прозрачно розовые выделения беременности

Выделения перед месячными: какими бывают в норме и в патологическом состоянии

Менструальный цикл — важная составляющая женского здоровья. Значение имеет все, что происходит в каждой его фазе. В том числе и выделения перед месячными, которые замечают у себя большинство женщин. Их цвет, густота и иные особенности способны дать информацию о гинекологических заболеваниях или отсутствии таковых.

Темные выделения

Такой внешний вид выделениям придает свернувшаяся кровь. Иногда это абсолютно нормальное явление. Темные выделения перед месячными коричневого или черного цветов сигнализируют о скором отторжении функционального слоя эндометрия. Подобное может быть также результатом слишком активного секса, когда повреждается слизистая влагалища. Еще одной неопасной для здоровья причиной может быть прием противозачаточных препаратов или установка спирали. Он вызывает выделения в первые 3 месяца с начала применения контрацептивов. Все упомянутые причины не требуют врачебного вмешательства.

Объяснить появление темных выделений подобным образом возможно далеко не всегда. Особенно, если они дополняются иными тревожными признаками.

Заболевания, проявляющиеся коричневыми выделениями перед менструацией

Коричневые выделения перед месячными, нуждающиеся в лечении, могут быть спровоцированы:

Подробнее

Выделения после месячных: норма и патология

Какими должны быть выделения после месячных? Как отличить норму от патологии? Этими вопросами задается практически любая женщина. Но без определенных знаний заподозрить неладное в своем организме способна не каждая. Выделения из влагалища (бели) являются одним из главных признаков какой-либо гинекологической патологии, а зачастую и единственной жалобой. Менструация, как правило, является провоцирующим фактором воспалительных заболеваний женских половых органов, именно поэтому необходимо уметь различать патологические и нормальные выделения из влагалища после месячных.

Основным источником выделений, бесспорно, является влагалище. Влагалище ежедневно самоочищается, в том числе и от патогенных микроорганизмов. Секрет влагалищных белей состоит из слущенных клеток эпителия, слизи и микрофлоры, главным представителем которой является палочка Додерлейна (молочно-кислые бактерии). В норме после менструации и до 7-8 дня цикла, объем выделений составляет около 0,06–0,08 граммов в сутки. По виду влагалищные бели прозрачные и слизистые, без выраженного запаха и не причиняющие беспокойства.

В случае присоединения инфекции (молочница, трихомоноз и прочие) влагалищные выделения резко меняются как по цвету и консистенции, так и по количеству.

Кроме того, в продукции выделений играют роль большие и малые железы преддверия влагалища, железы шейки матки и тела матки. Отделяемое также включает в себя непрерывно обновляющийся эпителий, микрофлору и небольшое количество лейкоцитов. При наличии воспаления в маточных трубах говорят о так называемых «трубных» выделениях, которые также вносят свой вклад в состав влагалищного секрета.

На состав и количество выделений влияют общее состояние организма, психогенные факторы (возбуждение), наличие заболеваний и применение методов контрацепции.

Патологические выделения после месячных

Подробнее

Демодекоз. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Демодекоз представляет собой заболевание, вызванное клещом рода Demodex. Данный клещ обычно паразитирует на коже лица, в волосяных фолликулах (место расположения корня волос ) и сальных железах. Демодекоз является заболеванием кожи с хроническим течением, для которого характерно обострение в весенне-осенний период времени. Одним из самых излюбленных мест паразитирования угревого клеща является кожа век. Главными симптомами поражения век является – усталость глаз, наличие зуда в данной области, а также появление небольших чешуек возле корней ресниц.

Клещ рода Демодекс является представителем нормальной микрофлоры человека и его можно встретить практически у любого человека вне зависимости от возраста, пола, расы и социального статуса. Как правило, клещ вызывает заболевание в том случае, когда организм человека находится в ослабленном состоянии (при снижении иммунитета ). В некоторых случаях при демодекозе могут возникать аллергические реакции. Связанно это с воздействием продуктов жизнедеятельности клеща на организм человека.

Согласно статистике демодекоз встречается в 3 – 5% случаев среди всех кожных заболеваний. Демодекоз является контактным заболеванием и передается от человека к человеку. В некоторых случаях заражение может происходить через предметы обихода (постельное белье, полотенца ). Стоит отметить, что клещи рода Демодекс могут поражать не только человека, но также и некоторых домашних и диких животных.

Подробнее

Тянет низ живота после Месячных

25. Светлана | 21.05.2012, 23:37:05 [4036880334]

Здравствуйте,может у кого было такое,после окончания месячных через 2 дня начались коричневые выделения,длились 4 дня,я думала что это от таблеток которые я принимаю от вагинита,думала побочные действия ,потом прошло,и через 2 дня начались боли внизу живота и начало мазать розовым.я недавно записалась в спорт зал не может ли быть это от каких то нагрузок там, к врачу иду только через 2 дня,за это дня 2 не смогу найти себе места.Подскажите кто не будь что это может быть.

26. Крошка | 03.06.2012, 23:56:12 [249051869]

Девушки, подсказывайте плиз, история в следующем: У меня была задержка на 7 дней, после чего пошли месячные, 2 дня обильные, а остальные дни просто мазало коричневым, грудь при этом не уменьшилась и очень сильно тянет низ живота. У кого-нибудь такое было?

27. я | 07.06.2012, 09:16:20 [3285551801]

Девушки, подсказывайте плиз, история в следующем: У меня была задержка на 7 дней, после чего пошли месячные, 2 дня обильные, а остальные дни просто мазало коричневым, грудь при этом не уменьшилась и очень сильно тянет низ живота. У кого-нибудь такое было?

Скорее всего беременность.

28. dr.Хельга | 09.06.2012, 18:08:20 [3907578266]

привет всем! девушки милые, причин может быть куча! низ живота тянет и при беременности и при физ нагрузках чрезмерных и при стрессе и при переутомлении и после оперативных вмешательств, после еды которая вызывает газообразование и давит на матку! выделения не нормального типа(всех цветов, консистенции, кроме прозрачно- белого и без запаха,исключаем ситуацию мазни после менструации) могут быть первым звоночком неполадок по женской части! живот тянуть может ни только при беременности но и при воспалительных процессах и нащупывать там можно все что угодно(включая многочисленные опухоли как матки так и яичников-даже при нормальном самочувствии).точный ответ получите на очном приеме врача, при осмотре ,узи, пальпации,анализов.а то себе такое можно накрутить и напридумывать,начитаться и примерить себе- вот вам и стресс))! если действительно что-то беспокоит то лучше показаться и спросить у врача-чтобы спать спокойно! будьте здоровы!

29. Наталья | 09.06.2012, 23:27:37 [2856875967]

Подробнее