тянет спину 39 недель беременности

На финишной прямой. Предвестники и признаки начала родов

Когда конец беременности близок, вы немного устали от нее и с нетерпением ждете ее разрешения, каждое изменение воспринимается с надеждой: кажется, что вот это уже точно роды. Правда, ни одна женщина еще не проспала своих родов, зато сколько будущих мам будили по ночам родственников, вызывали мужей с важных производственных совещаний, ошибочно предполагая, что этот день станет днем рождения их младенца.Попробуем разобраться, как стоит реагировать на явления, которые могут впервые появиться в третьем триместре беременности, и какие из них указывают на приближающиеся роды.

Борис Гинзбург
Акушер-гинеколог, врач высшей категории, роддом №4 г. Москвы

Что вы можете ощущать в третьем триместре беременности

Некоторые явления, которые могут беспокоить женщину в третьем тримест­ре, вызваны ростом плода и матки. Они могут возникнуть в любой момент и не яв­ляются признаками скорого начала родов.

Изжога. Поскольку размеры матки уже очень велики, она давит на желчный пузырь; кроме того, под действием гор­монов беременности увеличивается вы­работка желчи. Все это приводит к тому, что желчь забрасывается из двенадцати­перстной кишки в желудок.

Запоры. Гормоны беременности при­водят матку в расслабленное состояние, чтобы дать возможность плоду расти и развиваться. Эти же гормоны действуют и на кишечник, который снижает свою активность, чем и обусловлено появле­ние запоров.

Подробнее

срок 39 недель беременности. тянет спину и живот как при месячных. пдр 29.

Я б на вашем месте уже писала из палаты роддома и уже не такие вопросы) ) Гоу в роддом незамедлительно.

Оля Мыслитель (9123) 2 года назад

обязательно вызывать! только они могут вам сказать тренировочные или нет. не бойтесь вызывать, это их работа, ваше спокойствие и здоровье малыша. ну ка быстро берем трубку и набирайте номер.
удачи мамуля.

у меня с первым не было никаких тренировочных схваток

Виктория Магомедханова Мастер (1107) 2 года назад

Это треники. вот как не сможете лежать и ничего делать и интенсивность и регулярность начнут нарастать тогда и вызывайте. у меня было так в итоге отправили домой через два дня "догуливать"

Анастасия Бессонова Гуру (4980) 2 года назад

Не надо дома сидеть, как советуют тут некоторые, а если не тренировочные? Через писанину в инете трудно объяснить как проходят настоящие, лучше отправляйтесь ка в роддом, так вы обезопасите себя и дитя! А если вдруг дома начнете рожать? А если ждать схваток сильных, как пишут, как попретесь то в роддом? Там осмотрят, если тревога ложная-пойдете домой, ничего в этом страшного нет.

Подробнее