беременность возрасте 16

АЛГОРИТМЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
БОЛЬНЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

Под редакцией И.И. Дедова, М.В. Шестаковой
( ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ)
Москва
2006 г.

Министерство Здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Российская Академия медицинских наук
ГУ Эндокринологический научный центр РАМН

Главный эндокринолог МЗСР РФ
Академик РАН и РАМН

Под редакцией И.И. Дедова, М.В. Шестаковой

Издано при содействии компаний
Bayer Health Care ( Германия )
и Sanofi Aventis ( Франция )

Предисловие ко второму изданию методических рекомендаций

1. Определение сахарного диабета и его классификация

3. Критерии компенсации углеводного обмена при сахарном диабете 1 и 2 типа

4. Определение степени тяжести сахарного диабета

5. Требования к формулировке диагноза при сахарном диабете

Подробнее

Календарь прививок

Вакцинация производится только в случае, если ребенок здоров. Перед вакцинацией ребенка должен осмотреть педиатр, обязательно должна быть измерена температура. Рекомендуется также сдать анализы крови и мочи и только после получения результатов принимать решение о вакцинации.

За 2-3 дня до вакцинации по согласованию с врачом можно начать давать антигистаминные препараты с целью уменьшения возможной аллергической реакции на вакцину. Не стоит накануне прививки вводить новый прикорм. Дети с аллергией перед вакцинацией не должны получать новых продуктов или продуктов, на которые у него есть аллергия.

После введения прививки рекомендуется оставаться в поликлинике в течение получаса на случай возникновения острой аллергической реакции на вакцину. Абсолютно безопасных вакцин не бывает, поэтому возможна местная или общая поствакцинальная реакция организма.

Местная реакция бывает в виде уплотнения тканей, красноты, иногда легкой болезненности в месте введения вакцины. Эти явления развиваются сразу после введения препарата и проходят в течение нескольких дней.

Общая реакция проявляется повышением температуры, кратковременной интоксикацией (ее симптомами являются недомогание, головная боль, нарушение сна, аппетита). По согласованию с врачом ребенку дается жаропонижающее.

Если по каким-то причинам прививки не сделаны в сроки, указанные в календаре, их можно сделать позже.

Вакцинация в РФ осуществляется на добровольной основе .

Если вы уже составили график прививок для своих детей, но не видите ссылок на этой странице, авторизуйтесь .

Подробнее

Поздняя беременность

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами .

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции. основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зачатию отнюдь не равнозначно бесплодию и риск случайной беременности у немолодой непредохраняющейся женщины зачастую оказывается выше, чем у молодой и прибегающей к контрацепции.

Подробнее

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни. Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте http://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено! Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей.


КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ.

Игрушки для взрослых

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

ФИЗМИНУТКИНОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ

О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81. 410-04 75

ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81. 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81. 410-04 75

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Подробнее

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженного кишечника - это хроническое функциональное заболевание пищеварительной системы человека при которого не удается установить какое-либо анатомическое или биохимическое нарушение со стороны органов пищеварительного тракта.
Заболеваемость синдромом раздраженного кишечника среди взрослого населения составляет около 20%, при этом большинство больных либо никогда не обращаются к врачу, либо долгое время лечатся по поводу других заболеваний пищеварительной системы.
Обычно заболевание возникает в период с 16 до 30 лет, однако заболеть можно в любом возрасте.

Термин функциональное расстройство используется в тех случаях, когда причиной болезни являются не морфологические (анатомические, структурные) или биохимические изменения в организме, а изменение механизмов нервной регуляции работы внутренних органов. То есть сами по себе органы пищеварительной системы (желудок, тонкий и толстый кишечник, печень, поджелудочная железа) являются здоровыми, но нарушается нервная программа координации их работы.
Причинами синдрома раздраженного кишечника могут быть следующие факторы:

  • хронический стресс и психоэмоциональные перегрузки
  • неправильное питание и вредные привычки
  • неблагоприятные условия окружающей среды
  • психологические нарушения (депрессия. тревожные состояния)

Описанные состояния и факторы нарушают работу центров головного мозга, регулирующих работу внутренних органов. В случае синдрома раздраженного кишечника нарушаются программы управления работой пищеварительной системы.

Симптомы синдрома раздраженного кишечника
Симптомы синдрома раздраженного кишечника отличаются непостоянством и большим разнообразием. У большинства больных синдромом разраженного кишечника можно выделить следующие симптомы:

  • Вздутие живота
  • Боли в животе, успокаивающиеся после дефекации
  • Преходящие нарушения стула (диарея переходит в запор и наоборот)
  • Учащение позывов к дефекации одновременно с появлением болей в животе.

Для синдрома раздраженного кишечника нехарактерно:

Подробнее