличением кровотока геморроидальных вен, их воспалением, появлением геморроидальных узлов вокруг прямой кишки.

Геморрой – довольно распространенное заболевание: статистика свидетельствует, что 8 из 10 человек хотя бы раз в жизни сталкивались с геморроем.

Появление геморроидальных узлов негативно сказывается на качестве жизни. При отсутствии лечения, геморрой может привести к серьезным осложнениям – парапроктиту и тромбозу геморроидальных узлов. Именно поэтому врачи так настоятельно рекомендуют при появлении симптомов заболевания посетить проктолога.

Как развивается геморрой?

Стенки прямой кишки пронизаны большим количеством вен, которые переплетаются между собой. Эти сплетения называют кавернозными телами. При нормальном кровообращении кровь от ног поднимается выше в вены малого таза, а затем поступает в нижнюю полую вену. Если нарушается отток крови от ног к сердцу, то кровь застаивается, стенки вен растягиваются. Так образуется геморроидальный узел – главная причина геморроя.

Геморрой может быть наружным или внутренним. При наружном геморрое узлы располагаются вокруг заднего прохода и могут выходить наружу.

Симптомами наружного геморроя являются:

Подробнее

Выпадение прямой кишки

Выпадение (ректальный пролапс) – заболевание прямой кишки, при котором смещается её нижняя часть за пределы канала. Внешние проявления выпадения прямой кишки вы можете увидеть на фото.

Заболевание всегда сопровождается физической болью и сочетается с недержанием сфинктера, а также слизистыми и кровяными выделениями, неприятными ощущениями в области анального отверстия.

Это состояние встречается независимо от возраста и половой принадлежности и одинаково опасно для ребенка и взрослого.

Типы и стадии ректального пролапса

Типология выпадения прямой кишки определяет следующие варианты:

  1. Грыжевой вариант выпадения определен смещением передней стенки вниз. Возникает он по причине слабости мышц таза и повышенном внутрибрюшном давлении. Это приводят к продавливанию слизистой прямой кишки и выводу её наружу.

  • Инвагинационный вариант возникает при вдавливании части прямой или сигмовидной кишки внутри слизистой ануса, без вывода за пределы.
  • На основании механизмов развития болезни проктологи выделяют четыре степени (стадии) ректального пролапса:

    • 1 степень – незначительная стадия (компенсированная). Происходит небольшое выворачивание слизистой в процессе дефекации. По окончанию стула прямая кишка возвращается в исходное состояние самостоятельно.
    • 2 степень – более глубокая (субкомпенсированная). Слизистая выворачивается так же, как и в первом варианте. Однако кишка возвращается в первоначальное состояние медленно с кровотечением и болевыми симптомами.
    • 3 степень – напряженная (декомпенсированная). Прямая кишка выпадает в процессе стула и любого напряжения и не вправляется обратно. Кровотечения являются частыми, может появиться недержание газов и кала. Сфинктер продолжительное время находится в состоянии расслабления.
    • 4 степень – постоянная (декомпенсированная глубокая). Выпадение кишки вызывает любая физическая нагрузка и даже положение сидя или стоя. На слизистой оболочке развиваются некротические процессы, вызывающие зуд, кровотечение.

    Подробнее

    Геморроидальные узлы: особенности лечения

    " />

    Геморроем называют заболевание, характеризующееся нарушенным кровотоком в геморроидальном сплетении вен заднего прохода. При этом геморроидальные узлы (наружные и внутренние) могут увеличиваться, иногда даже происходит их выпадение из прямой кишки. Это одна из самых распространенных болезней среди взрослого населения. По статистике, геморроем страдают 15% людей в возрасте от 45 до 65 лет. Вне этого возрастного интервала геморрой возникает значительно реже.

    Суть проблемы

    Чтобы лечение было успешным, не достаточно просто купить самые дорогие свечи, нужно понимать причину заболевания. Геморроидальные узлы представляют собой подвижные сплетения мелких вен, артерий и их соустий, расположенные в прямой кишке около анального отверстия. Воспаление и выпадение этих шишек происходит по двум причинам:

    1. Дегенерация или атрофия связок и мышечных структур, которые удерживают геморроидальные узлы в заднем проходе.
    2. Сосудистая патология – дегенерация кавернозных образований, составляющих геморроидальное сплетение.

    Кавернозные тела участвуют в процессе замыкания анального отверстия и в норме имеют высокую степень кровенаполнения. При опорожнении кишечника кровь отливает, снижая их упругость. При застое венозной крови или чрезмерном натуживании положение геморроидальных узлов нарушается, и они вместе со слизистой оболочкой сползают вниз, происходит их выпадение. Лечение геморроя проводится в зависимости от его этиологии.


    Для лечения геморроя наши посетители используют (рекомендуем):

    Трансдермальный пластырь от геморроя (ссылка) Он в 4 раза более эффективней мазей и свечей (рекомендуем). Это новое лечебное и крайне эффективное средство в лечении геморроя, обладает крайне высокой эффективностью и помогает избавиться от этого заболевания раз и навсегда.

    Китайская мазь от геморроя (ссылка). Она поможет самостоятельно избавиться от этого недуга.

    Подробнее

    Клиника ОН КЛИНИКПроктологияЗаболеванияГеморрой (геморроидальная болезнь)

    Лечение геморроя (геморроидальной болезни)

    Геморрой – патологическое увеличение внутреннего и/или наружного геморроидального сплетения, которое сопровождается кровотечением или выпадением внутренних геморроидальных узлов заднего прохода. Как он возникает?

    Большое количество вен пронизывает стенки прямой кишки, они соединяются между собой, образуя сплетения – так называемые кавернозные тела. При застойных явлениях в венах малого таза и повышении давления в сосудах происходит растяжение и выпячивание стенок вен, образование геморроидального узла – основной причины геморроя у мужчин и женщин.

    Геморроидальная болезнь одно из самых распространенных по всему миру заболеваний прямой кишки. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь в различных стадиях наблюдается примерно у 80% взрослого населения земного шара, то есть встречается в среднем у 8 из 10 человек.

    Чаще геморрой встречается у людей в возрасте от 30 лет, причем больше ему подвержены женщины.

    Стоимость услуг

    В прайсе представлен не полный перечень услуг. Если Вы не нашли услугу в прейскуранте, пожалуйста, позвоните нам по телефону (495) 223-22-22 и получите консультацию специалиста, а также Вы можете ознакомиться с полным прейскурантом у администраторов ресепшн в нашей клинике.

    Причины возникновения геморроя

    В настоящее время считается, что в развитии заболевания играют роль два основных фактора.

    Первый фактор – врожденные дефекты сосудов малого таза, которые приводят к значительному притоку или, наоборот, затрудненному оттоку крови. В результате этого вены набухают и расширяются, что приводит к образованию геморроидального узла.

    Второй фактор – необходимость длительного пребывания в сидячей позе (особенно на мягком кресле) или в стоячем положении, а также большие физические нагрузки, подъем тяжестей.

    Все это способствует возникновению застоя крови в венах, расширению геморроидальных вен и кавернозных тел, что в последствии приводит к развитию геморроя.

    Подробнее

    Удаление внутреннего геморроя лазером.

    Нажмите для просмотра фотографий.
    Внимание! Профильное хирургическое фото.

    Рис. 1. Внутренние геморроидальные узлы.

    В нашей клинике производится лазерное удаление внутреннего геморроя по самым современным методикам с использованием новейшего оборудования.

    Внутренние геморроидальные узлы (т.н. внутренний геморрой ) располагаются на расстоянии 4-6 см от анального кольца. Эти узлы, как правило, не вызывают боли. Основным признаком их существования является кровотечение из прямой кишки, которое в свою очередь может быть как небольшим, так и достаточно обильным.

    Длительно существующие внутренние геморроидальные узлы в силу воздействия на них силы тяжести и брюшного пресса со временем увеличиваются, ножка которой они прикрепляются к стенке прямой кишки удлиняется, по этой причине узлы могут выпадать из прямой кишки и свисать за пределами анального кольца.

    Внутренние геморроидальные узлы, которые не выпадают за пределы анального кольца относят к 1-2 степени увеличения, узлы, которые выпадают, но самостоятельно вправляются после дефекации — к 3 степени и узлы, которые все время находятся в выпавшем состоянии — к 4 степени.

    Такое деление внутренних геморроидальных узлов на степени очень важно, поскольку оно определяет выбор адекватного метода лечения.

    Подробнее