делают ли флюорографию беременности

Как делают лапароскопию

Лапароскопия подразделяется на лечебную и диагностическую. При диагностической операции производится визуальный осмотр органов с использованием дополнительного манипулятора. Доктор, проводя диагностическую лапароскопию, может перейти сразу же к лечению того или иного заболевания. Во время оперативного вмешательства возможно удаление спаек, миоматозных узлов, измененного эндометрия.

Перед проведением операции необходимо подготовиться и пройти полное обследование. Доктор назначит исследование общего анализа крови и мочи. Также следует пройти флюорографию легких, кардиографическое исследование сердца, УЗИ сердечной мышцы, внутренних органов малого таза и брюшной полости. Необходим осмотр у терапевта. Непосредственно перед операцией следует воздержаться от приема пищи.

Проводится предоперационная подготовка и пациентке вводятся специальные медицинские препараты, усиливающие действие анестезии. Через некоторое время вводится препарат наркоза. Иногда допускается использование местной анестезии, данный вопрос решается индивидуально. Женщине обрабатывают живот специальным антисептическим раствором, через небольшой прокол в области пупка вводится игла, через который вводится газ в брюшную полость. Живот надуется, брюшная стенка приподнимется и врачу будет открыт доступ к внутренним органам.

Затем через второй прокол доктор вводит в брюшную полость лапароскоп, который представляет собой небольшой микроскоп с камерой на конце. Изображение отражается на специальном мониторе, где врач может наблюдать все внутренние органы пациента. Третий разрез осуществляется для введения манипулятора, он помогает отодвигать внутренние органы и при необходимости удалять аномальные новообразования.

Подробнее

Как делают флюорографию

На флюорографическом снимке можно увидеть, в каком состоянии находятся легкие человека. Если в них начался воспалительный процесс, например туберкулез, на снимке будут темные пятна. Из-за высокого уровня заболеваемости туберкулезом в России врачи государственных медучреждений часто требуют от пациентов результаты флюорографии, прежде чем начать прием. Во многих медицинских карточках одну страницу отводят специально под печати о ежегодном прохождении флюорографии.

Если снимок легких нужен срочно (или вы имеете регистрацию не по месту жительства), лучше обратиться в частную клинику, поскольку в них результат отдают обычно сразу. Если время терпит, то в государственную поликлинику. Тогда результат вы получите в срок от пары дней до недели. Кроме того, для снимка у вас попросят паспорт и медицинский полис.

Занятым людям стоит обратить внимание на передвижные флюорографические кабинеты. Машины со специальным оборудованием курсируют в сельской местности, а в городах - внутри районах, останавливаются на день-два на площадях или возле парков. Используя этот вариант, важно уточнить, где и когда вы получите результат на руки.

Для снимка необходимо раздеться до пояса, снять украшения с шеи. Если женщина носит белье без косточек, врач может разрешить не снимать его (а мужчинам - оставить майку или футболку). Затем нужно встать перед экраном устройства, установить подбородок в специальное углубление, руки положить на пояс и максимально расправить плечи, прижавшись при этом грудью к экрану. Врач в это время зайдет за защитный экран и скомандует сначала глубоко вдохнуть, а потом задержать дыхание (ненадолго). После этого можно одеваться и ждать результатов обследования.

Флюорография с осторожностью назначается беременным и детям до 15 лет. Кормящим мамам ее проводят в случае крайней необходимости.

Поставьте в телефоне ежегодное напоминание о необходимости пройти флюорографию. Так вы застрахуете себя от лишних хлопот, когда понадобится срочная врачебная помощь.

Подробнее

можно ли делать флюорографию кормящей маме?

Вы не обязаны проходить диспансеризацию,а флюорографию вообще нельзя делать! Я работаю врачом в больнице и когда к нам поступают на лечение беременные или кормящие мамы,на их истории болезни красными чернилами крупными буквами мы делаем отметку "кормящая"и никакое рентгеновское обследование им не делают,только если есть угроза жизни( тяжелая автодорожная авария,например,или когда женщина вообще при смерти).Так что смело отказывайтесь!

я сама кормящая мать.не в коем случае нельзя делать флюорографию,даже на в ходе в этот кабинет пишут,что кормящим такую процедуру не делают

Подробнее

Рентген на раннем сроке беременности

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Ребенок

На тридцать четвертой неделе беременности рост малыша будет уже около 40 – 45 см, вес перешагнет двухкилограммовую отметку и составит около 2145 – 2270 граммов. Ваш малыш сейчас по размеру сопоставим с булкой хлеба.

Скорее всего, ваш малыш уже занял предродовую позицию с головным предлежанием, то есть он расположился в матке с подтянутыми коленочками и скрещенными на груди ручками. Его головка стала в область малого таза. Не переживайте, если с вашим ребенком этого не произошло и он принял позицию попкой к выходу из матки (тазовое предлежание). Конечно, наибольшая вероятность того, что вам будет предложено кесарево сечение. Но может быть и такое, что акушерка, принимающая роды, сможет вручную развернуть вашего ребеночка прямо в матке, или ваш малыш за последующие недели перевернется сам (особенно, если вы будете выполнять специальные упражнения, направленные на поворот плода).

На протяжении последующих недель головка вашего ребенка будет опускаться все ниже и ниже в область таза, и из-за этого вы можете почувствовать усилившееся давление на лобковую кость и мочевой пузырь. Но зато вам станет намного легче дышать, и скорее всего пропадет изжога.

В течение этой недели у ребенка будет небольшая потеря – почти все волосики-лануго покинут его тело. А вот слой первородной смазки наоборот станет толще, особенно за ушами и в области подмышечных впадин. Эта смазка останется на теле ребенка вплоть до родов, и после появления малыша на свет ее вытрет акушерка.

Мама

На тридцать четвертой неделе беременности будущей маме пора всерьез задуматься о родах. Особенно, если вы планируете партнерские роды – с мужем, мамой, свекровью, сестрой и т.д. во-первых, вам следует заняться подготовкой всех необходимых документов и вещей для госпитализации в роддом. Подробный список мы выложили в статье, посвященной «чемоданчику» для роддома.

Кроме того, вашему «сопровождающему» вас в родах нужно успеть сдать некоторые анализы – анализ крови на вирусные гепатиты. на RW (сифилис) и пройти флюорографию. Полезным будет также определение группы и резуса крови, на случай экстренных ситуаций.

Подробнее