опасна ли температура при беременности

Боль в пупке при беременности

Боль в пупке при беременности встречается довольно часто, при этом она не всегда является симптомом неблагополучия. По мере увеличения животика будущей мамы растягивается передняя брюшная стенка, и область пупка – тоже, и из-за этого здесь может появляться боль.

Порой пупок не только разглаживается, он может вывернуться при беременности и выступать, но после родов всё проходит.

Причина боли в том, что в брюшной полости есть связки, которые идут от пупка к печени и к мочевому пузырю, именно их натяжение и есть причина болей. Такая боль не опасна и абсолютно нормальна. Как правило, ношение бандажа её уменьшает, а так же она проходит при изменении положения тела на более удобное.

Однако болит пупок во время беременности не только из-за растяжения живота, иногда причина боли может оказаться опасной. Вам необходимо знать симптомы болезней, которые в период вынашивания ребенка могут сопровождаться этой жалобой и приводить к осложнениям.

У беременных острый аппендицит протекает не типично, так как увеличенная матка смещает червеобразный отросток из его обычного положения вверх, по этой причине при аппендиците у будущих мам нередко болит около пупка. При беременности аппендицит может так же протекать с болью в правом подреберье или правой половине живота.

В большинстве случаев это заболевание сопровождается повышением температуры тела, часто бывает тошнота и рвота, а боли носят постоянный характер, мешая спать и усиливаясь при ходьбе, тряске.

Даже врачам трудно порой бывает поставить диагноз беременной женщине, поэтому любая неожиданно возникшая боль вокруг пупка при беременности в сочетании с описанными симптомами требует немедленной консультации врача.

Подробнее

Герпесвирусные инфекции: герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр и другие инфекции

Внимание. В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами доктора Маркова И.С. на вопросы пациентов по теме "Герпесвирусные инфекции". Если ответы не помогут Вам, то Вы можете обратиться в Киеве непосредственно в клинику Маркова или же получить индивидуальнуюинтернет-консультацию . Наша клиника специализируется на лечении инфекционных заболеваний, в том числе и герпесвирусных инфекций.

Вопрос 1. Моему сыну 3,5 года, диагноз - инфекционный мононуклеоз (предположительно болеет 20 дней), увеличена печень и сильный кашель. 2 дня принимаем циклоферон. Какаие существуют методы лечения заболевания и каковы последствия этой болезни
Ответ 1. Инфекционной мононуклеоз (ИМ) - острая форма Эпштейна-Барр вирусной (EBV) инфекции – как правило не нуждается в назначении специфических антивирусных препаратов (ацикловир и ганцикловир). Применение циклоферона возможно. Наиболее эффективным является применение в тяжелых случаях с выраженной температурой и интоксикацией высокотитрованного иммуноглобулина человека препарата Вирабин. ИМ – доброкачественная болезнь и обычно завершается полным выздоровлением ребенка. Однако возможна хронизация, в том числе - развитие хронического гепатита. Поэтому необходимо контролировать биохимическую функцию печени.

Вопрос 2. Помогите, пожалуйста. Вчера у сотрудника обнаружили ветрянку. У половины нашего коллектива ее еще не было. Что можно сделать, чтобы предотвратить болезнь? Карантин будет катастрофой. Спасибо
Ответ 2. Необходимо срочно проверить всех сотрудников, которые находились в контакте с заболевшим. на антитела в крови к вирусу ветряной оспы (VZV). Как правило, они есть у большинства взрослых, даже не болевших ветрянкой в видимой форме. Те, у кого антитела есть - уже не заболеют. Тем, у кого их нет, можно сделать укол гаммаглобулина и оставить на 10 дней дома. А можно и не оставлять - для остальных риска заболеть все равно не будет.

Подробнее

Молочница. Кандида

Кандидоз (молочница)

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

Молочница (или вагинальныйкандидоз ) вызывается дрожжеподобными грибами рода Кандида . Практически каждая женщина сталкивалась с таким заболеванием, как молочница. а некоторых признакикандидоза беспокоят постоянно. Белые выделения и зуд (наиболее частые симптомы молочницы ) могут быть очень выраженными, заставляя женщину срочно обратиться к гинекологу . а могут быть и умеренно выраженными, но длительными и постоянными, в этом случае женщина часто самостоятельно обращается в аптеку. В последнее грибковые заболевания очень распространены, наиболее часто встречается молочница.

Кандида относится к транзиторной (временной) микрофлоре мочеполовых органов. Транзиторная микрофлора - это условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при ослаблении иммунитета может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах. Также она может передаваться половым путем, но заражение после однократного полового контакта происходит не всегда. В большинстве случаев эта микрофлора жизнеспособна в мочеполовых органах определенное время, а затем уничтожаются защитными механизмами организма.

Как правило, кандиды в норме в небольшом количестве сосуществуют с другими бактериями в организме. Но нарушения в имунной системе организма приводят к чрезмерному размножению кандид. Благоприятными условиями для роста гриба кандида считаются температура до 37°С и рН 5,8-6,5.


Загрузка.

Кандидоз влагалища

Кандидоз половых органов у женщин чаще всего возникает во влагалище. Очень распространены случаи бессимптомного вагинального кандидоза - молочница выявляется у 20 % женщин, не имеющих никаких симптомов заболевания, обращающихся к гинекологу для профилактического осмотра. Кандида является причиной грибковых инфекций у 80% женщин и девушек.

Подробнее

Кольпит при беременности.

Клубничка 7 июля 2011, 22:30

У меня 32 недели беременности, и вот обнаружили у меня кольпит (вагинит), я думала, что это молочница т.к симптомы схожи, и поэтому лечилась свечами Пимафуцин, все прекрасно помогало, но, потом правда опять все начиналось. И тут мне мой Г назначила свечи Гексикон. Они мне не помогли т.к я за ночь раз 5 встаю в туалет и свечка, пардон, у меня вытекает от-туда при первом же походе к белому другу, а это примерно через 1-1,5 моего лежания,свечка там просто не задерживается и не успевает там все вылечить. Девочки, был ли у кого кольпит при беременности и чем вы лечились? Были ли последствия кольпита при родах? К врачу не скоро попаду.

1. Автор 8 июля 2011, 10:35

Гексикон-свечи с пантенолом, они заживляют, но да, вытекают быстро очень

2. Гость 8 июля 2011, 10:38

Хмм, я не специалист, но молочница - это и есть дрожжевой кольпит, простонародное его название.

3. Гость 8 июля 2011, 10:39

Кстати, у меня та же проблема с вытеканием, даже, сорри, выпадением свечки. Поэтому я стараюсь на ночь, во-первых, не пить совсем, во-вторых, вставлять свечку сразу после последнего похода в туалет. Так хотя бы 4 часа можно продержаться)

4. Клубничка 8 июля 2011, 11:35

Я тоже на ночь не пью воду и вставляю после последнего похода в туалет. Но меня хватает всего на 1-1,5 часа.

5. Гость 9 июля 2011, 04:09

А что, тампоны отменили. ) Вставляйте тампончик, чтоб не вытекала во время "походов к белому другу". Как Вы, пардон, мочу-то собирали для анализов? По правилам тоже "затыкать" надо, т.к. во время беременности выделений много всегда, чтоб не попадали и анализ не "портили".

6. model _traum 11 июля 2011, 09:07

Были ли последствия кольпита при родах? К врачу не скоро попаду.

Подробнее

Чем опасно появление кисты яичника при беременности?

Рейтинг статьи - 91 / 100. всего отзывов - 48

Как правило, наличие кисты яичника при беременности врач устанавливает на ультразвуковом обследовании. Часто заболевание протекает бессимптомно, в отдельных случаях женщина отмечает недомогание.

Не редко женщины сталкиваются с различными гинекологическими заболеваниями. С каждым годом эти недуги приобретают все более значимый характер и распространение. Довольно частым является такое заболевание, как киста яичника.

Как правило, доброкачественное образование, которое в переводе с греческого языка обозначает пузырь. Характеризуется появлением полости, в которой содержится жидкость прозрачная или мутноватая. Образоваться емкость с жидкостью может в любом органе женской половой системы, но чаще всего это один из яичников. Со временем пузырь увеличивается в размерах и приносит массу неудобств соседним органам.

Что делать, если в период беременности обнаружена киста яичника?

Во-первых, не стоит паниковать, киста яичника в молодом репродуктивном возрасте встречается не редко. Такие процессы связаны с тем, что организм меняет свой гормональный фон, происходят эндокринные нарушения, в том числе и в гинекологической сфере. В определенный период времени, когда организм максимально вырабатывает прогестерон, яичники работают на всю силу. В этот момент и развивается киста на одном из яичников, иногда на обеих сразу (в редких случаях). Эта киста фолликулярная и не представляет опасности для жизни матери и плода, пройдет несколько недель и киста сама рассосется, не оставив и следа.

Подробнее