7 месяц беременности фото живота мальчиков

Мейн-кун

Оцените эту породу:

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну. а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает минимум до плеч. Опушенный струящейся шерстью хвост имеет коническую форму, заостряясь от широкого основания к концу.

Подробнее

В третьем триместре беременности несколько снижается общаяфизическая нагрузка по сравнению с предыдущим периодом. Это достигается за счет уменьшения количества упражнений более частого введения дыхательных упражнений и упражнений на расслабление мышц. Обязательными являются упражнения на расслабление и растяжение мышц промежности .

В этом периоде (28-40 недели) физические упражнения направлены на увеличение эластичности тазового дна, уменьшение венозного застоя, повышение подвижности суставов, стимуляцию деятельности кишечника. Из исходных положений, в дополнение к тем о которых мы упоминали в предыдущей главе, исключается «лежа на правом боку», так как увеличенная матка давит на печень. Большинство упражнений выполняется из положения «стоя с опорой», «на четвереньках», «сидя». Амплитуда движений уменьшается, все упражнения выполняются более плавно, спокойно. В комплексе большую часть занимают дыхательные упражнения и упражнения на релаксацию.

Если во время беременности вы научитесь правильно дышать, это позволит во время родов сохранить силы и уменьшить болевые ощущения. Все упражнения вначале необходимо учиться выполнять в спокойной атмосфере, где вас ничто не отвлекает. Со временем, вы сможете расслабиться в любой обстановке.

Гимнастика для беременных 3 триместр упражнение №1. Расслабляем тело. Необходимо лечь на бок или на спину, подложив под поясницу подушки или одеяло. Напрягайте по очереди мышцы тела, начиная со стоп, и поднимаясь выше. Это упражнение надо выполнять 10 минут, после этого дать телу расслабиться.

Можно подогнуть одну ногу под себя и положить под нее валик или подушку. Очень удобно, особенно на поздних сроках беременности, лежать на боку, подогнув одну ногу и положив под нее подушки. Не кладите слишком много подушек под голову – это искривляет спину.

Гимнастика для беременных третий триместр упражнение №2. Контролируем дыхание, учимся расслабляться и успокаиваться, абстрагироваться от окружающего мира.

Подробнее

Грудничок: 7 месяц жизни

Развитие ребенка по месяцам

В первый год жизни малыша родители с удивлением наблюдают, как быстро он растет. Нормально ли развивается кроха и как он меняется от месяца к месяцу? Узнать об этом помогут некоторые цифры и факты.

Анна Усынина,
врач-неонатолог, доцент кафедры неонатологии и перинатологии Северного государственного медицинского университета, г. Архангельск

Масса и рост малыша

Масса ребенка 7 месяцев - в среднем 8–9,5?кг. При этом, если ориентироваться на специально разработанные для оценки физического развития детей таблицы (называемые центильными), допустимы колебания массы от 7,4 до 9,9?кг у мальчиков и 7,2–9?кг у девочек. По окончании седьмого месяца кроха «тяжелеет» в среднем на 600 г, увеличивая при этом свою массу с момента рождения примерно на 4,9?кг.

Рост малыша в возрасте 7 месяцев равен в среднем 67–71?см, за месяц кроха вырастает на 2?см. В целом за первые 7 месяцев жизни рост ребенка увеличивается примерно на 17?см.

Время прогулок

В теплое время года мама с малышом могут много времени днем проводить на свежем воздухе, возвращаясь домой только в часы кормления. В зимнее время прогулки отменяются при температуре воздуха ниже –15 С. Проливной дождь, резкий ветер также не способствуют выходу на улицу. Заменить прогулку в ненастные дни может недолгое пребывание крохи в коляске на веранде или застекленном балконе.

Сон и бодрствование

На 7 месяце малыш может спать ночью без перерыва. Продолжительность ночного сна составляет примерно 10 часов. Некоторые дети ненадолго просыпаются: груднички могут «настаивать» на прикладывании их к маминой груди, а искусственники – просить бутылочку с молочной смесью или водичкой. Следует отметить, что сосание ребенком материнской груди ночью стимулирует выработку грудного молока; лактация у женщин, сохраняющих ночные кормления, продолжается дольше, чем у молодых мам, которые от них отказываются.

В дневное время кроха отдыхает 2 раза примерно по 1,5–2 часа.

Подробнее

Достоинства: болевые ощущения не долгие, живот не уродуется шрамами, меньше послеоперационных спаек, незаметные, организм восстанавливается быстро, помогает сохранить оперируемый орган

Недостатки: как ни крути операционное вмешательство

Всем привет. Недавно прошла операцию по удаление фолликулярной кисты. Проводили ее лапароскопически. в ГКБ№1 г.Челябинска, просто замечательнейшие врачи!

Теперь по порядку!

Так как я уже находилась в больнице, готовили к операции меня именно там. Волнения не было, к операции относилась спокойно, но на всякий случай в ночь перед операцией выпила таблеточку пустырника. В больнице я посетила :терапевта, УЗИ,ЭКГ! Сдала все анализы!

Для операции я не кушала за сутки ДО, утром перед операцией даже не пила воду! Мне порекомендовали принести компрессионные чулки или эластичные бинты. Так как чулки у меня были после склеротерапии. то их с 1 степенью компрессии вполне хватило для лапароскопии.

Утром в день операции, меня разбудила медсестра и сама одела мне чулочки, вставать до того как мне их одели было нельзя. Провели промывку кишечника (подробности, куда без них). И я стала тихо, мирно ждать, когда освободится операционная и меня пригласят.

Перед тем как зайти в операционную, меня перевели в палату интенсивной терапии, куда просто занесли вещи в пакетиках и меня увели. В предоперационной на меня одели хлопковую сорочку, одноразовую шапочку (волосы я собрала в пучок на макушке головы), и одноразовые сапожки «маленького Мука».Затем привели в операционную и положили на стол. Где провели нужные манипуляции (уложили правильно, поставили катетер, и привязали), затем оставили одну, минут на 10, но с моим настроем я все стойко и спокойно переносила. Возможно мнительный или напуганный человек, в этот момент очень нервничал.

Затем пришла тетечка анестезиолог с медсёстрами и начала мне вещать всякую ерунду))). Медсестры меня привязали полностью и поставили укольчик и тут всё, я уже на моменте введения анестезии уснула так, что больше ничего не помню.

Могу только сказать что по мнению врачей она прошла очень хорошо! Точно скажу во время операции и после я не бредила в наркозе.

Подробнее

Пупочная и паховая грыжи у детей - лечение

Грыжи передней брюшной стенки являются самой распространенной хирургической патологией у детей. Тема это достаточно тривиальная, известная любому доктору и большинству родителей. Давно разработаны аспекты диагностики, сроки и методы хирургического лечения грыж. В Интернете можно найти достаточно информации и о характере этого заболевания, и о том, где и как проконсультировать и полечить ребенка. Однако до сих пор удивляет количество поздних обращений в стационар с ущемленными паховыми грыжами, выявление ранее не диагностированных различных грыж передней брюшной стенки у подростков. И, конечно же, возмущаю заведомо неэффективные, но необыкновенно популярные в последнее время нетрадиционные способы лечения грыж у различных народных целителей, повитух и т.д. Учитывая перечисленные «но», проведем небольшой «ликбез» среди молодых родителей.

Алексей Степанов
Врач-хирург, заведующий отделением хирургии ГУ РДКБ, доцент, канд. мед. наукЮлия Аверьянова Врач-хирург, заведующий отделением хирургии ГУ РДКБ

Грыжа — это патологическое выпячивание, которое может возникнуть в различных анатомических областях. Грыжа состоит из грыжевого мешка, грыжевого содержимого, а также грыжевых ворот, из которых выходит грыжевой мешок с содержимым. Мы остановимся на паховых и пупочных грыжах, т.к. они наиболее распространены.

Паховая грыжа у детей

Что такое паховые грыжи?

Паховая грыжа у детей — это выпячивание в паховой области, обусловленное наличием незакрытого вагинального отростка, содержащим петлю кишки, сальник или яичник.

Такие грыжи встречаются более чем у 5% детей, но у недоношенных они обнаруживаются встречаются в 3—5 раз чаще, чем среди доношенных. У детей, страдающих нарушением развития соединительной ткани на фоне генетически обусловленных заболеваний, грыжи передней брюшной стенки можно наблюдать в 2 — 3 раза чаще. Достаточно часто паховые грыжи сочетаются с различной врожденной ортопедической патологией. Например, врожденным вывихом пороками развития нервной системы, спинномозговые грыжи.

Подробнее