шов шейке матки время беременности

Полипы шейки матки: классификация, причины, признаки, симптомы, диагностика, лечение.

полипы шейки матки

Полипы шейки матки и бесплодие – не приговор для современных женщин

Ранее полипы шейки матки выявлялись только у рожавших женщин и акушеры-гинекологи связывали их образование с недавними родами. В последние годы данное заболевание стало выявляться на профосмотрах даже у девушек-подростков и женщин в постменопаузе. В чем же причины этого онкологического заболевания, которое может стать причиной одной из главных женских бед – бесплодия?

Полипом шейки матки называют незлокачественное новообразование внешнее схожее с бородавкой, которое провоцируется разрастанием внутреннего слоя матки (эпителия). Это чрезвычайно распространенное онкологическое заболевание шейки матки выявляется приблизительно у 25% пациенток с онкопатологиями шейки матки (таких как: кандиломы, папилломы, псевдоэрозии, эрозии, эритроплакии и лейкоплакии).

Цервикальные полипы коварны тем, что, зачастую, они никак себя не проявляют и обнаруживаются только на профосмотрах или при обращении женщины к гинекологу по поводу другой гинекологической патологии. Эта доброкачественная опухоль может стать первопричиной грозных и опасных осложнений: перерождения опухоли в раковое новообразование или же бесплодия.

Классификация цервикальных полипов

Полипы классифицируются по их структуре. Различают:

  • железистые;
  • слизистые;
  • железисто-фиброзные;
  • фиброзные;
  • атипичные (аденоматозные).

По форме полипы классифицируют на:

Подробнее

последствия удаления матки

Мне 50 лет, сомневаюсь, удалять матку или нет. Миома 7-8 недель, интерстициональный узел 6 см и 2 см, аденомиоз, меноррагия, хроническая анемия 2 ст. постоянная слабость. В гистологии РДВ от 23.01.2012 - фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия. кусочки шейки матки, покрытые. эпителием с умеренным гиперкератозом.

1. Очень волнуюсь - какие могут быть нехорошие последствия удаления матки? - может, ослабну еще хуже?

2. Обязательно удалять полипы эндометрия, найденные в этой гистологии?

3. Нужно ли, на Ваш взгляд, сейчас удалять матку? Можно ли наблюдаться? Не приду ли я к такому же результату, но тольько позднее (уже совсем ослабленная?)

4. Обязательно ли пить гормоны, если решить не удалять матку?

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Я ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШИХ СОВЕТАХ! (скоро должна быть операция)

С уважением - Наталья

23 февраля 2012, 23:05

Мне 54. Матку (миома была 11 недель) удалили в 42. Последствия состояли в бурном климаксе, который удалось сгладить гормоно-заместительной терапией. Если у Вас есть климакс, так чего же бояться? К тому же это индивидуально - сильные проявления или нет. Слабость, конечно, будет, как и при любой операции. Но потом восстановитесь. Зато забудете как страшный сон свои кровотечения.
2). Полипы, конечно, надо удалять. Нехорошая штука.
3). Рано или поздно матку надо будет удалять, тем более, у Вас там много всего. Так уж лучше сейчас. Чем старше, тем хуже переносится наркоз.
4). Лучше все-таки удалить.
Не бойтесь, все пройдет хорошо. Много женщин проходят через это. Здоровья Вам!

Я опять в Вами, девочки!

24 февраля 2012, 10:19

Здравствуйте, да, все показания для удаления матки есть. А оставлять ее намного опаснее, у Вас и так анемия. Если будут симптомы климакса остро выреажены, то просто ГЗТ Вам назнанчат. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Всего Вам доброго!

24 февраля 2012, 11:36

Подробнее

Прогестерон при беременности

Прогестерон иногда называют гормоном беременности. И не удивительно, ведь именно этот гормон, вырабатываемый желтым телом женских яичников, осуществляет работу по подготовке тканей матки к имплантации яйцеклетки, оплодотворенной сперматозоидом, а также поддерживает беременность и обеспечивает ее сохранение.

Влияние прогестерона на женский организм во время беременности

Согласно утверждениям специалистов в области медицины, прогестерон при беременности оказывает заметное воздействие не только на ткани матки, но и на нервную систему будущей мамочки. Он подготавливает организм женщины к длительному вынашиванию ребенка, а также к родовой деятельности, подавляя активность сокращений маточных мускулов, препятствую отторжению плодного яйца и стимулируя нормальный рост матки. Кроме того, гормон стимулирует формирование кожного сала и активизирует работу отделов молочных желез, в которых осуществляется выработка молока.

На ранних сроках беременности прогестерон вырабатывается яичниками и надпочечниками женщины, а со второго триместра выработка данного вещества осуществляется также плацентой. Причем, если уровень прогестерона у будущей мамочки низкий, это дает врачу основания опасаться самопроизвольного прерывания беременности. Однако и слишком высокий уровень данного гормона – это также нехорошо. И для того, чтобы понять, насколько важным является этот гормон, целесообразно рассмотреть последствия, к которым может привести его избыток или недостаток.

Осложнения, обусловленные повышенным или пониженным содержанием прогестерона в крови

Итак, если уровень прогестерона во время беременности у женщины слишком низкий, то врачам не всегда удается сохранить ее беременность. Также к наиболее распространенным осложнениям, связанным с недостатком прогестерона можно отнести:

- рождение ребенка с маленькой массой тела и с проблемами тех или иных систем и органов;

Подробнее

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

14 апреля 2016 года

Добрый день! Мне 29 лет, детей нет. В 2014 году произошла замершая беременность на сроке 6 недель, сделали выскабливание. В дальнейшем беременность не наступала в течении 8 месяцев.Сделала пайпель биопсию эндометрия, результат гистологии: эндометрий с признаками неполноценной секретной трансформации, очаговой слабо выраженной лимфоидной инфильтрацией в строме. Посадили на ОК "фемоден" на три месяца. после отмены(через 3 месяца) прописали с 16 ДЦ дюфастон. На третий месяц (январь 2016) после отмены я забеременела. Беременность не подтверждена! После трех дней задержки и 8 полосатых тестов начались критические дни(всё вышло само). В данный момент принимаю третий месяц прогинова и дюфастон, беременность не наступает. Овуляция происходит каждый месяц. Могу ли я обратиться в ваш центр за помощью?

3 декабря 2015 года

Добрый день. Мне 37 лет. В марте 2015 года на 28 неделях были преждевременные роды из-за инфекции. Родила дочку 1130 кг. Нас положили в больницу, но через 13 дней Дочка умерла. Сейчас я забеременела. срок 4-5 недель. Очень хочу к Вам попасть. При беременности обнаружили носительство гиппатита С. Поставили на учёт. Могу ли я к Вам попасть. Очень хотим ребёнка. Какие анализы надо сдать.

27 октября 2015 года

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,у меня было два выкидыша и одна замершая (срок 7/8 недель-по гистологии какая-то инфекция,перед беременностью сдавала на скрытые и гормоны),могу ли я к Вам обратиться бесплатно

16 сентября 2015 года

Здравствуйте. Беременность в 2012 году закончилась благополучными родами в вашем роддоме. Сейчас замершая на сроке 8 недель. могу ли я обратиться в Центр невынашиваемости или одна замершая не является показанием?

7 августа 2015 года

Добрый день! В 2010 году произошла замершая беременность на сроке 8-9 недель. Обнаружили в 13 недель. Через год я забеременела и родила в срок прекрасного мальчика. В июне 2015 года я забеременела вновь, при этом тщательно спланировав данную беременность. Произошла замершая беременность на сроке 6 недель. 05.08.2015 сделали выскабливание и в выписке написали обратиться к Вам в центр! Могу ли я это сделать?

30 мая 2011 года

Подробнее

Помнится мне, что я еле пережвигалась со своими швами, правда иногда забывалась и пыталась сесть на попу )), что и сделала, когда меня на несколько дней отпустили домой. Я пришла и как со всего маха упала в кресло… какие же у меня были потом глаза, боли не было, но наслушавшись рассказов, что может все разойтись и все по новой потом зашивать будут – меня напугала.

Вот немного о швах: где, какие и что с ними делать.

«Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины – как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными – об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмотра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 “часах” (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких разрывов не требует обезболивания – после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего, используется рассасывающийся шовный материал – биологический материал кетгут (изготовлен из тонкого кишечника крупного рогатого скота или овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непрерывными, где узел завязывается лишь в начале и конце линейного разрыва. Специального ухода в послеоперационном периоде эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Подробнее